Ingredientes:
1 Kg de pencas de acelga ( previamente cocidas)
1 cabeza de ajos
100 gr. de taquitos de jamón
Unas ramitas de perejil picado
1 CS de maicena
50 ml. de vino blanco
200 ml. de caldo de pollo desgrasado
Sal
Preparación:
En una olla ponemos a hervir agua con sal y el zumo de medio limón y cuando empiece a hervir echamos las pencas troceadas. Cuando estén las escurrimos y reservamos
En una sartén doramos los ajos picados con una CS de aceite oliva
Agregamos el jamón picado, el perejil picado y la maicena.
Cuando esté todo doradito ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos el caldo de pollo y mezclamos durante unos minutos sin dejar de mover y seguidamente añadimos las pencas previamente cocidas, cocinamos durante unos minutos y listo.
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30 abr 2019
24 abr 2019
ALCACHOFAS EN SALSA
Ingredientes:
2 kg de alcachofas
1cebolla
ajito cortadito
perejil
pimentón dulce de vera
1 lata de tomate triturado de 400 ml.
aceite agua y sal.
Preparación:
Limpiamos las alcachofas( frotando con limón, para q no se ennegrezcan), troceamos la cebolla, cortamos ajitos a láminas, perejil troceadito, ponemos todo en la cubeta, tambien el tomate triturado,un poco de pimentón dulce, un chorrito de aceite pero muy poquito, sal y ponemos menú guiso 10 min, baja presión y este es el resultado...
2 kg de alcachofas
1cebolla
ajito cortadito
perejil
pimentón dulce de vera
1 lata de tomate triturado de 400 ml.
aceite agua y sal.
Preparación:
Limpiamos las alcachofas( frotando con limón, para q no se ennegrezcan), troceamos la cebolla, cortamos ajitos a láminas, perejil troceadito, ponemos todo en la cubeta, tambien el tomate triturado,un poco de pimentón dulce, un chorrito de aceite pero muy poquito, sal y ponemos menú guiso 10 min, baja presión y este es el resultado...
ATÚN EN SALSA
Ingredientes:
600 gr. de lomos de atún congelado
sal
Pimienta
Zumo de medio limón
20 ml. vino blanco
20 ml. aceite oliva
1 lata de tomate triturado de 400 gr.
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Cayena
Preparación:
Lavar y secar el pescado.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Acomodarlo en una fuente y bañarlo con jugo de limón y vino blanco.
Dejar macerar dos horas y escurrir.
Reservar la marinada.
Colocar el atún en una sartén con el aceite.
Cocinarlo a fuego suave hasta dorar de ambos lados.
Pelar y picar las cebollas.
Picar la zanahoria y cortar los pimientos.
Incorporar estas verduras a la cacerola, junto con el tomate triturado y sazonar a gusto.
Bañar con el líquido de maceración, tapar y cocer a fuego lento, yo lo he tenido como 30 minutos a fuego lento, vigilando que no se pegue.
Servir bien caliente.
600 gr. de lomos de atún congelado
sal
Pimienta
Zumo de medio limón
20 ml. vino blanco
20 ml. aceite oliva
1 lata de tomate triturado de 400 gr.
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Cayena
Preparación:
Lavar y secar el pescado.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Acomodarlo en una fuente y bañarlo con jugo de limón y vino blanco.
Dejar macerar dos horas y escurrir.
Reservar la marinada.
Colocar el atún en una sartén con el aceite.
Cocinarlo a fuego suave hasta dorar de ambos lados.
Pelar y picar las cebollas.
Picar la zanahoria y cortar los pimientos.
Incorporar estas verduras a la cacerola, junto con el tomate triturado y sazonar a gusto.
Bañar con el líquido de maceración, tapar y cocer a fuego lento, yo lo he tenido como 30 minutos a fuego lento, vigilando que no se pegue.
Servir bien caliente.
