27 ago 2024

EMPANADA DE BACALAO

 By Montse Torras
 Ingredientes :
2 claras de huevo
1 CS de queso batido 0%
4 CS de salvado avena (2 días)
4 CS de leche desnatada en polvo
4 CS de gluten de trigo 
1 CC de levadura panadería 
Una pizca de sal
Relleno:
2 lomos de bacalao cocidos en el microondas 
1 huevo duro
1 CS de cebolla y pimiento picadito 
1/2 CS de tomate triturado 

Preparación del relleno:
En una sartén pochamos con agua las verduritas, cuando estén pochadas agregar el bacalao desmigado, el huevo duro en trozos y cocinar durante unos minutos

Preparación:

Mezclar los ingredientes de la empanada en el vaso de la Thermomix, hasta obtener una masa consistente 
Cuando tengamos la masa, la dividimos en dos
Y cada parte, la introducimos en dos láminas de papel de horno y seguidamente con un rodillo extendemos la masa y la refrigeramos pasadas 1 h en la nevera la sacamos, retiramos los papeles y ponemos en una bandeja de horno, a continuación ponemos el relleno sobre una de las masas y tapamos con la otra con un tenedor presionar los bordes y pinchar la empanada 
Hornear hasta que esté dorada.



PIMIENTOS RELLENOS

 Ingredientes:

3 pimientos morrones
400gr. De carne picada de pollo
1 cebolla picada
1/2 pimiento picado 
1 zanahoria pequeña también picada.
3 tomates triturados
40gr. de queso eatlean proteínico
Pelín de vino
Sal, pimienta, pimentón dulce y orégano 

Preparación:

En una sartén pintada de aceite pochar, la cebolla,el pimiento, la zanahoria, incluso agregar un poquito de agua para que se pochen bien

Cuando estén pochaditas añadir la carne picada, dorar y luego agregar la sal y las especias chorrito de vino.
Cuando se evapore el alcohol añadir el tomate triturado y cocinar durante 10 minutos 

Una vez hecho el sofrito añadir el queso para que se funda con el relleno y seguidamente procedemos a rellenar los pimientos que previamente hemos limpiado 
Una vez rellenos, espolvorear con el queso e introducir en el horno previamente calentado a 180° C y hornear 20 minutos.



21 ago 2024

CREPES

 Ingredientes:
 
2 huevos
25gr. de gluten de trigo
25gr. de leche en polvo desnatada
100ml. de leche líquida des.
Sal o erithitol según dulce o salada
 
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con una batidora 
Y en una sartén impregnada con aceite de oliva ir echando la masa se doran por ambos lados y listo 



17 ago 2024

ALITAS DE POLLO

Ingredientes:

8 alitas de pollo
1 vaso pequeño de salsa de soja sin azúcar
 1 diente de ajo picadito 
Especias. Jengibre, canela, pimienta, hinojo y clavo.
No lleva sal ya la lleva la soja
 
Preparación:
En un vaso preparamos el aliño de la soja, el ajo,jenjibre,canela, pimienta, hinojo y clavo molido, mover y añadir a las alitas, dejar macerar durante 2 horas.
Pasado ese tiempo dorar las alitas en una sartén y cuando estén bien doradas añadir el aliño y dejar reducir sobre 10 minutos aproximadamente. 
Y listas para servir.




ALITAS A LA BARBACOA (NO DIETA)

 Ingredientes:

Para 6-8 personas

  • 1 kg de alitas de pollo.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Para la salsa barbacoa:
  • 350 gr de salsa de tomate.
  • 60 ml de vinagre de vino.
  • 60 gr de azúcar.
  • 2 cs de salsa de soja.
  • 1 cucharadita y media de mostaza.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante.

Preparación:

 1.-Sazona bien con sal y pimenta por las dos caras.

 2.- En una sartén grande, cubre el fondo con aceite y pon a freír las alitas. Empieza marcándolas por los dos lados para que queden bien doraditas, pero ahora no hace falta que se hagan por dentro, pues se cocerán luego con la salsa. 

 3.- Cuando las alitas estén bien doraditas por ambas caras, retíralas del fuego y resérvalas en una fuente. Quita con un cazo las 3/4 partes de aceite de la sartén.

