20 ago 2018

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE




  Ingredientes para 12 + 2 pimientos del piquillo rellenos:

Para el relleno:
2 lonchas de queso light
1 cucharada de pan rallado sin harinas
250 gr de carne picada, pollo.
1 cucharada de leche desnatada
sal

Para la salsa:
1 cebolla
2 pimientos del piquillo, sin azúcar en sus ingredientes.
200 ml de leche desnatada
1 CS de aceite
sal

Preparación:
1.- Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.
2.- Agrega los ingredientes del relleno: queso, carne, sal, pan rallado (,yo he utilizado el pan que hago sin harinas), leche y mezcla 15 segundos en velocidad 3. Rellena los pimientos y colócalos en una fuente de horno. Hornéa 15 minutos a 200º, calor arriba y abajo.
3.- Mientras se hacen prepararemos la salsa: Pon en el vaso la cebolla y los dos pimientos y trocea 5 segundos en velocidad 5.
4.- Pon el reto de ingredientes y cuece 10 minutos, 100º en velocidad 2. Tritura un minuto en velocidad 10 y vierten por encima de los pimientos del piquillo horneados. Listo 




17 ago 2018

crepes

Crepes
Ingredientes:
1 huevo
1 CS de harina de bambú
100 ml leche desnatada
1 pizca de sal

Preparación:
Mezclar los ingredientes, hasta quede una masa homogénea
Echar una pequeña parte de la mezcla en una sartén que no se pegue y cuando estén cocidas dar la vuelta

Relleno de crepes
Ingredientes:
1 pechuga entera de pollo (puede estar ya fileteada y cortada en tiritas)
1 CS de cebolla, pimientos rojo y verde todo picadito ( Mercadona congeladas)
1/2 limón
una pizca de sal y de pimienta molida
1 cucharada de las de postre colmada de pimentón dulce
1 pizca de comino molido
Unas gotitas de Tabasco
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Preparación:
Cortamos en tiras a lo largo una pechuga de pollo.
Ponemos en un bol la carne junto con la cebolla, el pimiento. Añadimos un adobo: añadimos el jugo de 1/2 limón, una pizca de sal, pimentón dulce, una pizca de comino y un pizco de Tabasco, una cucharadas sopera de aceite de oliva.
Dejamos reposar 15 minutos y cocinamos en un wok muy caliente y sin nada de aceite,

16 ago 2018

QUESO CREMA O%

Ingredientes:
    400 gr. de yogur light del Lidl
    1 cdita sal

Preparación:
   Vertemos el yogur en un cuenco.
    Añadimos 1 cucharadita de sal y removemos.
    Sobre un cuenco grande ponemos un paño limpio y fino y vertemos la mezcla de yogur    sobre él.
    Atamos las cuatro esquinas del trapo y con una cuerda hacemos un nudo apretando el contenido del trapo.
    Lo ponemos encima de un colador y de bajo del colador un cuenco para que vaya cayendo el suero, que luego podemos utilizar para hacer pan
    En el cuenco irá cayendo el suero lácteo o suero de leche.    Pasadas 24 horas, desatamos el paño y removemos con una cuchara el queso, que ya habrá cogido una consistencia cremosa y más seca que el yogur.





FLAN DE HUEVO AL BAÑO MARÍA EN HORNO

Ingredientes:

1/2 L. de leche desnatada
1 palo de canela
La cáscara de medio limón ( sin parte blanca)
Unas cuantas semillas de cardamomo
6 huevos (de mis gallinas)
125 gr. de xilitol
Caramelo 0% para decorar

Preparación:

Lo primero que hago es infusionar la leche con la canela, el cardamomo y la cáscara de limón
Cuando la leche se ha enfriado, cuelo la leche y añado los huevos, el xilitol y batir hasta que quede todo bien mezclado
Vierto en una flanera y la tapo y coloco en el horno al baño María durante 45 minutos dependiendo del horno
Luego decoro con caramelo 0%

BECHAMEL DE CALABACÍN

 Todo un acierto está bechamel de calabacín, la estoy utilizando para cubrir las berenjenas rellenas y como salsa para las carnes a la plancha, la verdad es que va muy bien con carnes y pescados y sin grasas ni hidratos.

