12 abr 2020

TOSTA DE AGUACATE Y HUEVO

Ingredientes:

Aguacate machacado con un tenedor
1 rebanada de pan sin harinas y sin salvados
1 huevo poché
Sal, pimienta y unas gotitas de limón

Preparación: 

 PAN SIN HARINAS

Cogemos una rebanada de pan y untamos el aguacate machacado con unas gotitas de limón, sal y pimienta al gusto, unos 40 gramos aproximadamente.

Seguidamente pochamos un huevo y lo colocamos encima y listo.






BACALAO A LA RIOJANA

Ingredientes:

50 gr. de cebolla morada
1 CS aceite oliva.
40 gr. de pimientos de piquillo (los he puesto en conserva , mirar etiquetas que no  contengan azúcar.
2 ñoras (las hidratamos durante dos horas en agua templada)
400 gr. tomate frito casero 0% 
30 ml. vino blanco
4 lomos bacalao (200/250g cada uno)

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, los pimientos de piquillos y el aceite, trituramos todo 5 segundos, velocidad 5.

Bajar los restos hacia las cuchillas y sofreír 10 minutos, varoma velocidad 1

Añadimos la carne de las ñoras raspando las con un cuchillo, el tomate y el vino.Y programar 5 min/varoma/vel.2

Cortamos los lomos a la mitad y ponemos el varoma (un pelín engrasado antes) cuando empiece a soltar vapor, retiramos el cubilete y ponemos el varoma en su posición. 10 min/Varoma/vel.2

Y finalmente en una cazuela ponemos los lomos de bacalao y la salsa por encima.



6 abr 2020

CALAMARES A LA MARINERA

Ingredientes:
-150 gr. cebolla
-3 dientes ajo
-90 gr. zanahorias en rodajas
-1 CS de aceitedde oliva
-65 gr. pimiento o de piquillo asado en tiras 
-75 gr. tomate frito 0%
-600-700 gr. calamares o pota en anillas
-200 ml. Fumet sin grasa( tenía congelado de otras ocaciones)
-1 hoja laurel
-sal
-pimienta
-100 gr. gambas peladas 

 Preparación:

1- Cebolla, ajos, zanahorias y aceite, 3 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír, 8 min. Varoma (120º), vel.cuchara.
2- Pimientos asados en tiras y tomate frito, 3 min. Varoma vel. 1. Después triturar, 5 seg. vel.5.
3- Pasamos toda la salsa a la olla GM, y añadir los calamares, sofreír 10 minutos.
4- Agregar el caldo de pescado, laurel, sal y la pimienta, movemos y cerramos la olla y programar 10 minutos, turbo. Cuando termine el tiempo programado, despresurizar si tiene mucho líquido la salsa reducir (Dependerá del tipo de calamar o pota).
5- Por último, las gambas, 2 min.
Dejar reposar unos minutos y servir caliente espolvoreado de perejil picado.