Ingredientes:
700 gr. pechuga de pollo picada
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1 huevo
80 gr. de queso crema 0%
Sal y pimienta
2 lonchas de jamón sin nada de grasa
1 loncha de queso bajo en grasa
Preparación:
En un bol ponemos la carne picada y reservar
En una sartén pulverizada con aceite pochar, la cebolla, el ajo y el pimiento cuando esté pochada y fría se la añadimos a la carne picada, agregamos también el huevo, el queso crema, la sal y la pimienta y movemos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados
A continuación, en un molde acto para horno, ponemos la mitad de la mezcla de la carne, luego ponemos las dos lonchas de jamón y la loncha de queso echa trocitos y a continuación ponemos el resto de la carne, tapamos con papel platilla y metemos en el horno previamente calentado a 200,°C 20 minutos dependiendo de cada horno
Adornamos con una CS de tomate frito 0%.
Blog de recetas sanas y ligeras donde la cocina se hace divertida, también recetas de No Dieta las cuales especificaré para no confundir
29 nov 2018
23 nov 2018
PECHUGA DE POLLO A LA SAL
Ingredientes:
1 pechuga de pollo entera
1 CS de pimentón dulce de Vera
1/2 CS de orégano
1/2 CS de tomillo
1 CS de aceite de oliva
1kg de sal para hornear
1 L de agua
Preparación:
En un cuenco mezclamos el aceite, el pimentón, el orégano y el tomillo.
Mientras ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 2
Luego untamos las pechugas con la mezcla, que hemos echo del aceite con el orégano, el pimentón y el tomillo.
Vamos poniendo en el recipiente del varoma una capa de sal , colocamos las pechugas embadurnadas con el aceite y tapamos con más sal
Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 2
Cuando haya terminado el tiempo desenterramos las pechugas y las limpiamos todos los restos de sal, yo incluso las he metido debajo del grifo.
Se cortan en filetitos y se le echa un chorrito de aceite acalorico de Ordesa.
1 pechuga de pollo entera
1 CS de pimentón dulce de Vera
1/2 CS de orégano
1/2 CS de tomillo
1 CS de aceite de oliva
1kg de sal para hornear
1 L de agua
Preparación:
En un cuenco mezclamos el aceite, el pimentón, el orégano y el tomillo.
Mientras ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 2
Luego untamos las pechugas con la mezcla, que hemos echo del aceite con el orégano, el pimentón y el tomillo.
Vamos poniendo en el recipiente del varoma una capa de sal , colocamos las pechugas embadurnadas con el aceite y tapamos con más sal
Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 2
Cuando haya terminado el tiempo desenterramos las pechugas y las limpiamos todos los restos de sal, yo incluso las he metido debajo del grifo.
Se cortan en filetitos y se le echa un chorrito de aceite acalorico de Ordesa.
21 nov 2018
FAJITAS DE PRIMAVERA
Ingredientes:
Para el relleno:
1 col o repollo
1 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
100 gr. de carne picada de ternera
Chorrito de soja sin azúcar
Sal y pimienta.
Para las fajitas:
100 ml. de leche desnatada
15 gr. de maicena
1 huevo
Preparación:
Picamos la cebolla, la zanahoria y el ajo en velocidad 4, 4 segundos y lo pasamos a una sartén y vamos sofriendo con un pelín de aceite y un poquito de agua, mientras picamos en la Thermomix la col 4 segundos, velocidad 4 y cuando las verduras anteriores estén pochadas, añadimos la col picada.
Cuando la col este sofrita añadimos la carne picada, sazonamos y echamos un pelín de pimienta molida y también un chorrito de soja.
Dejamos que se haga la carne y listo para rellenar las fajitas.
Preparación de las fajitas:
Mezclar los ingredientes, hasta quede una masa homogénea
Echar una pequeña parte de la mezcla en una sartén que no se pegue y cuando estén cocidas dar la vuelta
Para el relleno:
1 col o repollo
1 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
100 gr. de carne picada de ternera
Chorrito de soja sin azúcar
Sal y pimienta.
Para las fajitas:
100 ml. de leche desnatada
15 gr. de maicena
1 huevo
Preparación:
Picamos la cebolla, la zanahoria y el ajo en velocidad 4, 4 segundos y lo pasamos a una sartén y vamos sofriendo con un pelín de aceite y un poquito de agua, mientras picamos en la Thermomix la col 4 segundos, velocidad 4 y cuando las verduras anteriores estén pochadas, añadimos la col picada.
Cuando la col este sofrita añadimos la carne picada, sazonamos y echamos un pelín de pimienta molida y también un chorrito de soja.
Dejamos que se haga la carne y listo para rellenar las fajitas.
Preparación de las fajitas:
Mezclar los ingredientes, hasta quede una masa homogénea
Echar una pequeña parte de la mezcla en una sartén que no se pegue y cuando estén cocidas dar la vuelta
NATILLAS CON AROMA DE NARANJA
Ingredientes:
1/2 Litro de leche desnatada
3 huevos
2 CS de xilitol
1/2 sobre de bolero de naranja
10 gr. de maicena
Preparación:
Metemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
Programamos 8 minutos, 90C° velocidad 4 y listas
1/2 Litro de leche desnatada
3 huevos
2 CS de xilitol
1/2 sobre de bolero de naranja
10 gr. de maicena
Preparación:
Metemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
Programamos 8 minutos, 90C° velocidad 4 y listas
20 nov 2018
SALMÓN A LA NARANJA
4 filetes de salmón gruesos
15 ml salsa de soja sin azúcar
50 ml de agua con 1/3 de sobre de bolero naranja, 3 gr. Aproximadamente
La cáscara de media naranja
1ch xilitol
Pimienta
1cucharadita de maicena
Preparación:
Mezclar en un bol, la salsa de soja, el agua con el bolero de naranja, la cáscara de naranja y el xilitol.
En ese mismo bol colocar los filetes de salmón, con la mezcla que hemos echo y dejar macerar 2 horas aproximadamente.
Luego cogemos los filetes escurridos le ponemos un pelín de pimienta y los hacemos en plancha, en el horno o microondas.
Mientras cogemos la mezcla de macerar el salmón y añadimos la cucharadita de maicena y una poquita de agua, movemos en frío para deshacer la maicena y seguidamente reducimos hasta conseguir una salsa.
Servimos los filetes de salmón con la salsa encima.
18 nov 2018
POLLO EN SALSA AGRIDULCE
Ingredientes:
1/2 vaso de salsa agridulce.
1/2 vaso de caldo de pollo desgrasado.
1 pechuga de pollo en trozos.
1 puf de aceite oliva, solo para untar la sartén.
1/2 cebolla en trozos
1 pimiento verde en trozos
1 zanahoria en trozos
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentamos el pollo al gusto.
En una sartén ponemos la cuchara de aceite y la cebolla, el pimiento y la zanahoria, luego añadimos el pollo y salteamos
Añadimos la salsa agridulce y el caldo. Removemos para que se integren bien los sabores y dejamos cocinar durante 10-15 minutos.
Salsa agridulce
Salsa agridulce
SALSA AGRIDULCE
Ingredientes:
40 g. de xilitol
40 g. de vinagre blanco (si tenéis de arroz, mejor; si no, de manzana o de vino blanco)
30 g. de salsa de soja
20 g. de tomate frito 0% casero
150 g. de agua
1/2 CC de harina de konjac
El zumo de medio limón.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
Programamos 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Dejamos enfriar antes de añadir a nuestro plato de comida china preferido.
40 g. de xilitol
40 g. de vinagre blanco (si tenéis de arroz, mejor; si no, de manzana o de vino blanco)
30 g. de salsa de soja
20 g. de tomate frito 0% casero
150 g. de agua
1/2 CC de harina de konjac
El zumo de medio limón.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
Programamos 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Dejamos enfriar antes de añadir a nuestro plato de comida china preferido.
