25 ene 2019

SALMÓN EN SALSA DE COCO Y CURRY

Ingredientes:

2 lomos de salmón
50 ml. de leche de coco de no más del 15% de materia grasa
1 cdta de curry
Unas gotitas de aroma de vainilla
1 cdta de xilitol
Un pelín de sal.

Preparación:

Hacemos los lomos de salmón, en el microondas o en el horno.
En una sartén calentamos la leche de coco y el curry, el aroma de vainilla, el xilitol y una pizca de sal.
Se reduce un pelín la salsa y añadimos los lomos de salmón ya cocinados, para que cojan sabor con la salsa.
Y listo para comer, servir bien caliente
Se puede cambiar el salmón por pescado blanco e incluso por pollo.




24 ene 2019

RAPE EN SALSA CON GAMBAS

Ingredientes:

1 CS de ajo picado
1 CS de aceite de oliva
5 colas de rape pequeñas
Sal, pimienta, pimentón dulce de Vera, media guindilla y pelín de guindilla molida
1 CC de maicena
Chorrito de vino
300 ml de caldo de pescado casero bajo en grasas
10-12 gambas congeladas crudas

Preparación:

En una sartén ponemos el aceite y el ajo, cuando esté doradito añadimos las colas de rape y la sal
Cuando estén marcadas añadimos el pimentón, la pimienta, media guindilla y pelín de guindilla molida.
Movemos y agregamos la maicena sofreímos y seguidamente añadimos el vino, dejamos que se evapore el vino y añadimos el caldo de pescado
Cuando se haya reducido a la mitad añadimos las gambas y cuando estén cocinadas, listo el plato.





17 ene 2019

ATÚN A LA RIOJANA

Ingredientes:

_600 gr. de tomate triturado o 600 gr. de tomates maduros partidos en cuartos
– 100-120 gr. de cebolla
– 3 dientes de ajo
– 20 gr. de aceite de oliva
– 1 cucharadita de xilitol
– 1 cucharadita de sal
– 1 pellizco de pimienta
– 120 gr. de pimientos del piquillo cortados en tiras
– 500 gr. de atún limpio y fresco, en trozos

Preparación:
Ponemos el tomate (o tomates) en el vaso de la Thermomix junto con la cebolla y los ajos. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite, el tomate concentrado, el xilitol, la sal y la pimienta. Programamos 40 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Agregamos las tiras de pimientos del piquillo y programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Incorporamos el atún y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Dejamos que repose durante unos minutos dentro del vaso y servimos.




14 ene 2019

SOPA DE ROMANESCO

Ingredientes:
350 ml de caldo de pollo desgrasado
Media cebolla
Medio pimiento verde y rojo
1 diente de ajo
1/2 CC de aceite de oliva
Chorrito de salsa de soja sin azúcar
Chorrito de vinagre
1 cucharadita de xilitol
Pelín de sal
Pelín de guindilla molida
Pelín de pimienta
1 cucharadita pequeña de xantana
300 gr. de romanesco en arbolitos
1 huevo poché 


Preparación:

Ponemos en la olla GM el aceite y calentamos, cuando esté caliente añadimos, el ajo y el pimiento verde picados, sofreímos en menú plancha

Cuando esté doradito añadimos el romanesco en ramilletes, sofreímos 1 minuto y añadimos la sal, el pimentón y la guindilla molida.

Después añadimos el caldo de pollo, el chorrito de soja, el vinagre, la goma xantana y el xilitol movemos todo, tapamos la olla y ponemos menú vapor, 130°C, válvula cerrada, media presión, 8 minutos y listo,

Pasado ese tiempo despresurizar la olla y listo, sevir muy caliente, también se le puede cuajar un huevo.