Blog de recetas sanas y ligeras donde la cocina se hace divertida, también recetas de No Dieta las cuales especificaré para no confundir
28 sept 2022
PIZZA CON BASE DE SALVADO
21 sept 2022
PAN DE SALVADO Y GLUTEN
Ingredientes:
250 grs de salvado de avena
60 grs salvado de trigo
200 grs gluten de trigo
1 CS de harina de bambú
20 grs de sal
14 grs de levadura seca
500 litro de agua templada
Preparación:
Mezclar ingredientes, en la Thermomix y amasar 3 minutos velocidad espiga
PAN DE SALVADOS
Ingredientes para 7 días:
20 gr de leche en polvo desnatada
150 gr de gluten
2 CS de Lino molido
6 gr de sal
1 CS de levadura de cerveza
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes en la A continuación programamos 2 minutos velocidad espiga
He repartido la masa en 8 porciones y hornear a 150°C durante 25 minutos según horno
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Listo
15 sept 2022
BOLLITOS DE PAN
Desde la ultimas veces lo que hago es atres forma con las manos y utensilios húmedos, en lugar de rebozarlas tanto en harina de bambú.
Además las dejo más tiempo a 200 grados, 20 minutos, porque al estar humedecidas les cuesta más dorarse, y a 160 grados 35 minutos.
La receta es la misma, sólo he cambiado eso, no obstante os la vuelvo a poner por si os la queréis guardar con los cambios:
SILVIBAGUETTES:
Apta desde ataque lunes de escalera y días PP
Ingredientes:
60 gr. de leche en polvo
2 gr de goma Xantana
24 gr psylium
56 gr de harina de bambú
6 gr sal
340 ml de agua tibia
1 sobre de levadura seca de
4 huevos
Preparación:
Mezclar con todos los ingredientes en la Thermomix y 4 min. Velocidad espiga precalentar el horno a 150 C°
5 may 2022
BIZCOCHO BLANCO Y NEGRO
Ingredientes:
1 yogur de limón
80 gr. de xilitol
4 huevos
1 sobre de levadura química
El zumo de 1/2 limón
4 CS de proteína en polvo neutra
2 CS de harina de bambú
Preparación:
Ingredientes:
300 gr. de claras de huevos
1 huevo
4 CS de xilitol
3 CS de proteína neutra
3 CS de leche en polvo desnatada
2 CS de harina de bambú
1 CS de cacao con 1% mg
1 sobre de levadura química Royal
Pelín de sal.
Preparación:
Introducimos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes los mezclamos hasta obtener una pasta homogénea, vertemos la mezcla en un molde y meter en el horno previamente calentado a 180° C durante 15 o 20 minutos según horno y listo.