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17 ago 2024

ALITAS A LA BARBACOA (NO DIETA)

 Ingredientes:

Para 6-8 personas

  • 1 kg de alitas de pollo.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Para la salsa barbacoa:
  • 350 gr de salsa de tomate.
  • 60 ml de vinagre de vino.
  • 60 gr de azúcar.
  • 2 cs de salsa de soja.
  • 1 cucharadita y media de mostaza.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante.

Preparación:

 1.-Sazona bien con sal y pimenta por las dos caras.

 2.- En una sartén grande, cubre el fondo con aceite y pon a freír las alitas. Empieza marcándolas por los dos lados para que queden bien doraditas, pero ahora no hace falta que se hagan por dentro, pues se cocerán luego con la salsa. 

 3.- Cuando las alitas estén bien doraditas por ambas caras, retíralas del fuego y resérvalas en una fuente. Quita con un cazo las 3/4 partes de aceite de la sartén.

 4.- En el aceite que ha quedado, vierte la salsa de tomate y el resto de ingredientes. Remueve bien para que se integren los sabores y lleva la salsa a ebullición a fuego medio.

 5.- Cuando la salsa empiece a hervir, incorpora las alitas y remuévelas bien para que se impregnen de salsa por todas partes. Mantén el fuego medio y tapa la sartén para evitar salpicaduras, revisando y removiendo las alitas de vez en cuando hasta que lleven más o menos una media hora, momento en que la salsa debería estar en su punto.


 

 

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