Sofrito:
200 gr. de cebollas
100 gr. de zanahorias
1 lata pequeña de champiñón laminado
1 diente de ajo
500gr. de tomate frito 0% ( lo hago casero)
1 CS. de aceite de oliva
500gr. de carne picada de vacuno limpia
1 CC de sal del Himalaya
1 CC de orégano
Una pizca de pimienta molida
1/2 guindilla ( opcional
Ponemos en el vaso de la Thermomix, las cebolla en trozos, las
zanahorias, el champiñón, el ajo, el tomate casero y el aceite,
trituramos 15 seg. velocidad 4, bajamos los restos y 8 minutos, varoma,
velocidad cuchara
Después agregamos la carne picada, el orégano, la sal, la pimienta y la
guindilla y ponemos 20m varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda,
Si pasado ese tiempo que algo líquido ponemos unos minutos más
Bechamel light:
300 ml. de leche desnatada
20 gr de maizena
Sal ( yo uso sal del Himalaya)
Un peliz de nuez moscada
Un pelín de pimienta molida
1 CS de aceite oliva
Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix y programamos
10 minutos 100 C° velocidad 4
8 minutos si os gusta más líquida
Rellenar con el sofrito los pimientos yo he utilizado pimientos amarillos de mi huerto, previamente los hice en el horno , luego rellenar con el sofrito y napar con la bechamel y espolvorear con queso acto y gratinar en el horno unos 5 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario