6 abr 2019

CALAMARES EN SALSA

Ingredientes: para 4 personas

    1 kilo de calamares
    250 gr. de gambas peladas, congeladas
    200 g de tomate frito casero 0%
    1 cebolla grande
    5 ajos
    1 cayena
    1/2 vasito medidor de vino blanco
    1 CS de aceite oliva
    Sal

Preparación:

1. Echamos aceite en la cubeta de la Olla GM y seleccionamos el menú sofreír.

2. Añadimos la cebolla junto con los ajos picados y dejamos que se dore.

3. Cuando veamos la cebolla transparente añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

4. Deshacemos la cayena en trocitos y añadimos los calamares y las gambas.

5. Mezclamos bien y dejamos unos minutos que suelten el agua.

6. Por último, añadimos el tomate frito casero y sal si es necesario.

7. Cancelamos el menú sofreír y seleccionamos el menú turbo a 130 grados durante 4 minutos, alta presión, válvula cerrada y listo. Si cuando abramos la olla nos que mucho líquido sofreimos hasta reducir y que nos quede una salsa a nuestro gusto.


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