 4.- En el aceite que ha quedado, vierte la salsa de tomate y el resto de ingredientes. Remueve bien para que se integren los sabores y lleva la salsa a ebullición a fuego medio.

 5.- Cuando la salsa empiece a hervir, incorpora las alitas y remuévelas bien para que se impregnen de salsa por todas partes. Mantén el fuego medio y tapa la sartén para evitar salpicaduras, revisando y removiendo las alitas de vez en cuando hasta que lleven más o menos una media hora, momento en que la salsa debería estar en su punto.


 

 

16 ago 2024

TRUFAS

By Montse Torras
Ingredientes:
2CS de queso batido 0% desuerado 
2Cc de cacao desgrasado al 1%
3Cs de leche en polvo desnatada 
1cc de erithitol 
Pelín de mix de Nutella 
Gotitas de aroma vainilla 
Gotitas de aroma mantequilla 

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes enérgicamente hasta obtener una masa homogénea, 
Llevar la masa al congelador durante 1h y después cuando no haya congelado totalmente 
Formar bolas y cubrir o espolvorear con cacao desgrasado 
Luego las meto en el congelador y voy sacando 10 minutos antes de consumir


POLLO A LA JARDINERA

 By Pedro Suárez

INGREDIENTES: 

3 Muslos de Pollo (Sin grasa y sin piel)
½ Cebolla
½ Pimiento verde
½ Zanahoria
1 lata de champiñón laminado
250ml.de tomate frito casero 0%
1Cc de Pimentón de vera
2 d. de Ajo, Sal, Pimienta
1Cs. de aceite de oliva
250 ml. de Caldo de Pollo bajo en grasas
1 pelín de vino
1 hoja de Laurel y Tomillo.


PREPARACION: 

Corta la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el ajo todo picadito

En una sartén u olla añadir las verduras con el aceite y si hace falta añadir un poquito de agua para que se pochen las verduras, cuando estén pochadas agrega el tomate.

Salpimienta el pollo y en una olla con el aceite dóralo por ambos lados, agrégale todas las verduras, el laurel, el tomillo y la sal, y el chorrito de vino tapa la olla y cuece unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Agrega, el pimentón y el caldo, cocina 30 minutos.



14 ago 2024

NUTELLA DUKAN

 By Montse Torras 

Ingredientes:
1 CS de cacao 1% 
1Cc de mix Nutella 
1Cs de erithitol 
1/2 CS de leche en polvo desnatada 
2cs queso batido 0%
Unas gotitas de vainilla 

Preparación:
Batimos todos los ingredientes enérgicamente hasta obtener una pasta sin grumos.
Llevar a la nevera unas horas y listo.


13 ago 2024

PAN DE ATUN

 By Montse Torras 
Ingredientes:
4 claras de huevo
1 yema
100 gramos de atún escurrido (dos latas pequeñas aproximadamente)
1/2 Sobre de levadura
No hace falta sal

Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve bien fuerte.
Trituramos el atún con la batidora y añadimos la yema, la levadura.
Tiene que quedar como una "pasta" sin trozos visibles de atún.
Incorporamos esta mezcla a las claras poco a poco, para que no pierdan consistencia.
Dividimos la mezcla en dos moldes tipo "plumcake" y llevamos al micro 7 minutos a máxima potencia (por separado).
Dependerá mucho del microondas y molde empleado, así que controlad la cocción.
Yo lo he tostado un pelín en el horno 




12 ago 2024

POLLO TANDOORI

 By Montse Torras

Ingredientes:

200g. de pollo en dados
1 yogur natural desnatado 
1 CS de especias tandoori o en su defecto (pimienta, clavo, pimentón dulce y picante, canela, comino, sal, tomillo, )
Ralladura de limas el zumo

Preparación:
En un bol ponemos el pollo y añadir las especias, el yogur y la ralladura de lima y el zumba, mezclar y dejar macerar durante 1 hora
Pasado ese tiempo en una sartén pincelada con aceite ponemos el pollo y doramos, rectificar de sal y servir acompañado de arroz konjac.