8 may 2019

CREMA DE ACELGAS CON GAMBAS


Ingredientes:

10 ml. de aceite de oliva
1/2 cebolla
500 gr. de acelgas, sólo la parte verde
300 ml. de caldo de pollo o de caldo de verduras
sal
pimienta molida
50 ml. de leche
gambas crudas y peladas, como decoración

Preparación:
Ponemos el aceite con la cebolla troceada en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Añadimos las acelgas y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Añadimos el caldo de ave o el caldo de verduras y cocinamos durante 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Salpimentamos al gusto.

Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Rectificamos sal si fuera necesario.

Ensartamos unas gambas por brocheta y ponemos en una sartén bien caliente vuelta y vuelta.

Servimos la crema de acelgas acompañada una brocheta de gambas.

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