Ingredientes:
1 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 CS de aceite oliva
250 gr. de mejillones limpios, cocidos ( yo congelados)
6 langostinos cocidos
1 bogavante pequeño congelado
100 ml de tomate frito 0%
Sal, laurel, pimienta
1/2 vaso de whisky
200 ml. de caldo de pescado casero
500 ml. de leche desnatada
2 lonchas de queso light bajo en grasa
Preparación:
Picamos la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria, en una sartén sofreímos con una CS de aceite, cuando la verdura esté pochada, añadimos los mejillones limpios y desbabados, además del bogavante en trozos.
Sofreímos unos minutos y cuando el bogavante este echo, dejamos enfriar y retiramos todas las carcasas del bogavante y la carne del bogavante la añadimos otra vez al sofrito.
Después añadimos los langostinos pelados y el whisky, la sal, el laurel y la pimienta molida.
Llevamos todo ello a ebullición para evaporar el alcohol durante unos minutos
Después añadimos el tomate 0%, el caldo y lo pasamos todo a la Thermomix y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 2
Acabado el tiempo trituramos 5 minutos en velocidad 10, añadimos la leche y los quesitos, le añadimos la cantidad dependiendo de la consistencia de la crema que deseemos y cocinamos 5 minutos, varoma, velocidad 2 y luego trituramos sin temperatura en velocidad 10, la consistencia va a depender de la cantidad de leche que deseemos, a mí me ha salido especita.
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