Ingredientes:
2 dientes de ajo
10 gr. de aceite de oliva
300 gr. de bacalao desalado sin piel ni espinas
60 gr. de leche
1 pellizco de pimienta blanca molida
13 pimientos del piquillo para rellenar
Salsa:
1 cebolla mediana
3 pimientos de piquillo
200 ml de leche desnatada
10ml. De aceite de oliva
Pelín de sal
1/2 CS de maizena
Preparación:
1. Comenzamos lavando y escurriendo bien el bacalao. Lo secamos con un papel de cocina absorbente. Reservamos.
2. Ponemos el aceite y los ajos en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia el interior. Sofreímos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Vertemos el contenido a una jarra resistente al calor y reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos el bacalao bien distribuido en el vaso del Thermomix ® junto con la leche y la pimienta blanca y un pelín de sal. Programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Dejamos templar 10 minutos.
5. Y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Abrimos la tapa y volvemos a bajar los restos pegados en las paredes del vaso hacia el interior.
6. Ahora añadimos los ajos y el aceite que teníamos reservado y volvemos a triturar 10 segundos, velocidad 7 sin temperatura.
7. Vertemos a un bol y lo dejamos enfriar por completo.
8. Cuando el relleno este frío, rellenamos los pimientos y los colocamos en una fuente y procedemos hacer la salsa
Preparación de la salsa:
Pon en el vaso la cebolla y los dos pimientos y trocea 5 segundos en velocidad 5.
Pon el reto de ingredientes y cuece 10 minutos, 100º en velocidad 2. Tritura un minuto en velocidad 10 y vierten por encima de los pimientos del piquillo
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