MAYONESA LIGHT CASERA
Ingredientes:
- 4 cucharadas de queso cremoso 0% casero
- 2 yemas de huevo 1 cocida
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- 1/2 CC de xilitol
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 gr. de harina konjac o goma xantana
Preparación:
- Una de las yemas de huevo la necesitas cocida, por lo que vas a
tener que cocer un huevo unos 10 minutos y luego extraerle la yema y lo
que es el resto usarlo para otro plato.
- Mezcla la yema cocida con la cruda, batiendo energéticamente hasta formar una pasta homogénea, yo lo hago en batidora o Thermomix
- Agrega
el queso sin dejar de batir un solo momento para que la pasta se vaya
volviendo más y más espesa, pero con algo de suavidad como una crema.
- Agrega
la sal, el zumo de limón, el edulcorante y la cucharada de mostaza y
vuelve a batir hasta integrar todos los ingredientes, obteniendo como
resultado una salsa la mar de suave, que sea espesa, pero que esté bien
suelta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario