31 may 2020

PURE DE VERDURAS

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 tallos de apio (yo uso también las hojas)
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cabeza de repollo no muy grande (300 gramos)
  • 1 puerro
  • unos 300 gramos de calabaza
  • un diente de ajo
  • un manojo de perejil fresco
  • Caldo desgrasado, sin azúcar añadido (750ml en olla normal / 500 ml en olla GM)
  • Sal, pimienta y pelín de jengibre en polvo 
Preparación: 

  1. Pelamos y troceamos la cebolla, las zanahorias y la calabaza.
  2. Lavamos bien el puerro 
  3. Picamos el repollo, el perejil, el ajo y el apio: yo añado las hojas del apio, le dan más sabor a la sopa, pero puedes usar sólo los tallos si lo prefieres.

Cocción en olla GM

  1. Ponemos las verduras en la cubeta de la olla,  añadimos 1/2 litro de caldo, ponemos la tapa a la olla.
  2. Nos aseguramos de que la válvula de presión esté en posición cerrado
  3. Programamos la olla: elegimos menú guiso, presión media, tiempo 8 minutos.
  4. Pulsamos
  5. Abrimos la válvula de presión, dejamos que salga el vapor y abrimos la olla.
  6. Trituramos las verduras ya cocinadas con una batidora de mano hasta tener un puré sin grumos. Si se ha quedado demasiado espeso podemos añadir algo más de caldo. 

29 may 2020

HELADO PRALINÉ

Ingredientes:

Dos vasitos queso batido 0% congelados
1 yogur skyr congelado
1/2 sobre sabores mix praliné
1 CS de xilitol

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix el xilitol y pulverizamos has conseguir que se haga polvo, añadir el resto de los ingredientes y triturar en velocidad 10 durante 2 minutos
Colocar en un táper y al congelador e ir moviendo cada hora para prevenir que se cristalice y sacar 10 minutos la antes de servir.




SALMOREJO CORDOBÉS LIGHT

Ingredientes:

300 gr. de tomates bien rojos
1/2 ajo
Sal
50 gr de pan apto para la dieta
1 CC de aceite de oliva
60 ml de aceite hipocalórico de Ordesa
Pelín de vinagre

Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix los tomates y el medio ajo, triturar 1 minuto velocidad 5, 10, abrir y bajar los restos hacia las cuchillas y añadir la sal el pan en trozos y el vinagre, volver a triturar esta vez 2 minutos, velocidad 5, 10

Volvemos ha bajar los restos hacia las cuchillas y en velocidad 5 añadir el aceite de oliva para sabor y el aceite de Ordesa poco a poco, adornamos con huevo duro y jamón picado y ya está listo nuestro salmorejo.





26 may 2020

HELADO KIT-KAT

Ingredientes: 2 raciones


2 vasitos de queso batido 0% de 120ml cada uno previamente congelados
1 CS de queso crema 0%
1 CS de xilitol
1/2 sobre de sabores mix kit-kat

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix el xilitol y lo pulverizamos y añadir todos los demás ingredientes y programar 1 minuto velocidad 5, 10 progresivamente y listo, volcamos en un táper y al congelador, moviendo con una cuchara cada 1 hora para que no se cristalice hasta conseguir una textura de helado.


25 may 2020

HELADO DE SMIXKERS

Ingredientes: 2 raciones

300 ml de yogur griego light del Lidl
1 CS de queso crema 0% casero
1 CS de xilitol
1/2 de sabores mix SMIXKERS
1 CC de cacao en polvo 0%

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix o batidora
Poner la mezcla en un taper y mover cada hora para que no cristalice hasta conseguir la textura adecuada del helado



HELADO DE PIRULETA

Ingredientes: 2 raciones


2 yogures desnatados 0% congelados
1 CS de queso crema 0% casero
1 CS de xilitol
1/2 sobre de sabores mix yo puse de piruleta
2 gotitas de colorante rojo de dr. Oetker

Preparación:

Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes incluso los yogures congelados triturar en velocidad 5, 10 progresivamente.
Luego colocar en un táper y al congelador id moviendo cada hora para romper los cristales que se forman y un par de horas listo





19 may 2020

DONUTS LIGHT

Ingredientes: 6 Donuts


•1 huevo
•2 CS de maicena
•2 CS de leche en polvo desnatada
•1 CS de xilitol
•1 Cc de aroma de donut o cualquier otro que os guste
•1/2 CC de levadura química
•Chorrito de leche desnatada

Preparación:

En un bol ponemos el huevo batido, la maicena, la leche en polvo, el xilitol el aroma, la levadura y un chorrito de leche.

Batir todos los ingredientes con un tenedor hasta que no tenga grumos, ponemos la mezcla en moldes y metemos en el horno precalentado a 180°C durante 10 o 15 minutos según horno





18 may 2020

BATIDO CHOCOLATE LIGHT

Ingredientes:
  • 2 yogures naturales desnatados.
  • 100 ml de leche desnatada.
  • 20 g de cacao soluble.
  • Canela en polvo.
  • Xilitol al gusto u otro edulcorante

Preparación:

  1. Introduce en el vaso del Thermomix® la leche, los yogures, el cacao y el edulcorante al gusto y bate bien unos 30 segundos en vel. 5-10.

  2. Reservar en el frigorífico y servir muy frío.

  3. Antes de servirlo, espolvorea la superficie del batido con un poco de canela en polvo molida.

10 may 2020

POLLO EN SALSA AL CURRY

Ingredientes:

400 gr. de pollo en trozos, salpimentados
100 ml. de leche de coco con menos del 15% de MG
50 ml. de caldo de pollo desgrasado
1 CS de queso crema 0% ( yo lo hago casero)
1 CS de curry en polvo
Una pizca de cayena molida
Una pizca de jenjibre
Sal

Preparación:

En el vaso de la Thermomix prepara los la salsa de curry, ponemos leche de coco, el caldo de pollo el queso crema, el curry la cayena, el jenjibre y sal

Programar 6 minutos, 100° C velocidad 2.

Mientras en una sartén, pulverizada con aceite doramos los trozos de pollo y cuando esté lista la salsa la agregamos al pollo y dejamos cocer unos minutos sin reducir demasiado la salsa.





9 may 2020

BIZCOFLAN

Ingredientes para el bizcocho:

125ml. de yogur griego light o un yogur de limón
50 gr. de xilitol
2 huevos
1 CS de levadura química
El zumo de 1/2 limón
2 CS de leche en polvo desnatada
2 CS de salvado de avena

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 8 minutos minutos, velocidad 4 , cuando esté lista la mezcla vertemos en un molde y al horno previamente calentado a 180°C unos 20 minutos dependiendo de cada horno

Preparación del flan: 

He utizado 1 sobre de flan de la marca hacendado sin azúcar, ( serían 2 sobres 1 tolerado)
Poner en el vaso de la Thermomix 400 ml. de leche desnatada 50 gr. de xilitol y 1 sobre de de flan sin azúcar y programar 8 minutos, 90 °C velocidad 4

Cuando el bizcocho esté hecho volcar el flan sobre el bizcocho y dejar enfriar en la nevera durante 4 o 5 horas, luego desmoldar y listo.





8 may 2020

CALAMARES EN SALSA DE LANGOSTINOS

Ingredientes:

450 gr. de langostinos
250 ml. de agua
4 dientes de ajo
10 ml. de aceite de oliva
1 CS maicena
700 gr. de anillas de calamar
150 ml. de vino
Sal, pimienta y perejil picado.

Preparación:

Pelamos los langostinos, reservamos las cáscaras para el fumet
En una olla ponemos las cáscaras de los langostinos, el agua, la sal , la pimienta y pelín de aceite, hervir durante 7 minutos, después trituramos, colarnos y reservar.

En una olla poner los 10 ml de aceite, los ajos, el perejil y la maicena, freír durante 2 minutos.
Agregar el vino las anillas de calamar, el fumet, sal y hervir durante 20 minutos a fuego lento, finalmente agregar los langostinos y 2 minutos más.
Listo