Ingredientes, 4 personas
50 gr. cebolla pelada,
30 gr. apio,
15 gr. zanahoria pelada,
10 gr. aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo desgrasado, ( yo el del Lidl)
50 gr. pollo deshuesado, sin piel,
20 gr. maicena,
20 gr. salsa de soja,
20 gr. vinagre de arroz (o de vino blanco),
10 gr. Xilitol, pizca de pimienta molida, un chile fresco,
un huevo.
Aceite de sésamo,unas gotitas para dar aroma
Elaboración
Introduce en el vaso la cebolla pelada, el apio,la zanahoria pelada y el aceite. Pica 4 segundos a velocidad 4. Baja con la espátula los restos de las paredes del vaso y cocina 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Añade el caldo y el pollo fileteado, bien fino. Programa 10 minutos a 100º, velocidad 1, giro a la izquierda o hasta que el pollo quede tierno pero no en exceso.
Aparte mezcla la maicena con la salsa de soja, el vinagre y el azúcar, añadiendo un par de cucharadas de agua para ayudar a la disolución. Añade esta mezcla al vaso con la sopa. Incorpora la pimienta, el huevo y el chile troceado, y programa 5 minutos a 100º, velocidad 1, giro a la izquierda hasta que la sopa quede espesa y el huevo se haya cuajado formando hilos.
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