Ingredientes:
4 huevos duros
1 lata de bonito al natural
1 palito de surimi
1 CS de tomate 0%
Para decorar sucedáneo de huevas de caviar
Preparación:
Partimos los huevos por la mitad, separamos la yema y reservamos una, en un bol mezclamos las yemas, la lata de bonito, el surimi bien picadito y el tomate 0% casero
Machacamos todo con un tenedor y rellenamos los huevos , cogemos la yema reservada y la desmenuzamos sobre los huevos , después decoramos con sucedáneo de huevas de caviar, y listo
Blog de recetas sanas y ligeras donde la cocina se hace divertida, también recetas de No Dieta las cuales especificaré para no confundir
29 sept 2018
27 sept 2018
PECHUGA DE POLLO TERIYAKI
Ingredientes:
-2 pechugas de pollo en trozos
-100 gr. salsa soja
-20 gr. vino blanco
- 30 gr de xilitol
-2 pellizcos jengibre molido
-150 gr. cebolla
-10 gr. aceite oliva
-200 gr. caldo de pollo light yo he utilizado el del Lidl
Preparación:
1- Poner en el vaso, la salsa de soja, el vino, xilitol, jengibre y 100 gr. De caldo de pollo, 5 min. Varoma, vel.2. Dejar enfriar en un bol. Cubrir el pollo y dejar macerar una media hora, removiendo de vez en cuando, para que tome sabor y se impregne bien.
2-Mientras, ponemos la cebolla, en trozos en el vaso, junto con el aceite y triturar 4 segundos velocidad 4, luego sofreír, 10 min. Varoma, vel. cuchara.
4- Colocar la mariposa y los trozos de pollo, añadir la salsa de maceración, el resyo de caldo de pollo, 40-45 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
Reducir en una cacerola destapado, un poco para que caramelice la salsa.
Servir espolvoreado de cebollino o perejil picadito o al gusto.Se puede decorar con un pelín de sésamo tostado.
-2 pechugas de pollo en trozos
-100 gr. salsa soja
-20 gr. vino blanco
- 30 gr de xilitol
-2 pellizcos jengibre molido
-150 gr. cebolla
-10 gr. aceite oliva
-200 gr. caldo de pollo light yo he utilizado el del Lidl
Preparación:
1- Poner en el vaso, la salsa de soja, el vino, xilitol, jengibre y 100 gr. De caldo de pollo, 5 min. Varoma, vel.2. Dejar enfriar en un bol. Cubrir el pollo y dejar macerar una media hora, removiendo de vez en cuando, para que tome sabor y se impregne bien.
2-Mientras, ponemos la cebolla, en trozos en el vaso, junto con el aceite y triturar 4 segundos velocidad 4, luego sofreír, 10 min. Varoma, vel. cuchara.
4- Colocar la mariposa y los trozos de pollo, añadir la salsa de maceración, el resyo de caldo de pollo, 40-45 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
Reducir en una cacerola destapado, un poco para que caramelice la salsa.
Servir espolvoreado de cebollino o perejil picadito o al gusto.Se puede decorar con un pelín de sésamo tostado.
26 sept 2018
RAPE EN SALSA AMERICANA
Ingredientes:
-una cola rape de unos 800-1.000 gr.
-sal
-pimienta
-10 ml. aceite de oliva
-150 gr. cebolla
-2-3 dientes ajo
-20 gr. vino blanco
-150 gr. tomate frito 0% casero
-300 gr. caldo pescado (puede ser el del Lidl, pero lo he echo casero con las cáscaras de los langostinos y las cabezas y además el hueso de rape)
-pizca cayena molida
-pimienta blanca
-laurel
-perejil picado
-langostinos pelados , almejas,mejillones...(Opcional)
Preparación:
1- Cortar el rape en rodajas un poco gruesas, salpimentar y hacer en el horno, luego Reservar el pescado en una cazuela.
2- Picar la cebolla y ajos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite de oliva y pochar 10 min. Varoma, vel. cuchara. Sin cubilete.
3- Añadimos el vino blanco, 2 min. Varoma, vel.1, SIN CUBILETE, para favorecer la evaporación del alcohol.
4- Tomate frito, caldo pescado, cayena, pimienta negra y blanca, sal y perejil picado, 18 min. Varoma, vel.2. SIN CUBILETE. Colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras. Después triturar, 20 seg. vel. 10.
