Blog de recetas sanas y ligeras donde la cocina se hace divertida, también recetas de No Dieta las cuales especificaré para no confundir
8 may 2019
CREMA DE ACELGAS CON GAMBAS
Ingredientes:
10 ml. de aceite de oliva
1/2 cebolla
500 gr. de acelgas, sólo la parte verde
300 ml. de caldo de pollo o de caldo de verduras
sal
pimienta molida
50 ml. de leche
gambas crudas y peladas, como decoración
Preparación:
Ponemos el aceite con la cebolla troceada en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Añadimos las acelgas y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Añadimos el caldo de ave o el caldo de verduras y cocinamos durante 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Salpimentamos al gusto.
Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Rectificamos sal si fuera necesario.
Ensartamos unas gambas por brocheta y ponemos en una sartén bien caliente vuelta y vuelta.
Servimos la crema de acelgas acompañada una brocheta de gambas.
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