20 feb 2021

ENSALADA DE COL

Ingredientes:

1 col o repollo
1 zanahoria
1 cebolleta
Vinagre y sal 

Salsa de yogurt:
1 yogur 0% edulcorado 
1 CC de mostaza de dijon 
1/2 CC de xilitol
Unas gotitas de limón 

Preparación:
Picar la col muy picadita y también la zanahoria, cebolla.
Mezclar en una fuente y aliñar con vinagre y sal, al gusto.

Mezclar todos los ingredientes de la salsa y poner por encima de la 




7 feb 2021

PIZZA CON BASE DE ATÚN

Ingredientes:

2 latas de atún al natural bien escurridas 

1 huevo

1 clara 

30 gr. aproximadamente de gluten de trigo.

Preparación:

Añadir todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix mezclar 

Después extender en una placa de horno forrada de papel de horno, hornear por ambos lados

 Añadir los ingredientes que queramos según gustos.


 



GALLETAS OREO

Ingredientes:

2 CS de harina de bambú
1 CS de proteína en polvo
1 CS de salvado de avena
1/2 CC de levadura química
1/2 mix oreo 
1 CC de cacao 1%MG
1 CS de queso batido (rasa)
1 huevo
2 CS de Eritritol 
 
Relleno:
2 CS de queso crema 0% casera
1 CS de eritritol pulverizado
Unas gotas de aroma de nata 
Mezclar y listo!

Preparación:

Se mezclan los ingredientes sólidos por un lado y se bate el huevo con el queso batido por otro.
Se incorporan y se reparte la mezcla en cucharadas sobre papel de horno.
Se hornean con el horno previamente calentado a 180° C durante 12 minutos según horno.






3 feb 2021

TOSTA DE SALMÓN Y AGUACATE

Ingredientes:
 
1 rebanada de pan sin tolerados
Queso crema 0%
30 gr de aguacate
Salmón ahumado

Preparación:
Tostamos la rebanada de pan, seguidamente la untamos con el queso crema, colocar encima el aguacate en rodajitas finas y por último el salmón.




 

COLIFLOR CON BECHAMEL

Ingredientes: para 3 raciones

1 coliflor en ramitos cocida
Bechamel light
2 salchichas con 3% MG (Mercadona)
2 latas de atún al natural escurrido
Pelín de vino
Queso rallado eatten

Ingredientes bechamel:

400 ml leche desnatada
1/2 CC de harina konjac
1 cuñita queso eatten 3% MG
Pelín de sal y nuez moscada

ponemos todos los ingredientes de la bechamel en el vaso de la Thermomix y programar 8 minutos, 100° C velocidad 4

Preparación:

Mientras cocemos la coliflor, en una sartén ponemos las salchichas en trozos, el atún y un pelín de vino
Cuando se haya evaporado el vino en una fuente de horno, colocar la coliflor, las salchichas y el atún, napar con la bechamel y espolvorear con queso rallado eatten y gratinar en el horno.


2 feb 2021

ARROZ CON MARISCO

Ingredientes: 1 ración

1 paquete de arroz konjac
4 trocitos de bacalao
4 o 5 gambas congeladas
4 o 5 de anillas de calamar
1 CS de ajo, cebolla, pimiento y tomate 0%( como condimento)congelados y picadito
Sal, pimentón de vera, azafrán y pelín de guindilla

Preparación:

En una sartén antiadherente, pochamos la cucharada sopera de ajo, pimiento cebolla y tomate
Lo utilizo como condimento congelados de hacendado así es más cómodo para calcular y que sea 1 CS

Después añadir el pescado y el marisco poquito de sal y demás especias

Añadir el arroz previamente lavado con agua fría y listo.