Blog de recetas sanas y ligeras donde la cocina se hace divertida, también recetas de No Dieta las cuales especificaré para no confundir
27 mar 2019
SEPIA EN SALSA
300 gr. de sepia en tiras, congelada
8 gambas congeladas y peladas crudas
2 ajos picaditos
1 CS de aceite oliva
20 ml. de vino
1 CS de tomate frito 0%
Sal, guindilla molida
Preparación:
En la cubeta de la GM, ponemos los ajos picados el aceite y sofreímos el ajo
Añadimos la sepia y las gambas, pelín de sal, guindilla molida y sofreímos un minuto
Añadimos el vino y dejamos evaporar
Luego añadimos el tomate frito y cerramos la olla, 5 minutos, turbo, 130 °C, presión alta, pasado el tiempo despresurizamos y si tuviera mucho caldo reducir un poco y listo
25 mar 2019
MAGDALENAS
2 CS de salvado de avena
1 CS de salvado de trigo
1 CC de levadura química
1 CS de xilitol
1 yogur 0% del sabor que queramos
1 huevo
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
Rellenamos los moldes y metemos en el microondas 6 o 7 minutos a la máxima potencia y listo.
22 mar 2019
TORRIJAS
3 rebanadas de pan de molde sin salvados
200 ml de leche desnatada
La piel de medio limón
Medio palo de canela
Unas cuantas semillas de cardamomo
1 CS de xilitol
Para el rebozado:
Xilitol
Canela molida
1 huevo
PAN SIN HARINAS
Ingredientes:
400 ml de leche desnatada, con el zumo de un limón y dejamos reposar 15 minutos.
1 CS de aceite de oliva
12 gr. De sal de Himalaya
100 gr. De semillas de lino dorado molidas
100 gr. De leche en polvo desnatada
1 CS de levadura de cerveza
1 CS de lecitina de soja
1 CC de xilitol
150 gr. De maizena
200 gr. De gluten de trigo
2 sobres de levadura de panadería seca( yo utilizo la del Mercadona)
Preparación del pan en panificadora:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programa 3 (pan integral), 750gr, tueste medio, cunado este en el ultimo amasado se quitan las palas y se le da forma a la masa y lo dejo terminar, cuando termine sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrie.
Preparación de las torrijas:
En un cazuelo, echamos la leche e infusionamos con el paño de canela, la piel del limón y las semillas de cardamomo.
Cuando esté templada la leche la colamos y añadimos una CS de xilitol y mojamos en ella las rebanadas de pan, seguidamente pasamos por un huevo batido y ponemos en una sartén para dorarlas, también he echo algunas en el horno y salen algo más secas, depende del gusto, cuando las tengamos doraditas las rebozamos por xilitol y canela y listas
MAYONESA
1 huevo
250 ml. de aceite hipocalórico de Ordesa
Sal
Unas gotitas de zumo de limón
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora el huevo, aceite y la sal, el huevo a temperatura ambiente, batimos como cualquier otra mayonesa y al final cuando ya esté montada la mayonesa añadimos el zumo de limón y listo, tapamos con un fim pegado a la mayonesa y a la nevera depende de los frescos que sean los huevos aguanta en la nevera hasta 5 días ( los míos los cogí de mis gallinas está mañana)
18 mar 2019
ESPINACAS A LA CREMA
4 dientes de ajo
1 kg espinacas, yo congeladas del Mercadona
30 ml aceite de oliva, o el mínimo posible
1/2 cucharadita sal
25gr. de maicena
250 ml leche desnatada
1 pellizco nuez moscada
1 pellizco pimienta
4 unidad huevos
4 lonchas queso light
Preparación:
Descongelamos las espinacas, las escurrimos bien y secamos con papel de cocina.
Ponemos los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas y añadimos el aceite, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos las espinacas y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos la maicena y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2, giro a la izquierda.
Echamos la leche, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2, giro a la izquierda.
Al terminar, ponemos las espinacas en una fuente de horno , vertemos la mezcla de espinacas, echamos el queso por encima y cascamos los huevos sobre ella. Metemos al horno durante 10 minutos para que cuajen y se dore la superficie.
