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13 ago 2018
BERENJENAS RELLENAS
Sofrito:
200 gr. de cebollas
100 gr. de zanahorias
1 lata pequeña de champiñón laminado
1 diente de ajo
500gr. de tomate frito 0% ( lo hago casero)
1 CS. de aceite de oliva
500gr. de carne picada de vacuno limpia
1 CC de sal del Himalaya
1 CC de orégano
Una pizca de pimienta molida
1/2 guindilla ( opcional
Ponemos en el vaso de la Thermomix, las cebolla en trozos, las zanahorias, el champiñón, el ajo, el tomate casero y el aceite, trituramos 15 seg. velocidad 4, bajamos los restos y 8 minutos, varoma, velocidad cuchara
Después agregamos la carne picada, el orégano, la sal, la pimienta y la guindilla y ponemos 20m varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda,
Si pasado ese tiempo que algo líquido ponemos unos minutos más
Berenjenas:
2 berenjenas grandes o 4 pequeñas
Se cortan las berenjenas por la mitad se le hacen unos cortes y se mete en el microondas de dos en dos, unos 10 minutos aproximadamente según sean las berenjenas de grandes.
Con una cucharilla se saca toda la carne de la berenjena, le quito las pepitas y lo demás lo mezclo con el sofrito de antes
Ya tengo las berenjenas listas para rellenar, con toda la mezcla del sofrito, relleno las berenjenas y voy colocando en una fuente de horno
Bechamel light:
300 ml. de leche desnatada
20 gr de maizena
Sal ( yo uso sal del Himalaya)
Un peliz de nuez moscada
Un pelín de pimienta molida
1 CS de aceite oliva
Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix y programamos
10 minutos 100 C° velocidad 4
8 minutos si os gusta más líquida
Vertemos sobre las berenjenas y al horno a gratinar 180C° 5 o 10 minutos según horno
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