Ingredientes:
3 berenjenas
1 diente de ajo
20 ml. aceite de oliva virgen extra
El zumo de 1/2 limón
Sal
Comino molido 1/2 cucharadita
Tomillo seco 1/2 cucharadita
Pimienta negra molida
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y forrar una bandeja con papel de horno. Lavar y secar las berenjenas, retirar los extremos y cortar en dos mitades longitudinalmente. Realizar unos cortes con líneas diagonales, pincelar con aceite de oliva y colocar boca abajo en la bandeja. Hornear durante unos 30 minutos, hasta que estén muy blandas, el tiempo depende de cada horno.
Una vez frías, pelar retirando la piel con las manos. Trocear ligeramente y colocar en el vaso de una trituradora o picadora, yo utilizo la Thermomix. Añadir el diente de ajo pelado, el aceite de oliva, el limón, las especias y la sal. Triturar, mezclando bien, hasta conseguir una pasta suave y homogénea.
He puesto el paté sobre unas tostadas de pan sin harinas y encima una lonchita de salmón ahumado y falso caviar.
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