5- Volcar sobre la cazuela junto con el laurel y langostinos pelados y cocer tapado unos 3-4 minutos.
-una cola rape de unos 800-1.000 gr.
-sal
-pimienta
-10 ml. aceite de oliva
-150 gr. cebolla
-2-3 dientes ajo
-20 gr. vino blanco
-150 gr. tomate frito 0% casero
-300 gr. caldo pescado (puede ser el del Lidl, pero lo he echo casero con las cáscaras de los langostinos y las cabezas y además el hueso de rape)
-pizca cayena molida
-pimienta blanca
-laurel
-perejil picado
-langostinos pelados , almejas,mejillones...(Opcional)
Preparación:
1- Cortar el rape en rodajas un poco gruesas, salpimentar y hacer en el horno, luego Reservar el pescado en una cazuela.
2- Picar la cebolla y ajos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite de oliva y pochar 10 min. Varoma, vel. cuchara. Sin cubilete.
3- Añadimos el vino blanco, 2 min. Varoma, vel.1, SIN CUBILETE, para favorecer la evaporación del alcohol.
4- Tomate frito, caldo pescado, cayena, pimienta negra y blanca, sal y perejil picado, 18 min. Varoma, vel.2. SIN CUBILETE. Colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras. Después triturar, 20 seg. vel. 10.
5- Volcar sobre la cazuela junto con el laurel y langostinos pelados y cocer tapado unos 3-4 minutos.
25 sept 2018
BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN
Ingredientes:
3 Berenjenas grandes
3 rodajas gordas de Salmón (aproximadamente 350g)
1 huevo
1 hoja de laurel
2 Pimientos del piquillo
1 CS de aceite de oliva
15 gr de maicena
500 ml de leche desnatada
Ajo en polvo
Nuez moscada
Pimienta
Sal.
Preparación:
Previamente se lavan las berenjenas, se secan y se parten a lo largo, por la mitad, se les hacen unos cortes encima, se les echa un poquito de sal y al horno (fuerte) durante 25 ó 30minutos
Cuando estén, se sacan y se dejan enfriar para luego sacarles la pulpa con una cuchara y reservar en un bol la pulpa.
Y las conchas de las berenjenas las colocamos en la bandeja del horno para rellenar.
El salmón lo cocemos unos minutos en agua, con un pellizco de sal y una hoja de laurel, dejamos enfriar y limpiamos bien de piel y espinas, reservamos.
En el vaso de la Thermomix, bien limpio y seco echamos el aceite, la maicena y la leche pelín de nuez moscada, sal y pimienta, programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
Añadimos el salmón y la pulpa de las berenjenas que teníamos reservadas, los pimientos del piquillo, el huevo, ajo en polvo
Le ponemos 6 segundos a velocidad3 ½ acto seguido programamos 4minutos, temperatura. 80º, velocidad cuchara giro a la izquierda
Rellenamos las conchas de las berenjenas, ponemos queso por encima y gratinamos en el horno.listo
3 Berenjenas grandes
3 rodajas gordas de Salmón (aproximadamente 350g)
1 huevo
1 hoja de laurel
2 Pimientos del piquillo
1 CS de aceite de oliva
15 gr de maicena
500 ml de leche desnatada
Ajo en polvo
Nuez moscada
Pimienta
Sal.
Preparación:
Previamente se lavan las berenjenas, se secan y se parten a lo largo, por la mitad, se les hacen unos cortes encima, se les echa un poquito de sal y al horno (fuerte) durante 25 ó 30minutos
Cuando estén, se sacan y se dejan enfriar para luego sacarles la pulpa con una cuchara y reservar en un bol la pulpa.
Y las conchas de las berenjenas las colocamos en la bandeja del horno para rellenar.
El salmón lo cocemos unos minutos en agua, con un pellizco de sal y una hoja de laurel, dejamos enfriar y limpiamos bien de piel y espinas, reservamos.
En el vaso de la Thermomix, bien limpio y seco echamos el aceite, la maicena y la leche pelín de nuez moscada, sal y pimienta, programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
Añadimos el salmón y la pulpa de las berenjenas que teníamos reservadas, los pimientos del piquillo, el huevo, ajo en polvo
Le ponemos 6 segundos a velocidad3 ½ acto seguido programamos 4minutos, temperatura. 80º, velocidad cuchara giro a la izquierda
Rellenamos las conchas de las berenjenas, ponemos queso por encima y gratinamos en el horno.listo
22 sept 2018
POLLO EN SALSA DE CEBOLLA
Ingredientes:
-2 dientes ajo gordos
-un manojo perejil
-200 gr. cebolla en trozos
-10 gr. aceite
-sal del Himalaya
-75 ml vino blanco
-800 gr. De pechuga de pollo en trozos
-2 hojas laurel
-400 ml. de caldo de pollo bajo en calorías
-pimienta
- una lata de champiñones enteros
-1 zanahoria en rodajas
Preparación:
1- Picar ajos y perejil, 5 seg. vel.5. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, cebolla en cascos , aceite y un pizco de sal, 15 min. Varoma, giro izda, vel. 1, sin cubilete
3- Añadimos la picada del perejil y el ajo, el vino blanco y programar 3 min. Varoma, giro izda, vel.2, sin cubilete. Después triturar 20 seg. vel.8. Bajar restos de la tapa.
4- colocamos la mariposa, agregamos el pollo, el caldo de pollo, laurel, 1 cta. sal, y pimienta, 25 min. Varoma, vel. cuchara.
5- Añadir los champiñones, zanahoria y otros 10-15 min. 100º, vel. cuchara giro a la izquierda con mariposa.
-2 dientes ajo gordos
-un manojo perejil
-200 gr. cebolla en trozos
-10 gr. aceite
-sal del Himalaya
-75 ml vino blanco
-800 gr. De pechuga de pollo en trozos
-2 hojas laurel
-400 ml. de caldo de pollo bajo en calorías
-pimienta
- una lata de champiñones enteros
-1 zanahoria en rodajas
Preparación:
1- Picar ajos y perejil, 5 seg. vel.5. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, cebolla en cascos , aceite y un pizco de sal, 15 min. Varoma, giro izda, vel. 1, sin cubilete
3- Añadimos la picada del perejil y el ajo, el vino blanco y programar 3 min. Varoma, giro izda, vel.2, sin cubilete. Después triturar 20 seg. vel.8. Bajar restos de la tapa.
4- colocamos la mariposa, agregamos el pollo, el caldo de pollo, laurel, 1 cta. sal, y pimienta, 25 min. Varoma, vel. cuchara.
5- Añadir los champiñones, zanahoria y otros 10-15 min. 100º, vel. cuchara giro a la izquierda con mariposa.
21 sept 2018
TERNERA GUISADA AL PIMENTÓN
Ingredientes:
-500 gr. carne de ternera para guisar
-Adobo: 2 dientes ajo, 1 cta. café de orégano, 2 ctas. café de pimentón, 1 cta. café de sal,
6 Cucharadas soperas de agua
-150 gr. cebolla
-150 gr. pimiento rojo y verde
-10 gr. aceite
-170 gr. tomate nat. troceado
-40 gr. de vino blanco
-1 hoja laurel
-1 cta. De xilitol
Preparación:
1- Trocear la carne en trozos no muy grandes. Adobar: majar los ajos y mezclar con la sal, la pimentón, el orégano y el agua. Macerar una o dos horas..
2- Picar la cebolla y pimiento, junto con el aceite, 5 seg. vel.4 y pochar 10 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete,
3- Agregar la carne y sofreír 5 min. Varoma, giro izda, vel.1.
4- Añadir el tomate, vino blanco, laurel y azúcar, 5 min. 100º, giro izda, vel. cuchara, sin cubilete, luego pasar todo a la olla GM y programar menú turbo, válvula cerrada, temperatura 140C° presión alta, 25 minutos.
-500 gr. carne de ternera para guisar
-Adobo: 2 dientes ajo, 1 cta. café de orégano, 2 ctas. café de pimentón, 1 cta. café de sal,
6 Cucharadas soperas de agua
-150 gr. cebolla
-150 gr. pimiento rojo y verde
-10 gr. aceite
-170 gr. tomate nat. troceado
-40 gr. de vino blanco
-1 hoja laurel
-1 cta. De xilitol
Preparación:
1- Trocear la carne en trozos no muy grandes. Adobar: majar los ajos y mezclar con la sal, la pimentón, el orégano y el agua. Macerar una o dos horas..
2- Picar la cebolla y pimiento, junto con el aceite, 5 seg. vel.4 y pochar 10 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete,
3- Agregar la carne y sofreír 5 min. Varoma, giro izda, vel.1.
4- Añadir el tomate, vino blanco, laurel y azúcar, 5 min. 100º, giro izda, vel. cuchara, sin cubilete, luego pasar todo a la olla GM y programar menú turbo, válvula cerrada, temperatura 140C° presión alta, 25 minutos.
BIZCOCHO RELLENO DE NUTELLA CASERA
Ingredientes:
1 huevo
3 claras
2 cdas soperas de Maizena
1 sobre de levadura
4 cdas de leche en polvo desnatada
2 cdas de leche desnatada
1 cda sopera de xilitol
aroma de limón o ralladura de limón (sin nada de blanco)
Un pellizco de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la Mariposa y echamo al vaso de la Thermomix todos los ingredientes y programamos, 3 minutos a vel. 3 ½
Ponemos toda la mezcla en el recipiente de silicona, ponemos papel de aluminio encima para que no se tueste mucho y lo introducimos en el horno 180º, 20 minutos, pero ir vigilando que se quema muy rápido
Una que pasado el tiempo, dejamos enfriar y cortamos por la mitad y lo rellenamos, yo lo he rellenado con Nutella casera light.
Nutella casera
1 huevo
3 claras
2 cdas soperas de Maizena
1 sobre de levadura
4 cdas de leche en polvo desnatada
2 cdas de leche desnatada
1 cda sopera de xilitol
aroma de limón o ralladura de limón (sin nada de blanco)
Un pellizco de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la Mariposa y echamo al vaso de la Thermomix todos los ingredientes y programamos, 3 minutos a vel. 3 ½
Ponemos toda la mezcla en el recipiente de silicona, ponemos papel de aluminio encima para que no se tueste mucho y lo introducimos en el horno 180º, 20 minutos, pero ir vigilando que se quema muy rápido
Una que pasado el tiempo, dejamos enfriar y cortamos por la mitad y lo rellenamos, yo lo he rellenado con Nutella casera light.
Nutella casera
20 sept 2018
PASTEL DE BONITO Y SURIMI
Ingredientes:
1 lata de bonito al natural
4 palitos de surimi
1 pimiento de piquillo
1 huevo
Pelín de sal del Himalaya
40ml de leche desnatada
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, en velocidad 5 a 7 durante 3 minutos, vertemos la mezcla en un molde de silicona y lo hacemos en el microondas 6 o 7 minutos según cada microondas a la máxima potencia, el molde tiene que tener tapa, luego dejamos enfriar y desmoldar y decoramos al gusto
1 lata de bonito al natural
4 palitos de surimi
1 pimiento de piquillo
1 huevo
Pelín de sal del Himalaya
40ml de leche desnatada
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, en velocidad 5 a 7 durante 3 minutos, vertemos la mezcla en un molde de silicona y lo hacemos en el microondas 6 o 7 minutos según cada microondas a la máxima potencia, el molde tiene que tener tapa, luego dejamos enfriar y desmoldar y decoramos al gusto
19 sept 2018
PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DR BRANDADA DE BACALAO
Ingredientes:
2 dientes de ajo
10 gr. de aceite de oliva
300 gr. de bacalao desalado sin piel ni espinas
60 gr. de leche
1 pellizco de pimienta blanca molida
13 pimientos del piquillo para rellenar
Salsa:
1 cebolla mediana
3 pimientos de piquillo
200 ml de leche desnatada
10ml. De aceite de oliva
Pelín de sal
1/2 CS de maizena
Preparación:
1. Comenzamos lavando y escurriendo bien el bacalao. Lo secamos con un papel de cocina absorbente. Reservamos.
2. Ponemos el aceite y los ajos en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia el interior. Sofreímos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Vertemos el contenido a una jarra resistente al calor y reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos el bacalao bien distribuido en el vaso del Thermomix ® junto con la leche y la pimienta blanca y un pelín de sal. Programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Dejamos templar 10 minutos.
5. Y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Abrimos la tapa y volvemos a bajar los restos pegados en las paredes del vaso hacia el interior.
