20 oct 2021

PASTEL CON GELATINA

 Receta de Silvia fiz

Ingredientes:

100 ml de leche desn.
3 CS de Eritritol
3 CS queso batido (100 gr)
2 huevos pequeños
2 CS proteína neutra en polvo
3 CS de maicena
1/2 cc de levadura
15 gr de gelatina en polvo de piña 0%

Preparación:

Precalentar el horno 180 grados 20 min. Dejar enfriar y desmoldar.





9 jun 2021

TARTA TOFU CON SABOR A NATILLAS

Ingredientes:
150 gr. de tofu escurrido 
1/2 sobre de mix natillas
2 CS de eritritol
1 huevo+1 clara 
1 yogur natural desnatado
1 CS de leche desnatada en polvo
1 CC de levadura química 

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, con un procesador de alimentos
Hasta obtener una masa homogénea 
Volcar sobre un molde de horno y 30 minutos a 180°C dependiendo de cada horno 




BIZCOCHO CON HARINA DE BAMBÚ

Ingredientes: 

2 huevos+1 clara
1 yogur natural desnatado
3 CS de eritritol
3 CS de harina de bambú 
Unas gotitas de aroma de Donut y de vainilla

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, triturar hasta obtener una pasta sin grumos 
Volcar la masa en un molde para horno y hornear, 30 
 
 

 según horno a 180°C

13 may 2021

ROSADA EN SALSA

Ingredientes:
  • 700-800 gramos de rosada, merluza o rape en taquitos
  • sal
  • pimienta y pelin de guindilla 
  • 1/2 CS de pimentón de vera
  • 100 gr. cebolla
  • 4 dientes ajo
  • 1 latita de pimientos sin azúcar en tiras
  • 1 hoja de laurel.
  • 200 gr. tomate nat. triturado
  • 200 gr. caldo pescado casero.

Preparación:

 En primer lugar, en una sartén pulverizada con aceite oliva, pichar la cebolla y el ajo 

A continuación añadimos 1 latita de pimientos sin azúcar en tiras y rehogar junto con la cebolla

Seguidamente añadimos la rosada en taquitos el laurel, la sal, la pimienta, el pimentón de Vera y un pelín de guindilla, dejamos que se haga el pescado.

A continuación añadimos el caldo de pescado y cuando se haya consumido la mitad agregar el tomate triturado.

Dejamos cocinar durante 15 o 20 minutos hasta conseguir que se quede una salsita y listo .



 


 

 

5 may 2021

TERNERA AL ESTILO CHINO

 Ingredientes:
 
200 gr. de ternera cortada en tiras
200 ml de caldo desgrasado
1 guindilla
2 cebolletas 
2 pimientos verdes 
Sal, pimienta 
1 CS de vino 
1/2 CC de semillas de sésamo
1 rodajita de jenjibre fresco
1/2 CS de eritritol
1 CS de soja 
 
Preparación:
Añade en el vaso del robot el jengibre pelado, la sal, la cebolleta, el vino y el eritritol. Programa 2-3 golpes de turbo.
Con toda esta marinada cubrir la carne , y meter en la nevera durante unas horas.
Pasado ese tiempo.
En una sartén pulverizada con aceite de oliva salteamos los pimientos cortados en tiras, la carne sin la marinada que la reservaremos 
Cuando ya esté salteada la carne
añadir, la marinada, el caldo, la soja y demás ingredientes, dejamos hasta que se consuma el caldo y listo.



29 abr 2021

ALBÓNDIGAS EN SALSA

Hoy con la masa de las nuggets de pollo del otro día, he hecho albóndigas las he dorado en el horno pero sin el rebozado

Para las albóndigas:

 
Para la salsa:

1 cebolla
1 zanahoria mediana
1/2 pimiento verde
2 ajo
2 CS de tomate frito 0%(casero)
20 ml de vino
50 ml de caldo desgrasado
Sal, pimienta
Pelín de harina konjac
1 CS de aceite oliva 
 
Preparación:

En el vaso colocamos la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria,
Troceamos en velocidad 4 , 2 segundos
Añadir el aceite y sofreír 3 minutos, velocidad cuchara, temperatura varona
Después añadirla sal, la pimienta, el tomate y el vino y el pelín de harina konjac, el caldo de pollo. Programar 15 minutos, velocidad 2, temperatura varona
Pasado ese tiempo dejamos templar triturar hasta obtener una salsa homogénea

En una sartén mezclar con las albóndigas durante unos minutos y listas listas.




27 abr 2021

NUGGETS DE POLLO

 by Silvia Fiz
 
Ingredientes:
 
300 gr. de carne pollo picada 
70 gr. de queso eatlean
1 rebanada de pan sin harina
100 ml. de leche desnatada 
Sal y pimienta
 
Para el rebozado:
1 clara de huevo 
Pan rallado sin harinas

Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix la carne, la sal y la pimienta y trituramos, seguidamente añadimos el queso en trozos la rebanada de pan mojada en leche y escurrida.
Y trituramos hasta obtener una masa homogénea 
Hacemos bolas y las aplastamos, damos la forma que quedamos, pasar por la clara de huevo y después por el pan rallado
Colocar en una bandeja de horno, precalentado a 150° C y metemos las nuggets unos 20 minutos según horno.


15 abr 2021

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

 Ingredientes:
 
100 gr. de zanahoria rallada
150 gr. de queso batido 0%
80 gr. de proteína neutra 
20 gr. de maicena
20 gr. de harina de bambú
180 gr. de eritritol
4 huevos 
4 CS de salvado de avena 
1 CS de gluten de trigo
1 sobre levadura química
1 CC de canela
1/2 CC de nuez moscada
Pelín de sal 
 
Cobertura:
200 gr. de queso crema 0%
100 gr. de eritritol pulverizado 
1/2 sobre sabores mix chocolate blanco 

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix 1 minuto, velocidad 6 
Seguidamente volcamos la mezcla en un molde y el horno previamente calentado a 180°C y sobre unos 30 minutos según horno.
Para la cobertura mezclar todos los ingredientes sin que queden grumos y a decorar.






12 abr 2021

TARTA QUESO CON OKARA

 Ingredientes:
 

200 gr. de okara 

125 ml. de leche desnatada

3 huevos

4 CS de eritritol

1/2 CS de maicena

Unas gotitas de aroma vainilla 

1/2 sobre de mix tarta de queso 

 OKARA

Preparación: 

 Mezlar todos los ingredientes en la batidora, volcar la mezcla en un molde y al horno que habíamos precalentado a 180°C y hornear unos 30 minutos según horno.









 

 



10 abr 2021

SALSA CHINA PARA ENSALADA

 Ingredientes:
 
50 gr. de eritritol
50 ml. de vinagre de manzana
15 ml. de aceite Ordesa 
Pelín de sal

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 5 minutos velocidad 6 sin temperatura. 
Y lista para aliñar nuestras ensaladas.
 

25 mar 2021

PASTELITOS DE TORRIJAS

 Ingredientes:
 
-400 ml. leche desnatada
-1 rama canela
-2 o 3 gotitas de aroma de vainilla
-piel 1 limón 
-160 gr. eritritol
-2 huevos pequeños
-150 gr. de pan sin harinas
-eritritol para espolvorear 
-eritritol y canela en polvo rebozar 

Preparación:

1- Pre-calentar el horno a 220º. (Calor arriba y abajo).
2- Triturar el pan en trozos, 10 seg. vel.10. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, leche, canela, vainilla, piel limón y eritritolr unos 8 min., 90º, giro izda., vel. cuchara
4- Quitar la canela y la piel del limón añadir el pan molido y los huevos, 10 seg. vel.6.
5- Volcar hasta el borde en 12 moldes de magdalenas engrasados, espolvorear con eritritol y hornear (220º), unos 18-20 minutos según horno. 
6- Y por último, hacer una mezcla con eritritol y canela y espolvorear los pastelitos antes de servir.
 


 

10 mar 2021

ARROZ CON MARISCO

Ingredientes:

1 paquete arroz konjac
1 CS de cebolla, pimiento y tomate  frito 0%
100 gr de atún
4 o 5 anillas de calamar
4 o 5 gambitas congeladas
1 dedito de fumet de pescado
Condimentar con sal, ñora, pelín de guindilla
Un dedito de vino

Preparación:

En una sartén ponemos la cebolla, el pimiento y el tomate dejamos que se poché un poquito
Añadir el atún troceado y los calamares, ponemos el condimento y salteamos luego añadir un dedito de vino, cuando se haya evaporado el vino poner un poquito de fumet de pescado y cuando hayan pasado 5 minutos añadir el arroz bien enjuagado con agua frío un poquito de colorante y 5 minutos más

1 mar 2021

LECHE DE SOJA Y OKARA

300 ml de leche de soja 1 tolerado 
250 gr. de okara por día

Ingredientes:

200 gr. de soja amarilla en grano
1,500 ml. de agua 

Preparación:

Ponemos la soja en remojo, triplicando la cantidad de agua, durante 12 horas. Las escurrimos y aclaramos en agua fría.
Echamos la soja y el 1,500 ml. de agua en el vaso de la Thermomix. Programamos 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Si cuando hierve, se sale el agua por el bocal, quitamos el ccubilete de todas formas estar pendiente por si se desborda.

