Ingredientes:
-150 gr. cebolla
-3 dientes ajo
-90 gr. zanahorias en rodajas
-1 CS de aceitedde oliva
-65 gr. pimiento o de piquillo asado en tiras
-75 gr. tomate frito 0%
-600-700 gr. calamares o pota en anillas
-200 ml. Fumet sin grasa( tenía congelado de otras ocaciones)
-1 hoja laurel
-sal
-pimienta
-100 gr. gambas peladas
Preparación:
1- Cebolla, ajos, zanahorias y aceite, 3 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír, 8 min. Varoma (120º), vel.cuchara.
2- Pimientos asados en tiras y tomate frito, 3 min. Varoma vel. 1. Después triturar, 5 seg. vel.5.
3- Pasamos toda la salsa a la olla GM, y añadir los calamares, sofreír 10 minutos.
4- Agregar el caldo de pescado, laurel, sal y la pimienta, movemos y cerramos la olla y programar 10 minutos, turbo. Cuando termine el tiempo programado, despresurizar si tiene mucho líquido la salsa reducir (Dependerá del tipo de calamar o pota).
5- Por último, las gambas, 2 min.
Dejar reposar unos minutos y servir caliente espolvoreado de perejil picado.