17 mar 2019
ESPÁRRAGOS ESPARRAGADOS
Ingredientes: 2 raciones
400 g de espárragos trigueros
1 CS de aceite de oliva
2 rebanadas de pan sin salvados
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Comino molido
Vinagre
250 ml de agua
1 cucharada de pimentón dulce
1 huevo por persona
Preparación:
Lavamos y partimos los espárragos en trozos medianos y los reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite de oliva y programamos 1minuto/ Varoma/vel 2.
Cuando haya terminado el tiempo picamos los dientes de ajo y se lo añadimos al vaso. Programamos 2 minutos/Varoma/vel 2.
Cuando los ajos estén rehogados esperamos un poco a que el aceite esté templado y le añadimos una cucharada de pimentón dulce (no poner con el aceite muy caliente porque si se quema y amarga). Le añadimos las rebanadas de pan tostado ( yo lo tuesto en la tostadora) troceado y lo trituramos 5 segundos/vel 4.
Una vez triturado le añadimos unas gotas de vinagre, la sal, el comino molido, la pimienta negra molida y 100 ml, de agua. Trituramos 5 segundos/vel 4 o hasta que nos quede bien triturado.
Añadimos los espárragos reservados y programamos 5 minutos/100º/vel 1, giro a la izquierda. Cuando haya terminado el tiempo le incorporamos 250 g de agua. Programamos 45 minutos/100º/Giro a la izquierda/ Velocidad cuchara. Si nos gusta la salsa más espesa en vez de poner el cubilete ponemos el cestillo para que evapore y no salpique.
Cuando haya terminado el tiempo comprobamos que el espárrago esté tierno y de no ser así los ponemos 5 minutos/100º/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Y por último añadimos 1 huevo escalfado.
Con estas cantidades salen dos raciones, completitas
12 mar 2019
CREPES CON CREMA DE CACAO
100 ml. de leche desnatada
1 huevo
2 CS de maicena
1 CC de xilitol
Unas gotitas de vainilla líquida
Pelín de sal
Preparación:
Batimos todos los ingredientes, y en una sartén antiadherente echamos una cantidad pequeña, para que no quede muy gruesa
Cuando tenemos los crepes, los untamos con crema de cacao o con lo que más nos guste
6 mar 2019
BRAZO DE GITANO RELLENO
5 claras pasteurizadas
4CS de gluten de trigo
2 yogures 0%
1 sobre de levadura Royal
1 CC de vainilla líquida
6 CS de xilitol
Ingredientes del relleno ( Nutella casera)
250 ml de cacaolat
30 gr. De maicena
3 CS de xilitol
40 gr. De leche en polvo desnatada
2 CS de cacao en polvo 0%
1 CC de vainilla líquida
Preparación:
Añadir al vaso de la Thermomix el cacaolat y la maicena, programamos 3 minutos, 100C°, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo añadir el xilitol y la leche en polvo y sin temperatura velocidad 2 y también añadimos el cacao y la vainilla y seguimos batiendo en velocidad 3 hasta obtener una pasta homogénea
Y ya está lista nuestra falsa Nutella y totalmente apta para una dieta
Preparación del bizcocho:
Batimos todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea, extendemos en una placa de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 180° C 8 minutos dependiendo de cada horno.
Cuando lo sacamos del horno lo enrollamos para que coja forma mientras hacemos la crema de chocolate o con lo que vayamos a rellenar, yo he rellenado medio con crema de chocolate y el otro medio con mermelada de fresa, y he espolvoreado con xilitol glas.
5 mar 2019
BERENJENAS A LA CREMA
1 berenjena
10/12 gambas peladas y congeladas
25 g. de jamón picado
Sal
Bechamel light:
250 gr de leche desnatada
10 gr de maizena
Sal ( yo uso sal del Himalaya)
Un peliz de nuez moscada
Un pelín de pimienta molida
1 CS de aceite oliva
Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix y programamos
10 minutos 100 C° velocidad 4
8 minutos si os gusta más líquida
Preparación:
Cortamos la berenjena en rodajas de 1 cm. le echamos sal y dejamos unos minutos que suden así no amargarán.
Luego las secamos y retiramos el exceso de sal, las colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante unos minutos, hasta que estén blanditas.
Una vez que tengamos la bechamel hecha, la ponemos en una sartén junto con las gambas y el jamón picado, cocemos durante unos minutos hasta que estén las gambas y añadimos las berenjenas, un minuto más y listas.