Pasados los 30 minutos, dejamos que la temperatura baje hasta 80º (10-15 minutos) y programamos 2 minutos, a velocidad progresiva 5-7-10.

 Filtramos a través de un paño o colador fino para separar el OKARA que luego nos servirá para hacer un bizcocho o tarta. Yo lo he hecho a través de un colador muy fino y lo he pasado tres veces.

 









20 feb 2021

ENSALADA DE COL

Ingredientes:

1 col o repollo
1 zanahoria
1 cebolleta
Vinagre y sal 

Salsa de yogurt:
1 yogur 0% edulcorado 
1 CC de mostaza de dijon 
1/2 CC de xilitol
Unas gotitas de limón 

Preparación:
Picar la col muy picadita y también la zanahoria, cebolla.
Mezclar en una fuente y aliñar con vinagre y sal, al gusto.

Mezclar todos los ingredientes de la salsa y poner por encima de la 




7 feb 2021

PIZZA CON BASE DE ATÚN

Ingredientes:

2 latas de atún al natural bien escurridas 

1 huevo

1 clara 

30 gr. aproximadamente de gluten de trigo.

Preparación:

Añadir todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix mezclar 

Después extender en una placa de horno forrada de papel de horno, hornear por ambos lados

 Añadir los ingredientes que queramos según gustos.


 



GALLETAS OREO

Ingredientes:

2 CS de harina de bambú
1 CS de proteína en polvo
1 CS de salvado de avena
1/2 CC de levadura química
1/2 mix oreo 
1 CC de cacao 1%MG
1 CS de queso batido (rasa)
1 huevo
2 CS de Eritritol 
 
Relleno:
2 CS de queso crema 0% casera
1 CS de eritritol pulverizado
Unas gotas de aroma de nata 
Mezclar y listo!

Preparación:

Se mezclan los ingredientes sólidos por un lado y se bate el huevo con el queso batido por otro.
Se incorporan y se reparte la mezcla en cucharadas sobre papel de horno.
Se hornean con el horno previamente calentado a 180° C durante 12 minutos según horno.






3 feb 2021

TOSTA DE SALMÓN Y AGUACATE

Ingredientes:
 
1 rebanada de pan sin tolerados
Queso crema 0%
30 gr de aguacate
Salmón ahumado

Preparación:
Tostamos la rebanada de pan, seguidamente la untamos con el queso crema, colocar encima el aguacate en rodajitas finas y por último el salmón.




 

COLIFLOR CON BECHAMEL

Ingredientes: para 3 raciones

1 coliflor en ramitos cocida
Bechamel light
2 salchichas con 3% MG (Mercadona)
2 latas de atún al natural escurrido
Pelín de vino
Queso rallado eatten

Ingredientes bechamel:

400 ml leche desnatada
1/2 CC de harina konjac
1 cuñita queso eatten 3% MG
Pelín de sal y nuez moscada

ponemos todos los ingredientes de la bechamel en el vaso de la Thermomix y programar 8 minutos, 100° C velocidad 4

Preparación:

Mientras cocemos la coliflor, en una sartén ponemos las salchichas en trozos, el atún y un pelín de vino
Cuando se haya evaporado el vino en una fuente de horno, colocar la coliflor, las salchichas y el atún, napar con la bechamel y espolvorear con queso rallado eatten y gratinar en el horno.


2 feb 2021

ARROZ CON MARISCO

Ingredientes: 1 ración

1 paquete de arroz konjac
4 trocitos de bacalao
4 o 5 gambas congeladas
4 o 5 de anillas de calamar
1 CS de ajo, cebolla, pimiento y tomate 0%( como condimento)congelados y picadito
Sal, pimentón de vera, azafrán y pelín de guindilla

Preparación:

En una sartén antiadherente, pochamos la cucharada sopera de ajo, pimiento cebolla y tomate
Lo utilizo como condimento congelados de hacendado así es más cómodo para calcular y que sea 1 CS

Después añadir el pescado y el marisco poquito de sal y demás especias

Añadir el arroz previamente lavado con agua fría y listo.




 

31 ene 2021

SALMÓN TERIYAKI

 Receta de Pedro Suarez

Ingredientes:
4 filetes de salmón
60 ml.soja sin azúcar kikoman
Sésamo tostado, 
Perejil muy picadito he puesto congelado
2 CS de Vinagre de Manzana 
1 CC.de Xilitol, 
½ C. C. de Ajo en polvo, 
Jengibre en polvo 

Preparación:

Ponemos a macerar el salmón con la soja, el perejil, el vinagre,el xilitol, ajo en polvo y el jengibre.

Media hora después, los filetes los sellamos vuelta y vuelta y reservar.
En la misma sartén ponemos el líquido de la maceración y reducimos luego ponemos por lo alto del salmón pero no mucha cantidad.