6 dic 2018

ROSCÓN DE REYES 1

Ingredientes:
210 ml de leche desnatada
1 CS de aceite de oliva
5 gr. De sal de Himalaya
50 gr. De semillas de lino dorado molidas
50 gr. De leche en polvo desnatada
1 CS de levadura de cerveza
1 CS de lecitina de soja
1 CS de agua de azahar
100 gr. de xilitol
La cáscara  de medio limón y media naranja sin nada de blanco
Ralladura de medio limón
Canela en rama
70 gr. de maizena
100 gr. de gluten de trigo
1 sobre de levadura de panadería seca( yo utilizo la del Mercadona)

Preparación:
Infusiónamos la leche con la canela ,  la cáscara de naranja y la del limón y dejamos que temple
Mientras en el vaso de la Thermomix echamos el xilitol, con la ralladura del limón y pulverizamos, 20 seg. Velocidad 10
Después añadimos la leche infusiónamos, el aceite, la sal, las semillas de lino dorado, la leche en polvo, la levadura de cerveza, la lecitina de soja la maicena, el gluten y la levadura.
Seguidamente programamos 10 segundos velocidad 6 y luego 3 minutos velocidad espiga

Queda una masa un poco pegajosa, pero si nos mojamos las manos en agua se maneja muy bien, damos forma al roscón y dejamos llevar durante dos horas, yo lo metí en el horno con el horno apagado.

Pasadas 2 horas ya a crecido, pintamos el roscón con huevo batido y ponemos xilitol humedecido por encima, seguidamente horneamos a 180° C durante 20 o 30 minutos según horno.

Cuando esté frío totalmente lo abrimos por la mitad y rellenamos de lo que más nos gusta y en este caso de crema pastelera.

Crema pastelera











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