6. Ahora añadimos los ajos y el aceite que teníamos reservado y volvemos a triturar 10 segundos, velocidad 7 sin temperatura.
7. Vertemos a un bol y lo dejamos enfriar por completo.
8. Cuando el relleno este frío, rellenamos los pimientos y los colocamos en una fuente y procedemos hacer la salsa
Preparación de la salsa:
Pon en el vaso la cebolla y los dos pimientos y trocea 5 segundos en velocidad 5.
Pon el reto de ingredientes y cuece 10 minutos, 100º en velocidad 2. Tritura un minuto en velocidad 10 y vierten por encima de los pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
10 gr. de aceite de oliva
300 gr. de bacalao desalado sin piel ni espinas
60 gr. de leche
1 pellizco de pimienta blanca molida
13 pimientos del piquillo para rellenar
Salsa:
1 cebolla mediana
3 pimientos de piquillo
200 ml de leche desnatada
10ml. De aceite de oliva
Pelín de sal
1/2 CS de maizena
Preparación:
1. Comenzamos lavando y escurriendo bien el bacalao. Lo secamos con un papel de cocina absorbente. Reservamos.
2. Ponemos el aceite y los ajos en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia el interior. Sofreímos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Vertemos el contenido a una jarra resistente al calor y reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos el bacalao bien distribuido en el vaso del Thermomix ® junto con la leche y la pimienta blanca y un pelín de sal. Programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Dejamos templar 10 minutos.
5. Y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Abrimos la tapa y volvemos a bajar los restos pegados en las paredes del vaso hacia el interior.
6. Ahora añadimos los ajos y el aceite que teníamos reservado y volvemos a triturar 10 segundos, velocidad 7 sin temperatura.
7. Vertemos a un bol y lo dejamos enfriar por completo.
8. Cuando el relleno este frío, rellenamos los pimientos y los colocamos en una fuente y procedemos hacer la salsa
Preparación de la salsa:
Pon en el vaso la cebolla y los dos pimientos y trocea 5 segundos en velocidad 5.
Pon el reto de ingredientes y cuece 10 minutos, 100º en velocidad 2. Tritura un minuto en velocidad 10 y vierten por encima de los pimientos del piquillo
15 sept 2018
PATÉ DE SALMÓN
Ingredientes:
400 gr. de salmón fresco o congelado, sin piel y sin espinas
100 gramos de langostinos cocidos y pelados
1 diente de ajo, picado fino
2 huevos duros
200 gramos de queso de untar 0% casero
6 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina en polvo (grenetina, 10 grs)
75 ml de agua (son 5 cucharadas soperas)
sal y pimienta molida
Preparación:
Cubrimos la gelatina con 5 cucharadas soperas de agua y dejamos que repose y se hinche mientras cocinamos el resto de ingredientes.
Ponemos el salmón en el horno o microondas, hasta que este cocinado
Un vez cocinado lo metemos en el vaso de la Thermomix, luego el diente de ajo lo cocinamos en el microondas con un pelín de agua y lo añadimos también al vaso, ponemos también los huevos duros, el queso de untar 0% casero, los langostinos pelados pero reservamos tres para luego decorar, añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas, la sal y la pimienta, seguidamente trituramos a velocidad 5, temperatura 50 C° durante 3 minutos , bajamos los restos hacia abajo y volvemos a triturar en velocidad 10 durante 5 minutos hasta obtener una crema fina y sin grumos
Vertemos sobre un molde que luego sea fácil de desmoldar y utilicé uno de silicona y dejamos en la nevera unas 6h mínimo, pasado ese tiempo desmoldar y decorar yo decore con pimientos del piquillo en tiritas y alcaparras.
400 gr. de salmón fresco o congelado, sin piel y sin espinas
100 gramos de langostinos cocidos y pelados
1 diente de ajo, picado fino
2 huevos duros
200 gramos de queso de untar 0% casero
6 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina en polvo (grenetina, 10 grs)
75 ml de agua (son 5 cucharadas soperas)
sal y pimienta molida
Preparación:
Cubrimos la gelatina con 5 cucharadas soperas de agua y dejamos que repose y se hinche mientras cocinamos el resto de ingredientes.
