19 dic 2018

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes para las albóndigas:

400 gr. de carne picada
1 huevo
Sal, pimienta
20 gr. de pan rallado sin salvados
1 diente de ajo

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas en un bol, dejamos que macere en la nevera unas horas.
Hacemos las albóndigas y las colocamos en una bandeja de horno, hornear a 180C° unos 10 minutos aproximadamente, reservamos.

Ingredientes para la salsa:

2 dientes  de  ajo
½  cebolla
20 g  de aceite
350 g  champiñones  laminados
20 g  de vino  blanco
1 cucharada de maicena
250 g  de caldo
Sal Pimienta

Preparación de la salsa:

Poner en el vaso el aceite, los ajos y la cebolla y programar 4 segundos,velocidad 4.
Sofreír 4 minutos, 100 ºC, velocidad 1.
Colocar la mariposa en su posición, añadir los champiñones, el vino, la sal y una pizca de pimienta.
Programar 10 minutos,temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir al vaso de thermomix las albóndigas, el caldo, la maicena,disuelta en un poco de agua, la sal y un poco de pimienta.
Programar 15 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servir espolvoreando perejil picado por encima (opcional).






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