5 mar 2019

BERENJENAS A LA CREMA

Ingredientes:
1 berenjena
10/12 gambas peladas y congeladas
25 g. de jamón picado
Sal

Bechamel light:

250 gr de leche desnatada
10 gr de maizena
Sal ( yo uso sal del Himalaya)
Un peliz de nuez moscada
Un pelín de pimienta molida
1 CS de aceite oliva

Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix y programamos
10 minutos 100 C° velocidad 4
8 minutos si os gusta más líquida

Preparación:
 Cortamos la berenjena en rodajas de 1 cm. le echamos sal y dejamos unos minutos que suden así no amargarán.
Luego las secamos y retiramos el exceso de sal, las colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante unos minutos, hasta que estén blanditas.
Una vez que tengamos la bechamel hecha, la ponemos en una sartén junto con las gambas y el jamón picado, cocemos durante unos minutos hasta que estén las gambas y añadimos las berenjenas, un minuto más y listas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario