MEJILLONES EN SALSA (4 Raciones)
Ingredientes:
2 Kg. de Mejillones
200 gr. de tomate frito 0% casero
1 Cebolleta
1 guindilla
2 dientes de ajo
20 ml de vino blanco
1/2 C.C. de pimentón dulce
1/2 C.C. de pimentón picante
200 ml. de caldo de la cocción de los mejillones
1 C.C.aceite de oliva
Sal, pimienta y perejil.
Preparación:
Pon en el vaso el aceite con los dientes de ajo y programa 3 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 2.
Incorpora la cebolla troceada y la guindilla y 7 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 2, a continuación echamos el tomate y el vino y el caldo de cocer los mejillones y programamos 15 minutos, varoma ,velocidad 2.
Mientras se prepara la salsa, cocinamos los mejillones en una cazuela alta con un vaso de agua
para que abran bien. Vierte los mejillones dentro de la olla y ponla al
fuego fuerte y deja cocer unos minutos con la olla tapada. Reserva.
Vierte en el vaso de la Thermomix la cucharadita de pimiento dulce y
picante y un poco de pimienta, la sal compruébala al final
porque los mejillones aporta ya bastante. Cocinamos 4 minutos, 120º o Varoma en velocidad 2. Una vez que ha acabado el tiempo tritura 1 minuto en velocidad 6.
Coloca los mejillones en una cazuela y vierte la salsa por encima, cubriendo bien.
Receta de Pedro Suárez.
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