PASTEL DE VERDURAS TRICOLOR (no dieta)
- 100 g de zanahorias
- 100 g de patata
- 100 g de calabacín
- 3 hojas de gelatina (utilizaremos 1 hoja de gelatina para cada capa de verduras)
- 3 huevos
- 150 g de nata líquida para cocinar
- 3 CS de aceite de oliva
- sal, pimienta y nuez moscada
- En una taza o bol echamos agua fría y ponemos a remojo 1 hoja de gelatina troceada
- Pelamos y troceamos las zanahorias en trozos grandes. Las echamos al vaso de la Thermomix y las trituramos durante 5 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso hacia
las cuchillas. Si no quedan muy trituradas programamos 5 segundos más, a
velocidad 7.
- Añadimos 1 huevo, 1CS de aceite de oliva, 50 g de nata líquida, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta y nuez moscada. Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2 1/2.
- Cuando falten 5 minutos para terminar y sin parar la
máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida y con cuidado
de que no caiga encima de las cuchillas.
- Terminado el tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10 para que nos quede totalmente triturado.
- Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de aceite o si
es de silicona no hace falta y echamos la capa de zanahorias. La
extendemos con una espátula y damos unos pequeños golpes contra la
encimera para que se esparza igual por todo el molde y se quiten las
burbujas.
- Enjuagamos el vaso y lo secamos con papel de cocina.
- En una taza o bol con agua fría, ponemos a remojo 1,5 hojas de gelatina en trozos.
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes. Las echamos en el vaso y las trituramos durante 5 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadimos 1 huevo, 50 g de nata líquida, 15 g. de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta. Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2 1/2.
- A falta de 5 minutos para el final y sin para la máquina,
echamos por el bocal la gelatina bien escurrida e intentando que no
caiga encima de las cuchillas.
- Terminado este tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10.
- Echamos esta capa de patatas encima de la capa de
zanahorias, con mucho cuidado. La extendemos con una espátula intentando
que quede lo más igualada posible.
- Enjuagamos el vaso y lo secamos con papel de cocina.
- En una taza o bol echamos agua fría y ponemos a remojar 1,5 hojas de gelatina en trozos.
- Echamos, en el vaso, el calabacín y trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadimos 1 huevo, 50 g de nata líquida, 15 g de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta. Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2 1/2.
- A falta de 5 minutos para el final y sin para la máquina,
echamos por el bocal la gelatina bien escurrida e intentando que no
caiga encima de las cuchillas.
- Terminado este tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10.
- Echamos esta última capa encima de la capa de patatas y
extendemos con una espátula intentando que quede lo más igualada posible
por todo el molde.
- Dejamos enfriar y metemos al frigorífico unas horas antes de servir.
- Desmoldamos y servimos acompañado de mayonesa o bechamel.
Mayonesa light casera
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