Ingredientes:
4 higos o brevas
150 ml. de vino Pedro Ximénez para macerar los higos
100 gr. de azúcar pulverizada o glass
500 ml. de nata muy fría de 35% de materia grasa
Salsa de Pedro Ximénez:
350 ml. de Pedro Ximénez
120 ml. de nata
1 cucharadita de maicena
El zumo de media naranja
Ponemos en el vaso el vino y programe 20 minutos tem.varoma.velocidad
2,cuando termine el tiempo compruebe que haya reducido,añadimos la nata y
la maicena disuelta en el zumo de naranja y programar 8
minutos,temperatura varoma,velocidad 2,sacar del vaso y reservar,una vez
cuajado el bizcuit desmoldar y servir con la salsa.
Preparación:
Poner los higos pelados sin la piel a macerar unas 2 o 4 horas con el vino dulce en la nevera
Poner en el vaso de la Thermomix la nata y montar en velocidad 3,5 sin tiempo cuando esté semimontada vamos agregando el azúcar glass poco a poco, luego reservar en la nevera
Cuando los higos hayan macerado los escurrimos y los ponemos en el vaso, triturar 10 segundos en velocidad 6.
Y los mezclamos con la nata reservada en la nevera poco a poco con movimientos envolventes y ya tenemos listo el helado.
Servir y adornar con la salsa de Pedro Ximénez
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