Ingredientes:
1 calabacín de 400 gramos aproximadamente
1 cebolla grande o 2 pequeñas
100 ml leche desnatada
1 cucharadita de aceite
2 quesitos light
Pimienta negra
Sal del Himalaya
Nuez moscada

Preparación:

Introducimos la cebolla en trozos en el vaso de la Thermomix junto con el aceite y ponemos varoma velocidad 2, 5 minutos pasado ese tiempo añadimos el calabacín en trozos y sofreír 5 minutos, velocidad 2 temperatura varoma

Cuando llegue a su tiempo añadimos la leche desnatada y programamos 100C° 15 minutos velocidad 1, pasado el tiempo, dejamos templar y añadimos los quesitos light la sal , la nuez moscada y la pimienta y trituramos velocidad 10 sin temperatura, hasta conseguir una crema fina

Espero que os guste

14 ago 2018

PISTO LIGHT

Suelo hacer bastante cantidad y luego congelo

Ingredientes:
100 gr. Pimiento verde italiano
100 gr. Pimiento rojo
200 gr. Cebollas
200 gr calabacín con la piel
200 gr. Berenjena con la piel
1 zanahoria
30 ml de aceite oliva
1 CC de sal del Himalaya
1/2 CS de pimentón dulce
400 gr. de tomate frito casero 0%

Preparación:

Yo troceo en la Thermomix por tandas la verdura, en velocidad 4, 4 segundos en el orden en el que están descritos los ingredientes, voy echando los ingredientes con forme los voy troceando en una sartén con el aceite de oliva y cuando estén doraritos añado el tomate y dejó unos 20 minutos aproximadamente hasta que no quede líquido


PAN SIN HARINAS

Ingredientes:
400 ml de agua
1 CS de aceite de oliva
12 gr. De sal de Himalaya
100 gr. De semillas de lino dorado molidas
100 gr. De leche en polvo desnatada
1 CS de levadura de cerveza
1 CS de lecitina de soja
1 CC de erithitol
150 gr. De maizena o proteína neutra
200 gr. De gluten de trigo
2 sobres de levadura de panadería seca( yo utilizo la del Mercadona)


Preparación:
panificadora :
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programa 3 (pan integral), 750gr, tueste medio, cunado este en el ultimo amasado se quitan las palas y se le da forma a la masa y lo dejo terminar, cuando termine sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrie.

13 ago 2018

BERENJENAS RELLENAS


Sofrito:
200 gr. de cebollas
100 gr. de zanahorias
1 lata pequeña de champiñón laminado
1 diente de ajo
500gr. de tomate frito 0% ( lo hago casero)
1 CS. de aceite de oliva
500gr. de carne picada de vacuno limpia
1 CC de sal del Himalaya
1 CC de orégano
Una pizca de pimienta molida
1/2 guindilla ( opcional

Ponemos en el vaso de la Thermomix, las cebolla en trozos, las zanahorias, el champiñón, el ajo, el tomate casero y el aceite, trituramos 15 seg. velocidad 4, bajamos los restos y 8 minutos, varoma, velocidad cuchara
Después agregamos la carne picada, el orégano, la sal, la pimienta y la guindilla y ponemos 20m varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda,
Si pasado ese tiempo que algo líquido ponemos unos minutos más

Berenjenas:
2 berenjenas grandes o 4 pequeñas

Se cortan las berenjenas por la mitad se le hacen unos cortes y se mete en el microondas de dos en dos, unos 10 minutos aproximadamente según sean las berenjenas de grandes.
Con una cucharilla se saca toda la carne de la berenjena, le quito las pepitas y lo demás lo mezclo con el sofrito de antes

Ya tengo las berenjenas listas para rellenar, con toda la mezcla del sofrito, relleno las berenjenas y voy colocando en una fuente de horno

Bechamel light:

300 ml. de leche desnatada
20 gr de maizena
Sal ( yo uso sal del Himalaya)
Un peliz de nuez moscada
Un pelín de pimienta molida
1 CS de aceite oliva

Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix y programamos
10 minutos 100 C° velocidad 4
8 minutos si os gusta más líquida

Vertemos sobre las berenjenas y al horno a gratinar 180C° 5 o 10 minutos según horno