17 ene 2019

ATÚN A LA RIOJANA

Ingredientes:

_600 gr. de tomate triturado o 600 gr. de tomates maduros partidos en cuartos
– 100-120 gr. de cebolla
– 3 dientes de ajo
– 20 gr. de aceite de oliva
– 1 cucharadita de xilitol
– 1 cucharadita de sal
– 1 pellizco de pimienta
– 120 gr. de pimientos del piquillo cortados en tiras
– 500 gr. de atún limpio y fresco, en trozos

Preparación:
Ponemos el tomate (o tomates) en el vaso de la Thermomix junto con la cebolla y los ajos. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite, el tomate concentrado, el xilitol, la sal y la pimienta. Programamos 40 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Agregamos las tiras de pimientos del piquillo y programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Incorporamos el atún y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Dejamos que repose durante unos minutos dentro del vaso y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario