19 nov 2019

POLLO EN SALSA


Ingredientes:

2 dientes de ajo (condimento)
1CS de aceite de oliva
30 gr. de taquitos jamón picado
Perejil picado
1 CC de maicena

400 gr. de pollo en trozos, salpimentado
20 ml. Vino blanco
200 ml. caldo de pollo desgrasado

Preparación:

En una sartén doramos los ajos picados con una CS de aceite oliva
Agregamos el jamón picado, el perejil picado y la maicena.

Cuando esté todo doradito, añadir el pollo en trozos y doramos unos minutos, cuando esté dorado el pollo, ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos el caldo de pollo y mezclamos durante unos minutos sin dejar de mover  de vez en cuando lo dejamos unos 40 minutos a fuego lento hasta que el pollo este tierno , si hiciera falta agregar más caldo.



18 nov 2019

BIZCOCHO ESPONJOSO DE LIMÓN

Ingredientes:

1 yogur de limón
80 gr. de xilitol
4 huevos
1 sobre de levadura química
El zumo de 1/2 limón
4 CS de proteína en polvo neutra
2 CS de harina de bambú

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 8 minutos minutos, velocidad 4 , cuando esté lista la mezcla vertemos en un molde y al horno previamente calentado a 180°C unos 20 minutos dependiendo de cada horno




CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes:

100 gr. de cebolla
100 gr. de carne de pollo de aprovechamiento ( me sobró del caldo que hice)
1 CS de aceite oliva
2 CS de maicena
200 ml. de leche desnatada
Sal, pimienta y nuez moscada

Rebozado:
30 gr. de soja texturizada, triturada
1 huevo batido

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla en trozos y el aceite y troceamos 4 segundos , velocidad 5
Después bajamos los restos hasta las cuchillas y sofreímos 5 minutos, varoma velocidad 1 si hiciera falta añadir un chorrito de agua para que la cebolla quede perfecta
Añadimos la carne en trozos y sofreímos 3 minutos , varoma velocidad 2 , luego añadir la maicena y tostar 2 minutos en velocidad 2
Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar  20 minutos, 100°C velocidad 2, cuando termine  si la masa nos gusta más tritura le damos unos golpes de turbo y listo
Dejamos enfriar y luego liamos las croquetas, pasamos por huevo y la soja texturizada, precalentamos el horno a 180°C las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y las dejamos hasta que estén doradas.






11 nov 2019

PUDIN DE CALATRAVA

Ingredientes:
500 ml. de leche desnatada, infusionada con  palo de canela, la piel de un limón y unas estrellas de anís
100 gr. de xilitol
4 huevos
150gr. de pan SIN HARINAS

Preparación:
Previamente infusionamos la leche, cuando ya este templada la echamos en la thermomix y añadimos el resto de ingredientes y trituramos en velocidad 8 durante 30 segundos
Volcamos la mezcla en un molde yo no lo he caramelizado lo hago despues cuando lo desmolde.
metemos en el horno al baño maría a 180º C durante 40 minutos pero depende de cada horno.




TALLARIMI BOLOÑESA

Ingredientes:
50gr de carne picada de vacuno
100gr. de tallarimi
10 ml de vino blanco
1 CS de tomate frito 0%
pelin de oregano,sal y la puntita de una guindilla

Preparación:
En una sartén antiadherente, pulverizamos con aceite de oliva, ponemos la carne picada le damos un par de vueltecitas y añadimos la sa, el oregano y la guindilla, seguimos sofriendo y en unos minutos añadimos el vino y los tallarimis dejamos cocer afuego fuerte para que se evapore el alcohol, luego añadimo el tomate frito, movemos y emplatamos