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8 ago 2019

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA CON SALSA DE TOMATE

Ingredientes:
  • Para las albóndigas:
  • 4 dientes de ajo
  • 600 g de berenjena con piel en trozos de 2-3 cm
  • 10 ml.de aceite de oliva virgen extra
  • 60 g de agua -opcional-
  • 180 g de Pan sin harinas
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • unas hojas de albahaca fresca troceada
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal o al gusto
  • 1 pizca de Pimienta negra recién molida
 .    
    


  • Para la salsa de tomate:
  • Un kg de tomates rojos
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de xilitol
  • 1 cucharadita de sal
  • Albahaca fresca troceada para espolvorear



  •  Preparación:

    1. Para las albóndigas: Pon 2 dientes de ajo en el vaso y pica 3 segundos en velocidad 7. Incorpora los 600 gr de berenjena en trozos -yo corto en rodajas de 2 dedos de ancho y estos en 4 trozos-, trocea 6 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes añade el aceite y sofríe 6 minutos, Varoma en velocidad 1.
    2. Incorpora el agua y programa otros 6 minutos, 100ºC, velocidad 1. Después trocea 3 segundos en velocidad 5 y vierte la mezcla en un bol para que atempere. Deja reposar
    3. Sin lavar el vaso pon dentro el pan en trozos, 2 dientes de ajo, el perejil y la albahaca y tritura 10 segundos en velocidad 10. Baja los restos de las paredes.
    4. Añade el huevo, la sal, la pimienta y las carne de las berenjenas reservada y mezcla 15 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3. Acaba de mezclar con la espátula y pasa a un cuenco. Precalienta el horno a 200ºC.
    5. Engrasa un molde apto para horno y ve formando bolitas con la masa y colocándolas . Usa una cuchara para coger siempre la misma cantidad. Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y mientras haz la salsa de tomate.
    6. Para la salsa de tomate: Pon todos los ingredientes en el vaso, incluido el jugo de los tomates y programa 30 minutos, Varoma en velocidad 2. Una vez lista vierte sobre las albóndigas ya horneadas y decora con albahaca picada.





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