12 abr 2020

BACALAO A LA RIOJANA

Ingredientes:

50 gr. de cebolla morada
1 CS aceite oliva.
40 gr. de pimientos de piquillo (los he puesto en conserva , mirar etiquetas que no  contengan azúcar.
2 ñoras (las hidratamos durante dos horas en agua templada)
400 gr. tomate frito casero 0% 
30 ml. vino blanco
4 lomos bacalao (200/250g cada uno)

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, los pimientos de piquillos y el aceite, trituramos todo 5 segundos, velocidad 5.

Bajar los restos hacia las cuchillas y sofreír 10 minutos, varoma velocidad 1

Añadimos la carne de las ñoras raspando las con un cuchillo, el tomate y el vino.Y programar 5 min/varoma/vel.2

Cortamos los lomos a la mitad y ponemos el varoma (un pelín engrasado antes) cuando empiece a soltar vapor, retiramos el cubilete y ponemos el varoma en su posición. 10 min/Varoma/vel.2

Y finalmente en una cazuela ponemos los lomos de bacalao y la salsa por encima.



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