22 abr 2019
MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA
Ingredientes: para 2 personas
6 medallones de merluza ( congelados)
Aceite de oliva, sólo para pulverizar la sartén
10 ml. de vino
100 ml. de caldo desgrasado
1 cucharada de las de café de maicena
Sal
Preparación:
Pulverizar cob aceite una sartén, poner los medallones y los dejamos un por de minutos por cada lado
Mientras en un vaso diluimos la maicena en el caldo desgrasado
Cuando estén dorados los medallones añadimos el vino y reducir para evaporar el alcohol
Después añadimos la mezcla del caldo y la maicena, echamos una poquita de sal y dejamos reducir la salsa a nuestro gusto.
6 medallones de merluza ( congelados)
Aceite de oliva, sólo para pulverizar la sartén
10 ml. de vino
100 ml. de caldo desgrasado
1 cucharada de las de café de maicena
Sal
Preparación:
Pulverizar cob aceite una sartén, poner los medallones y los dejamos un por de minutos por cada lado
Mientras en un vaso diluimos la maicena en el caldo desgrasado
Cuando estén dorados los medallones añadimos el vino y reducir para evaporar el alcohol
Después añadimos la mezcla del caldo y la maicena, echamos una poquita de sal y dejamos reducir la salsa a nuestro gusto.
6 abr 2019
CALAMARES EN SALSA
Ingredientes: para 4 personas
1 kilo de calamares
250 gr. de gambas peladas, congeladas
200 g de tomate frito casero 0%
1 cebolla grande
5 ajos
1 cayena
1/2 vasito medidor de vino blanco
1 CS de aceite oliva
Sal
Preparación:
1. Echamos aceite en la cubeta de la Olla GM y seleccionamos el menú sofreír.
2. Añadimos la cebolla junto con los ajos picados y dejamos que se dore.
3. Cuando veamos la cebolla transparente añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
4. Deshacemos la cayena en trocitos y añadimos los calamares y las gambas.
5. Mezclamos bien y dejamos unos minutos que suelten el agua.
6. Por último, añadimos el tomate frito casero y sal si es necesario.
7. Cancelamos el menú sofreír y seleccionamos el menú turbo a 130 grados durante 4 minutos, alta presión, válvula cerrada y listo. Si cuando abramos la olla nos que mucho líquido sofreimos hasta reducir y que nos quede una salsa a nuestro gusto.
1 kilo de calamares
250 gr. de gambas peladas, congeladas
200 g de tomate frito casero 0%
1 cebolla grande
5 ajos
1 cayena
1/2 vasito medidor de vino blanco
1 CS de aceite oliva
Sal
Preparación:
1. Echamos aceite en la cubeta de la Olla GM y seleccionamos el menú sofreír.
2. Añadimos la cebolla junto con los ajos picados y dejamos que se dore.
3. Cuando veamos la cebolla transparente añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
4. Deshacemos la cayena en trocitos y añadimos los calamares y las gambas.
5. Mezclamos bien y dejamos unos minutos que suelten el agua.
6. Por último, añadimos el tomate frito casero y sal si es necesario.
7. Cancelamos el menú sofreír y seleccionamos el menú turbo a 130 grados durante 4 minutos, alta presión, válvula cerrada y listo. Si cuando abramos la olla nos que mucho líquido sofreimos hasta reducir y que nos quede una salsa a nuestro gusto.
2 abr 2019
ROMANESCO CON BECHAMEL
Ingredientes:
1 romanesco no muy grande
Agua para cocer el romanesco
Sal
20 gr. de jamón picado sin nada de grasa
2 salchichas pavo 3% MG (Mercadona)400 ml leche desnatada
1/2 CC de harina konjac
1 cuñita queso eatten 3% MG
Pelín de sal y nuez moscada
Ponemos todos los ingredientes de la bechamel en el vaso de la Thermomix y programar 8 minutos, 100° C velocidad 4
Preparación:
Ponemos a cocer el agua y la sal cuando esté hirviendo añadimos el romanesco cortado en ramilletes, lo dejamos cocer unos minutos , cuando esté en su punto lo pasamos por un colador para escurrir bien el agua
Luego colocamos en una fuente de horno y echamos el jamón picadito y las salchichas un poquito cocidas, la bechamel que hemos preparado y queso rallado eatten.
Metemos en el horno 5 minutos para gratinar y listo
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