15 nov 2018
COL CON HUEVO
Ingredientes:
Col
Cebolla
Huevo
Sal
Preparación:
En una sartén pochamos la cebolla, con un pelín de aceite de oliva y una poquita de agua, cuando la cebolla está pochada añadimos la col en trocitos y la sal, dejamos que se enternezca la col unos 5 o 7 minutos y listo emplatamos y ponemos un huevo frito encima, super rápido y genial.
Col
Cebolla
Huevo
Sal
Preparación:
En una sartén pochamos la cebolla, con un pelín de aceite de oliva y una poquita de agua, cuando la cebolla está pochada añadimos la col en trocitos y la sal, dejamos que se enternezca la col unos 5 o 7 minutos y listo emplatamos y ponemos un huevo frito encima, super rápido y genial.
14 nov 2018
CREMA DE MARISCO
Ingredientes:
1 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 CS de aceite oliva
250 gr. de mejillones limpios, cocidos ( yo congelados)
6 langostinos cocidos
1 bogavante pequeño congelado
100 ml de tomate frito 0%
Sal, laurel, pimienta
1/2 vaso de whisky
200 ml. de caldo de pescado casero
500 ml. de leche desnatada
2 lonchas de queso light bajo en grasa
Preparación:
Picamos la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria, en una sartén sofreímos con una CS de aceite, cuando la verdura esté pochada, añadimos los mejillones limpios y desbabados, además del bogavante en trozos.
Sofreímos unos minutos y cuando el bogavante este echo, dejamos enfriar y retiramos todas las carcasas del bogavante y la carne del bogavante la añadimos otra vez al sofrito.
Después añadimos los langostinos pelados y el whisky, la sal, el laurel y la pimienta molida.
Llevamos todo ello a ebullición para evaporar el alcohol durante unos minutos
Después añadimos el tomate 0%, el caldo y lo pasamos todo a la Thermomix y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 2
Acabado el tiempo trituramos 5 minutos en velocidad 10, añadimos la leche y los quesitos, le añadimos la cantidad dependiendo de la consistencia de la crema que deseemos y cocinamos 5 minutos, varoma, velocidad 2 y luego trituramos sin temperatura en velocidad 10, la consistencia va a depender de la cantidad de leche que deseemos, a mí me ha salido especita.
1 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 CS de aceite oliva
250 gr. de mejillones limpios, cocidos ( yo congelados)
6 langostinos cocidos
1 bogavante pequeño congelado
100 ml de tomate frito 0%
Sal, laurel, pimienta
1/2 vaso de whisky
200 ml. de caldo de pescado casero
500 ml. de leche desnatada
2 lonchas de queso light bajo en grasa
Preparación:
Picamos la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria, en una sartén sofreímos con una CS de aceite, cuando la verdura esté pochada, añadimos los mejillones limpios y desbabados, además del bogavante en trozos.
Sofreímos unos minutos y cuando el bogavante este echo, dejamos enfriar y retiramos todas las carcasas del bogavante y la carne del bogavante la añadimos otra vez al sofrito.
Después añadimos los langostinos pelados y el whisky, la sal, el laurel y la pimienta molida.
Llevamos todo ello a ebullición para evaporar el alcohol durante unos minutos
Después añadimos el tomate 0%, el caldo y lo pasamos todo a la Thermomix y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 2
Acabado el tiempo trituramos 5 minutos en velocidad 10, añadimos la leche y los quesitos, le añadimos la cantidad dependiendo de la consistencia de la crema que deseemos y cocinamos 5 minutos, varoma, velocidad 2 y luego trituramos sin temperatura en velocidad 10, la consistencia va a depender de la cantidad de leche que deseemos, a mí me ha salido especita.