Ingredientes:
250 ml de leche desnatada
2CS de xilitol
1CS de maicena
1CC de bicarbonato
1CC de sabores mix dulce de leche
Preparación:
Yo lo he echo en la Thermomix.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 20 minutos varoma, velocidad 4 y vamos observando que va cogiendo color y consistencia
Blog de recetas sanas y ligeras donde la cocina se hace divertida, también recetas de No Dieta las cuales especificaré para no confundir
21 oct 2019
GALLETAS RELLENAS
Ingredientes:
2 CS de mezcla de semillas trituradas ( lino, salvado de avena y de trigo)
2CS de maicena
2 CS de leche en polvo desnatada
2 CS de xilitol
1 clara de huevo
Pelín de ralladura de limón
Preparación:
Primero trituramos las semillas (lino, avena, salvado de trigo y aprovecho y echo también unas tiritas de cáscara de limón sin nada blanco)
En un bol mezclar la clara de huevo con el xilitol, agregar la maicena, la mezcla de semillas y la leche en polvo, mezclar todo muy bien
Extender la masa sobre papel de horno, ya que es una masa pegajosa y poco manejable
Y hornear como una plancha de bizcocho y luego cortar con un corta pastas ( los restos sobrante los he guardado para triturar y hacer una base para tartas de queso.
Las he rellenado de dulce de leche y otras de leche condensada
LECHE CONDENSADA
DULCE DE LECHE
2 CS de mezcla de semillas trituradas ( lino, salvado de avena y de trigo)
2CS de maicena
2 CS de leche en polvo desnatada
2 CS de xilitol
1 clara de huevo
Pelín de ralladura de limón
Preparación:
Primero trituramos las semillas (lino, avena, salvado de trigo y aprovecho y echo también unas tiritas de cáscara de limón sin nada blanco)
En un bol mezclar la clara de huevo con el xilitol, agregar la maicena, la mezcla de semillas y la leche en polvo, mezclar todo muy bien
Extender la masa sobre papel de horno, ya que es una masa pegajosa y poco manejable
Y hornear como una plancha de bizcocho y luego cortar con un corta pastas ( los restos sobrante los he guardado para triturar y hacer una base para tartas de queso.
Las he rellenado de dulce de leche y otras de leche condensada
LECHE CONDENSADA
DULCE DE LECHE
17 oct 2019
PIMIENTOS AMARILLOS RELLENOS
Sofrito:
200 gr. de cebollas
100 gr. de zanahorias
1 lata pequeña de champiñón laminado
1 diente de ajo
500gr. de tomate frito 0% ( lo hago casero)
1 CS. de aceite de oliva
500gr. de carne picada de vacuno limpia
1 CC de sal del Himalaya
1 CC de orégano
Una pizca de pimienta molida
1/2 guindilla ( opcional
Ponemos en el vaso de la Thermomix, las cebolla en trozos, las zanahorias, el champiñón, el ajo, el tomate casero y el aceite, trituramos 15 seg. velocidad 4, bajamos los restos y 8 minutos, varoma, velocidad cuchara
Después agregamos la carne picada, el orégano, la sal, la pimienta y la guindilla y ponemos 20m varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda,
Si pasado ese tiempo que algo líquido ponemos unos minutos más
Bechamel light:
300 ml. de leche desnatada
20 gr de maizena
Sal ( yo uso sal del Himalaya)
Un peliz de nuez moscada
Un pelín de pimienta molida
1 CS de aceite oliva
Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix y programamos
10 minutos 100 C° velocidad 4
8 minutos si os gusta más líquida
Rellenar con el sofrito los pimientos yo he utilizado pimientos amarillos de mi huerto, previamente los hice en el horno , luego rellenar con el sofrito y napar con la bechamel y espolvorear con queso acto y gratinar en el horno unos 5 minutos
200 gr. de cebollas
100 gr. de zanahorias
1 lata pequeña de champiñón laminado
1 diente de ajo
500gr. de tomate frito 0% ( lo hago casero)
1 CS. de aceite de oliva
500gr. de carne picada de vacuno limpia
1 CC de sal del Himalaya
1 CC de orégano
Una pizca de pimienta molida
1/2 guindilla ( opcional
Ponemos en el vaso de la Thermomix, las cebolla en trozos, las zanahorias, el champiñón, el ajo, el tomate casero y el aceite, trituramos 15 seg. velocidad 4, bajamos los restos y 8 minutos, varoma, velocidad cuchara
Después agregamos la carne picada, el orégano, la sal, la pimienta y la guindilla y ponemos 20m varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda,
Si pasado ese tiempo que algo líquido ponemos unos minutos más
Bechamel light:
300 ml. de leche desnatada
20 gr de maizena
Sal ( yo uso sal del Himalaya)
Un peliz de nuez moscada
Un pelín de pimienta molida
1 CS de aceite oliva
Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix y programamos
10 minutos 100 C° velocidad 4
8 minutos si os gusta más líquida
Rellenar con el sofrito los pimientos yo he utilizado pimientos amarillos de mi huerto, previamente los hice en el horno , luego rellenar con el sofrito y napar con la bechamel y espolvorear con queso acto y gratinar en el horno unos 5 minutos
16 oct 2019
LECHE CONDENSADA
Ingredientes:
100 gr. de leche en polvo desnatada
100 ml de leche líquida desnatada
30 gr. de xilitol
1 CC de sabores mix sabor leche condensada
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix o batidora mezclamos todo muy bien y dejamos reposar en la nevera y listo.
100 gr. de leche en polvo desnatada
100 ml de leche líquida desnatada
30 gr. de xilitol
1 CC de sabores mix sabor leche condensada
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix o batidora mezclamos todo muy bien y dejamos reposar en la nevera y listo.
