Blog de recetas sanas y ligeras donde la cocina se hace divertida, también recetas de No Dieta las cuales especificaré para no confundir
30 abr 2019
PENCAS DE ACELGAS EN SALSA
1 Kg de pencas de acelga ( previamente cocidas)
1 cabeza de ajos
100 gr. de taquitos de jamón
Unas ramitas de perejil picado
1 CS de maicena
50 ml. de vino blanco
200 ml. de caldo de pollo desgrasado
Sal
Preparación:
En una olla ponemos a hervir agua con sal y el zumo de medio limón y cuando empiece a hervir echamos las pencas troceadas. Cuando estén las escurrimos y reservamos
En una sartén doramos los ajos picados con una CS de aceite oliva
Agregamos el jamón picado, el perejil picado y la maicena.
Cuando esté todo doradito ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos el caldo de pollo y mezclamos durante unos minutos sin dejar de mover y seguidamente añadimos las pencas previamente cocidas, cocinamos durante unos minutos y listo.
24 abr 2019
ALCACHOFAS EN SALSA
2 kg de alcachofas
1cebolla
ajito cortadito
perejil
pimentón dulce de vera
1 lata de tomate triturado de 400 ml.
aceite agua y sal.
Preparación:
Limpiamos las alcachofas( frotando con limón, para q no se ennegrezcan), troceamos la cebolla, cortamos ajitos a láminas, perejil troceadito, ponemos todo en la cubeta, tambien el tomate triturado,un poco de pimentón dulce, un chorrito de aceite pero muy poquito, sal y ponemos menú guiso 10 min, baja presión y este es el resultado...
ATÚN EN SALSA
600 gr. de lomos de atún congelado
sal
Pimienta
Zumo de medio limón
20 ml. vino blanco
20 ml. aceite oliva
1 lata de tomate triturado de 400 gr.
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Cayena
Preparación:
Lavar y secar el pescado.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Acomodarlo en una fuente y bañarlo con jugo de limón y vino blanco.
Dejar macerar dos horas y escurrir.
Reservar la marinada.
Colocar el atún en una sartén con el aceite.
Cocinarlo a fuego suave hasta dorar de ambos lados.
Pelar y picar las cebollas.
Picar la zanahoria y cortar los pimientos.
Incorporar estas verduras a la cacerola, junto con el tomate triturado y sazonar a gusto.
Bañar con el líquido de maceración, tapar y cocer a fuego lento, yo lo he tenido como 30 minutos a fuego lento, vigilando que no se pegue.
Servir bien caliente.
22 abr 2019
MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA
6 medallones de merluza ( congelados)
Aceite de oliva, sólo para pulverizar la sartén
10 ml. de vino
100 ml. de caldo desgrasado
1 cucharada de las de café de maicena
Sal
Preparación:
Pulverizar cob aceite una sartén, poner los medallones y los dejamos un por de minutos por cada lado
Mientras en un vaso diluimos la maicena en el caldo desgrasado
Cuando estén dorados los medallones añadimos el vino y reducir para evaporar el alcohol
Después añadimos la mezcla del caldo y la maicena, echamos una poquita de sal y dejamos reducir la salsa a nuestro gusto.
6 abr 2019
CALAMARES EN SALSA
1 kilo de calamares
250 gr. de gambas peladas, congeladas
200 g de tomate frito casero 0%
1 cebolla grande
5 ajos
1 cayena
1/2 vasito medidor de vino blanco
1 CS de aceite oliva
Sal
Preparación:
1. Echamos aceite en la cubeta de la Olla GM y seleccionamos el menú sofreír.
2. Añadimos la cebolla junto con los ajos picados y dejamos que se dore.
3. Cuando veamos la cebolla transparente añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
4. Deshacemos la cayena en trocitos y añadimos los calamares y las gambas.
5. Mezclamos bien y dejamos unos minutos que suelten el agua.
6. Por último, añadimos el tomate frito casero y sal si es necesario.
7. Cancelamos el menú sofreír y seleccionamos el menú turbo a 130 grados durante 4 minutos, alta presión, válvula cerrada y listo. Si cuando abramos la olla nos que mucho líquido sofreimos hasta reducir y que nos quede una salsa a nuestro gusto.
2 abr 2019
ROMANESCO CON BECHAMEL
Ingredientes:
400 ml leche desnatada
1/2 CC de harina konjac
1 cuñita queso eatten 3% MG
Pelín de sal y nuez moscada
Ponemos todos los ingredientes de la bechamel en el vaso de la Thermomix y programar 8 minutos, 100° C velocidad 4
Preparación:
Ponemos a cocer el agua y la sal cuando esté hirviendo añadimos el romanesco cortado en ramilletes, lo dejamos cocer unos minutos , cuando esté en su punto lo pasamos por un colador para escurrir bien el agua
Luego colocamos en una fuente de horno y echamos el jamón picadito y las salchichas un poquito cocidas, la bechamel que hemos preparado y queso rallado eatten.
Metemos en el horno 5 minutos para gratinar y listo