28 mar 2020

CALAMARES AL TRIKI-TRIKI

Ingredientes:
  • 500 g de calamares limpios, en tiras o anillas
  • 1 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • 200 ml. de tomate frito casero 0℅
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal
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  • Preparación:
  • Hacemos un majado con el ajo, el perejil, el aceite y el vinagre. Yo lo he hecho en la thermomix y  reservamos.
  • En la  olla gm echamos un poquito de aceite, muy poquito y lo ponemos a calentar. Cuando el aceite esté caliente agregamos los calamares, lo rehogamos un poco.
  • Añadimos el majado, lo cocinamos unos minutos.
  • Echamos las 200 ml. de tomate frito 0℅ y el vasito de vino blanco, rectificamos la sal y dejamos cocer unos 15 minutos, turbo 130°C, pasado este tiempo, despresurizamos y reducimos la salsa