LOMOS DE MERLUZA A LA CREMA CON GAMBAS Y MEJILLONES
Ingredientes: ( 2 raciones)
6 lomos de merluza
12 gambitas congeladas
12 mejillones congelados
100 ml de leche evaporada
1 CC de maicena
30 ml de vino
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
En una sartén ponemos las gambas y los mejillones junto con el vino, a la vez en el microondas cocinamos los lomos de merluza salpimentados.
En un vaso ponemos la leche evaporada junto con la maicena y cuando esté bien disuelta la agregamos a la sartén con las gambas y los mejillones y también los lomos de merluza, rectificamos de sal y añadimos un pelín de nuez moscada.
6 lomos de merluza
12 gambitas congeladas
12 mejillones congelados
100 ml de leche evaporada
1 CC de maicena
30 ml de vino
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
En una sartén ponemos las gambas y los mejillones junto con el vino, a la vez en el microondas cocinamos los lomos de merluza salpimentados.
En un vaso ponemos la leche evaporada junto con la maicena y cuando esté bien disuelta la agregamos a la sartén con las gambas y los mejillones y también los lomos de merluza, rectificamos de sal y añadimos un pelín de nuez moscada.
14 oct 2019
REVUELTO DE BACALAO
Ingredientes:
1 lomo de bacalao de unos 400gr. (congelado)
2 huevos y 1 clara
1CS de cebolla picada congelada
ajo en polvo, pimentón dulce y sal.
Preparación:
Pochamos la cebolla con un pelín de agua en el microondas, despues ponemos en el micro tambien el bacalao unos 6 u 8 minutos.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y ponemos la cebolla junto con el bacalao desmigado, la sal y las especies. Mezclamos un minutillo y agregamos los huevos y la clara.
Y emplatamos, podemos decorar con un huevo a la plancha.
1 lomo de bacalao de unos 400gr. (congelado)
2 huevos y 1 clara
1CS de cebolla picada congelada
ajo en polvo, pimentón dulce y sal.
Preparación:
Pochamos la cebolla con un pelín de agua en el microondas, despues ponemos en el micro tambien el bacalao unos 6 u 8 minutos.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y ponemos la cebolla junto con el bacalao desmigado, la sal y las especies. Mezclamos un minutillo y agregamos los huevos y la clara.
Y emplatamos, podemos decorar con un huevo a la plancha.
7 oct 2019
LOMOS DE MERLUZA EN SALSA DE CHAMPIÑÓN
Ingredientes: ( dos raciones)
6 lomos de merluza sin espinas ( congelada)
8 a 10 gambas peladas ( congeladas)
Sal y pimienta
Salsa de champiñón
Preparación:
En una sartén, pulverizamos con aceite oliva ponemos los lomos de merluza, ya salpimentados, 3 o 4 minutos
Añadir las gambas peladas 1 minuto con una tapadera puesta para que se cuezan con el mismo vapor y seguidamente añadir unos 200 ml. de salsa de champiñón y dejamos 1 minuto más y listo .
SALSA DE CHAMPIÑÓN
6 lomos de merluza sin espinas ( congelada)
8 a 10 gambas peladas ( congeladas)
Sal y pimienta
Salsa de champiñón
Preparación:
En una sartén, pulverizamos con aceite oliva ponemos los lomos de merluza, ya salpimentados, 3 o 4 minutos
Añadir las gambas peladas 1 minuto con una tapadera puesta para que se cuezan con el mismo vapor y seguidamente añadir unos 200 ml. de salsa de champiñón y dejamos 1 minuto más y listo .
SALSA DE CHAMPIÑÓN
5 oct 2019
SALSA DE CHAMPIÑÓN
Ingredientes:
Preparación:
- 100 g de cebolla
- 250 g de champiñones de lata
- 2 CS de aceite de oliva
- 20 g de vino blanco
- 1/2 cucharada de maicena
- 50 ml de leche evaporada baja en grasa
- sal y pimienta
Preparación:
-
Trocear la cebolla y ponerla en la thermomix junto con el aceite de oliva. 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Poner los champiñones en el vaso de la thermomix junto a la cebolla. Trituar a velocidad 7, 1 minuto, le añadimos un poquito de y pimienta.
Cocer 7 minutos temperatura varoma velocidad 1. Despues de 3 minutos incorporar el vino. Añadir la maicena y cocer 3 minutos. Introducir la nata sin quitar la tapa temperatura varoma velocida 1, 2 minutos. - Trituramos en velocidad 10 son temperatura.
4 oct 2019
MERLUZA A LA CREMA
Ingredientes:
3 medallones de merluza, congeladas
Unas gotitas de aceite de oliva para untar la sartén
1/2 CS de maicena
30 ml de vino
30 ml de caldo de pescado
20 ml de leche evaporada baja en grasa
Sal y pimienta
Preparación:
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite, salpimentar la merluza y la ponemos en la sartén, dos o tres minutos por cada lado
Añadir el vino, dejamos evaporar y luego añadir el caldo y la leche evaporada junto con la maicena disuelta
Dejamos reducir y listo.
3 medallones de merluza, congeladas
Unas gotitas de aceite de oliva para untar la sartén
1/2 CS de maicena
30 ml de vino
30 ml de caldo de pescado
20 ml de leche evaporada baja en grasa
Sal y pimienta
Preparación:
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite, salpimentar la merluza y la ponemos en la sartén, dos o tres minutos por cada lado
Añadir el vino, dejamos evaporar y luego añadir el caldo y la leche evaporada junto con la maicena disuelta
Dejamos reducir y listo.