27 mar 2019

SEPIA EN SALSA

Ingredientes:

300 gr. de sepia en tiras, congelada
8 gambas congeladas y peladas crudas
2 ajos picaditos
1 CS de aceite oliva
20 ml. de vino
1 CS de tomate frito 0%
Sal, guindilla molida

Preparación:

En la cubeta de la GM, ponemos los ajos picados el aceite y sofreímos el ajo
Añadimos la sepia y las gambas, pelín de sal, guindilla molida y sofreímos un minuto

Añadimos el vino y dejamos evaporar

Luego añadimos el tomate frito y cerramos la olla, 5 minutos, turbo, 130 °C, presión alta, pasado el tiempo despresurizamos y si tuviera mucho caldo reducir un poco y listo


25 mar 2019

MAGDALENAS

Ingredientes:
2 CS de salvado de avena
1 CS de salvado de trigo
1 CC de levadura química
1 CS de xilitol
1 yogur 0% del sabor que queramos
1 huevo

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
Rellenamos los moldes y metemos en el microondas 6 o 7 minutos a la máxima potencia y listo.


H

22 mar 2019

TORRIJAS

Ingredientes:
3 rebanadas de pan de molde sin salvados
200 ml de leche desnatada
La piel de medio limón
Medio palo de canela
Unas cuantas semillas de cardamomo
1 CS de xilitol

Para el rebozado:
Xilitol
Canela molida
1 huevo


PAN SIN HARINAS
Ingredientes:
 400 ml de leche desnatada, con el zumo de un limón y dejamos reposar 15 minutos.
1 CS de aceite de oliva
12 gr. De sal de Himalaya
100 gr. De semillas de lino dorado molidas
100 gr. De leche en polvo desnatada
1 CS de levadura de cerveza
1 CS de lecitina de soja
1 CC de xilitol
150 gr. De maizena
200 gr. De gluten de trigo
2 sobres de levadura de panadería seca( yo utilizo la del Mercadona)

Preparación del pan en panificadora:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programa 3 (pan integral), 750gr, tueste medio, cunado este en el ultimo amasado se quitan las palas y se le da forma a la masa y lo dejo terminar, cuando termine sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrie.

Preparación de las torrijas:
En un cazuelo, echamos la leche e infusionamos  con el paño de canela, la piel del limón y las semillas de cardamomo.
Cuando esté templada la leche la colamos y añadimos una CS de xilitol y mojamos en ella las rebanadas de pan, seguidamente pasamos por un huevo batido y ponemos en una sartén para dorarlas, también he echo algunas en el horno y salen algo más secas, depende del gusto, cuando las tengamos doraditas las rebozamos por xilitol y canela y listas








MAYONESA

Ingredientes:
1 huevo
250 ml. de aceite hipocalórico de Ordesa
Sal
Unas gotitas de zumo de limón

Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora el huevo, aceite y la sal, el huevo a temperatura ambiente, batimos como cualquier otra mayonesa y al final cuando ya esté montada la mayonesa añadimos el zumo de limón y listo, tapamos con un fim pegado a la mayonesa y a la nevera depende de los frescos que sean los huevos aguanta en la nevera hasta 5 días ( los míos los cogí de mis gallinas está mañana)



18 mar 2019

ESPINACAS A LA CREMA

Ingredientes: 4 personas


4 dientes de ajo
1 kg espinacas, yo congeladas del Mercadona
30 ml aceite de oliva, o el mínimo posible
1/2 cucharadita sal
25gr. de maicena
250 ml leche desnatada
1 pellizco nuez moscada
1 pellizco pimienta
4 unidad huevos
4 lonchas queso light

Preparación:
Descongelamos las espinacas, las escurrimos bien y secamos con papel de cocina.

Ponemos los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas y añadimos el aceite, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Añadimos las espinacas y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos la maicena y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2, giro a la izquierda.

Echamos la leche, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2, giro a la izquierda.

Al terminar, ponemos las espinacas en una fuente de horno , vertemos la mezcla de espinacas, echamos el queso por encima y cascamos los huevos sobre ella. Metemos al horno durante 10 minutos para que cuajen y se dore la superficie.



17 mar 2019

ESPÁRRAGOS ESPARRAGADOS

Ingredientes: 2 raciones

    400 g de espárragos trigueros
    1 CS de aceite de oliva
    2 rebanadas de pan sin salvados
    4 dientes de ajo
    Sal
    Pimienta
    Comino molido
    Vinagre
    250 ml de agua
    1 cucharada de pimentón dulce
    1 huevo por persona

Preparación:


Lavamos y partimos los espárragos en trozos medianos y los reservamos.

Ponemos en el vaso el aceite de oliva y programamos 1minuto/ Varoma/vel 2.

Cuando haya terminado el tiempo picamos los dientes de ajo y se lo añadimos al vaso. Programamos 2 minutos/Varoma/vel 2.

Cuando los ajos estén rehogados esperamos un poco a que el aceite esté templado y le añadimos una cucharada de pimentón dulce (no poner con el aceite muy caliente porque si se quema y amarga). Le añadimos las rebanadas de pan tostado ( yo lo tuesto en la tostadora) troceado y lo trituramos 5 segundos/vel 4.

Una vez triturado le añadimos unas gotas de vinagre, la sal, el comino molido, la pimienta negra molida y 100 ml, de agua. Trituramos 5 segundos/vel 4 o hasta que nos quede bien triturado.

Añadimos los espárragos reservados y programamos 5 minutos/100º/vel 1, giro a la izquierda. Cuando haya terminado el tiempo le incorporamos 250 g de agua. Programamos 45 minutos/100º/Giro a la izquierda/ Velocidad cuchara. Si nos gusta la salsa más espesa en vez de poner el cubilete ponemos el cestillo para que evapore y no salpique.

Cuando haya terminado el tiempo comprobamos que el espárrago esté tierno y de no ser así los ponemos 5 minutos/100º/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.

Y por último añadimos 1 huevo escalfado.

Con estas cantidades salen dos raciones, completitas





12 mar 2019

CREPES CON CREMA DE CACAO

Ingredientes:
100 ml. de leche desnatada
1 huevo
2 CS de maicena
1 CC de xilitol
Unas gotitas de vainilla líquida
Pelín de sal

Preparación:
Batimos todos los ingredientes, y en una sartén antiadherente echamos una cantidad pequeña, para que no quede muy gruesa
Cuando tenemos los crepes, los untamos con crema de cacao o con lo que más nos guste


Para la crema de cacao pincha aquí Nutella casera




6 mar 2019

BRAZO DE GITANO RELLENO

Ingredientes: de la plancha del bizcocho
5 claras pasteurizadas
4CS de gluten de trigo
2 yogures 0%
1 sobre de levadura Royal
1 CC de vainilla líquida
6 CS de xilitol

 Ingredientes del relleno ( Nutella casera)

250 ml de cacaolat
30 gr. De maicena
3 CS de xilitol
40 gr. De leche en polvo desnatada
2 CS de cacao en polvo 0%
1 CC de vainilla líquida

Preparación:

Añadir al vaso de la Thermomix el cacaolat y la maicena, programamos 3 minutos, 100C°, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo añadir el xilitol y la leche en polvo y sin temperatura velocidad 2 y también añadimos el cacao y la vainilla y seguimos batiendo en velocidad 3 hasta obtener una pasta homogénea
Y ya está lista nuestra falsa Nutella y totalmente apta para una dieta

Preparación del bizcocho:
Batimos todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea, extendemos en una placa de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 180° C 8 minutos dependiendo de cada horno.

Cuando lo sacamos del horno lo enrollamos para que coja forma mientras hacemos la crema de chocolate o con lo que vayamos a rellenar, yo he rellenado medio con crema de chocolate y el otro medio con mermelada de fresa, y he espolvoreado con xilitol glas.







5 mar 2019

BERENJENAS A LA CREMA

Ingredientes:
1 berenjena
10/12 gambas peladas y congeladas
25 g. de jamón picado
Sal

Bechamel light:

250 gr de leche desnatada
10 gr de maizena
Sal ( yo uso sal del Himalaya)
Un peliz de nuez moscada
Un pelín de pimienta molida
1 CS de aceite oliva

Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix y programamos
10 minutos 100 C° velocidad 4
8 minutos si os gusta más líquida

Preparación:
 Cortamos la berenjena en rodajas de 1 cm. le echamos sal y dejamos unos minutos que suden así no amargarán.
Luego las secamos y retiramos el exceso de sal, las colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante unos minutos, hasta que estén blanditas.
Una vez que tengamos la bechamel hecha, la ponemos en una sartén junto con las gambas y el jamón picado, cocemos durante unos minutos hasta que estén las gambas y añadimos las berenjenas, un minuto más y listas.