7 ago 2019

MAYONESA LIGHT CASERA

Ingredientes:
  • 4 cucharadas de queso cremoso 0% casero
  • 2 yemas de huevo 1 cocida
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal
  • 1/2 CC de xilitol
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 2 gr. de harina konjac o goma xantana

Preparación:

  1. Una de las yemas de huevo la necesitas cocida, por lo que vas a tener que cocer un huevo unos 10 minutos y luego extraerle la yema y lo que es el resto usarlo para otro plato.
  2. Mezcla la yema cocida con la cruda, batiendo energéticamente hasta formar una pasta homogénea, yo lo hago en batidora o Thermomix
  3. Agrega el queso sin dejar de batir un solo momento para que la pasta se vaya volviendo más y más espesa, pero con algo de suavidad como una crema.
  4. Agrega la sal, el zumo de limón, el edulcorante y la cucharada de mostaza y vuelve a batir hasta integrar todos los ingredientes, obteniendo como resultado una salsa la mar de suave, que sea espesa, pero que esté bien suelta.

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