16 jul 2019

VICHYSSOISE

Ingredientes:

    300 gr puerros en trozos
    1 cebolla pequeña
    20 ml.aceite de oliva virgen
    500  ml. caldo pollo light
    1 cdta de sal
    Un pelín de pimienta blanca
    Un  pelín de nuez moscada
    6 cdas de leche desnatada.


Preparación:

Ponemos los puerros en el vaso y se programa 4 segundos, vel. 5.  Con la espátula baja los restos de paredes y tapa del vaso, .

Echamos el aceite y ponemos la máquina a 12 minutos, Varoma y vel. 1.

Agregamos al vaso el caldo de pollo y trituramos el puerro programando 1 minuto, vel 5-10

Incorporamos la sal, la pimienta. Programa 20 minutos, 100º y vel 1.

Esperamos a que  baje la temperatura  y trituramos durante 1 minuto, a vel 7.

Añadimos la de nuez moscada y la leche desnatada. Programamos 8 minutos, a 90º y vel 3.

Deja enfriar y mete en el frigorífico para que se enfríe bien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario