Blog de recetas sanas y ligeras donde la cocina se hace divertida, también recetas de No Dieta las cuales especificaré para no confundir
18 feb 2020
TARTA DE QUESO DE CHOCOLATE BLANCO
500 gr. de queso batido 0%
3 huevos
2 yogures naturales
1 sobre de sabores mix chocolate blanco
40 gr. de maicena
4 CS de xilitol
Caramelo líquido 0% para decorar (opcional)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea
Volcar en un moler previamente con un donde de caramelo líquido natural zero 0%
Metemos en el horno a 180°C durante 30 minutos o según cada horno, dejamos enfriar y luego desmoldamos.
6 feb 2020
PIONONOS DE SANTA FE
Ingredientes: para el almibar
100 ml. de agua
3 CS de xilitol
Unas gotitas de aroma (ron, u otro)
Todos los ingredientes al vaso de la thermomixy programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 2. Reservar y enfriar.
Ingredientes: para la crema pastelera
300 ml. de leche desnatada
La piel de un limón y palo de canela
3 CS. de xilitol
2 CS. de maicena
2 huevos
Unas gotitas de vainilla.
Infusionamos la leche con la cáscara del limón y el palo de canela y dejamos templar, despues introducimos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 4 minutos, 90ºC velocidad 4, cuando temple un poquito metemos en una manga pastelera y a la nevera.
Ingredientes: para la plancha de bizcocho
3 claras apunto de nieve, con una pizca de sal
2 yemas
1CS de maicena
3 CS de xilitol
1 CS de leche desnatada
1 CS. de levadura química
Cuando tengamos las claras montadas junto con el xilitol las reservamos
En otro bol batimos las yemas, junto con la maicena, la levadura y la
leche desnatada, a continuación, vamos agregando las claras en dos o
tres veces con movimientos envolventes, cuando ya tengamos la mezcla
coloca, la extendemos en una bandeja de horno, previamente forrada con
papel de horno y metemos en el horno a 180° C durante 12 minutos,
aproximadamente según cada horno.
Montaje:
Cortamos la plancha de bizcocho en rectangulos y lo emborracahmos con el almibar, luego poner la crema pastelera y enrollamos en film y dejamos un ratito en el congelador para poder cortarlos mejor
cortamos los piononos de unos 3 cm le ponemos un copete de crema pastera por encima y espolvoreamos con xilitol o con caramelos solano sin azúcar triturados y fundimos con el soplete.