Ponemos el salmón en el horno o microondas, hasta que este cocinado
Un vez cocinado lo metemos en el vaso de la Thermomix, luego el diente de ajo lo cocinamos en el microondas con un pelín de agua y lo añadimos también al vaso, ponemos también los huevos duros, el queso de untar 0% casero, los langostinos pelados pero reservamos tres para luego decorar, añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas, la sal y la pimienta, seguidamente trituramos a velocidad 5, temperatura 50 C° durante 3 minutos , bajamos los restos hacia abajo y volvemos a triturar en velocidad 10 durante 5 minutos hasta obtener una crema fina y sin grumos
Vertemos sobre un molde que luego sea fácil de desmoldar y utilicé uno de silicona y dejamos en la nevera unas 6h mínimo, pasado ese tiempo desmoldar y decorar yo decore con pimientos del piquillo en tiritas y alcaparras.
13 sept 2018
MERMELADA DE FRESA
Ingredientes:
300g puré de calabaza asada
200g xilitol
1/2 sobre de bolero de fresa
1g de Agar, Agar
3 gotitas de colorante alimentario rojo del Dr. Oetker
Preparación:
Ponemos en el vaso de la
Thermomix el puré de calabaza y el xilitol y programamos 100C° velocidad 5, 4 minutos, pasado este tiempo añadimos el gramo de Agar disuelto en un pelín de agua y sin temperatura batimos en velocidad 4, añadimos el bolero de fresa o de cualquier otro sabor y batimos sin temperatura
Luego metemos la mermelada en botes y si queremos conservar la cerramos los tarros y 20 minutos al baño María.
300g puré de calabaza asada
200g xilitol
1/2 sobre de bolero de fresa
1g de Agar, Agar
3 gotitas de colorante alimentario rojo del Dr. Oetker
Preparación:
Ponemos en el vaso de la
Thermomix el puré de calabaza y el xilitol y programamos 100C° velocidad 5, 4 minutos, pasado este tiempo añadimos el gramo de Agar disuelto en un pelín de agua y sin temperatura batimos en velocidad 4, añadimos el bolero de fresa o de cualquier otro sabor y batimos sin temperatura
Luego metemos la mermelada en botes y si queremos conservar la cerramos los tarros y 20 minutos al baño María.
PECHUGA PAVO EN SALSA
Ingredientes:
350 gramos de carne de pavo en dados
200 gramos de tomate triturado natural
1 cebolla
2 dientes de ajo
15 gramos de aceite de oliva
1 pimiento verde italiano ( en trozos )
20 gramos de vino blanco de guisar
1 hoja de laurel
100 gramos de caldo de pollo desgrasado
sal, pimienta y orégano al gusto
Preparación:Para empezar, pondremos en nuestro vaso de thermomix el aceite, la cebolla, ajo y pimiento y picamos todo, 5 segundos / velocidad 8, bajamos con la espátula los restos pegados a las paredes de nuestro vaso y sofreímos sin poner el cubilete
8 minutos / temperatura varoma / velocidad 1
Ponemos la carne de pavo en dados y programamos
6 minutos / temperatura varoma / giro invertido / velocidad cuchara
Añadimos el orégano, la pimienta, la sal,el laurel, el vino blanco y el tomate y volvemos a programar
4 minutos / temperatura varoma / giro invertido / velocidad cuchara.
Le echamos el caldo de pollo y salpimentamos al gusto
15 minutos / temperatura varoma / giro invertido / velocidad cuchara
350 gramos de carne de pavo en dados
200 gramos de tomate triturado natural
1 cebolla
2 dientes de ajo
15 gramos de aceite de oliva
1 pimiento verde italiano ( en trozos )
20 gramos de vino blanco de guisar
1 hoja de laurel
100 gramos de caldo de pollo desgrasado
sal, pimienta y orégano al gusto
Preparación:Para empezar, pondremos en nuestro vaso de thermomix el aceite, la cebolla, ajo y pimiento y picamos todo, 5 segundos / velocidad 8, bajamos con la espátula los restos pegados a las paredes de nuestro vaso y sofreímos sin poner el cubilete
8 minutos / temperatura varoma / velocidad 1
Ponemos la carne de pavo en dados y programamos
6 minutos / temperatura varoma / giro invertido / velocidad cuchara
Añadimos el orégano, la pimienta, la sal,el laurel, el vino blanco y el tomate y volvemos a programar
4 minutos / temperatura varoma / giro invertido / velocidad cuchara.
Le echamos el caldo de pollo y salpimentamos al gusto
15 minutos / temperatura varoma / giro invertido / velocidad cuchara
12 sept 2018
PASTEL DE POLLO
Ingredientes:
400gr. De carne picada de pollo
1 huevo duro
Sal, pimienta, curry, ajo en polvo y pimentón dulce
1 clara de huevo
1 puñadito de taquitos pequeños de jamón
Preparación:
La carne de pavo en trozos y semicongelada la he triturado en la Thermomix en velocidad 10 5 seg. Seguidamente le he metido en un bol y he añadido pelín de sal, de pimienta, el curry y el pimentón y la clara de huevo, mezclamos muy bien con un tenedor
Y ponemos la mitad de la masa en un molde apto para microondas añadimos los taquitos de jamón y el huevo duro en el centro y cubrimos con el resto de masa, le damos forma y al microondas unos 10 minutos pero depende de cada microondas, servimos espolvoreado con pimentón dulce.
400gr. De carne picada de pollo
1 huevo duro
Sal, pimienta, curry, ajo en polvo y pimentón dulce
1 clara de huevo
1 puñadito de taquitos pequeños de jamón
Preparación:
La carne de pavo en trozos y semicongelada la he triturado en la Thermomix en velocidad 10 5 seg. Seguidamente le he metido en un bol y he añadido pelín de sal, de pimienta, el curry y el pimentón y la clara de huevo, mezclamos muy bien con un tenedor
Y ponemos la mitad de la masa en un molde apto para microondas añadimos los taquitos de jamón y el huevo duro en el centro y cubrimos con el resto de masa, le damos forma y al microondas unos 10 minutos pero depende de cada microondas, servimos espolvoreado con pimentón dulce.
11 sept 2018
HAMBURGUESA DE BERENJENA
INGREDIENTES:
2 berenjenas grandes,
1 pimiento verde
1 Cebolla grande,
2 dientes de ajo
Perejil, sal
1 clara de huevos
4 CS de Salvado de avena
2 CS. de pan rallado sin salvados
PREPARACION:
Asar al horno a temperatura máxima, la berenjena, la cebolla y el pimiento, dejar enfriar y pelar, dejar escurrir, secar con papel de cocina
En el vaso de la Thermomix echamos el perejil, los dientes de ajo y el salvado de avena, trituramos en velocidad 8, 10 unos cuantos segundos.
Luego añadimos la berenjena asada sin piel y sin pepitas, el pimiento, la cebolla y la sal y mezclamos velocidad 2, giro a la izquierda unos segundos seguidamente añadimos la clara de huevo y el pan rallado ,volvemos a mezclar hasta obtener una mezcla homogénea
Metemos la mezcla en un bol y la dejamos en la nevera que se mezclen todos los ingredientes, luego hacemos las hamburguesas, yo las he echo con un aro de empatar He metido el aro que es metálico en la sartén he rellenado con la masa y cuando ya se ha cuajado u poquito he retirado el aro y le he dado la vuelta con cuidado y listas
NUTELLA CASERA
Ingredientes:
250 ml de cacaolat
30 gr. De maicena
3 CS de xilitol
40 gr. De leche en polvo desnatada
2 CS de cacao en polvo 0%
1 CC de vainilla líquida
Preparación:
Añadir al vaso de la Thermomix el cacaolat y la maicena, programamos 3 minutos, 100C°, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo añadir el xilitol y la leche en polvo y sin temperatura velocidad 2 y también añadimos el cacao y la vainilla y seguimos batiendo en velocidad 3 hasta obtener una pasta homogénea
Y ya está lista nuestra falsa Nutella y totalmente apta para una dieta
250 ml de cacaolat
30 gr. De maicena
3 CS de xilitol
40 gr. De leche en polvo desnatada
2 CS de cacao en polvo 0%
1 CC de vainilla líquida
Preparación:
Añadir al vaso de la Thermomix el cacaolat y la maicena, programamos 3 minutos, 100C°, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo añadir el xilitol y la leche en polvo y sin temperatura velocidad 2 y también añadimos el cacao y la vainilla y seguimos batiendo en velocidad 3 hasta obtener una pasta homogénea
Y ya está lista nuestra falsa Nutella y totalmente apta para una dieta