31 ene 2021

SALMÓN TERIYAKI

 Receta de Pedro Suarez

Ingredientes:
4 filetes de salmón
60 ml.soja sin azúcar kikoman
Sésamo tostado, 
Perejil muy picadito he puesto congelado
2 CS de Vinagre de Manzana 
1 CC.de Xilitol, 
½ C. C. de Ajo en polvo, 
Jengibre en polvo 

Preparación:

Ponemos a macerar el salmón con la soja, el perejil, el vinagre,el xilitol, ajo en polvo y el jengibre.

Media hora después, los filetes los sellamos vuelta y vuelta y reservar.
En la misma sartén ponemos el líquido de la maceración y reducimos luego ponemos por lo alto del salmón pero no mucha cantidad.





27 ene 2021

SALMÓN EN SALSA

 Receta de Silvia Fiz 


Ingredientes:
400 gr se salmón
Sal y pimienta

5 CS de agua
Vinagre
Xilitol

250 ml de leche desnatada
2 g de harina konjac
Sal, eneldo, ajo en polvo

Preparación:

En dos vaso diferentes mezclar el agua, el vinagre y el xilitol.
En otro vaso la leche, la harina konjac y las especias

En una sartén sellar el salmón salpimentado, seguidamente añadir la primera mezcla y dejar evaporar, luego la leche con el konjac y las especias, unos minutitos y listo.



NUTELLA LIGHT

Ingredientes:

300 ml de leche desnatada
2 CS de Cacao apto 1% MG
1 CC goma xantana
4 CS de eritritol
1 CS de Leche en polvo desnatada
1 CC mix de avellanas, 2 CC de mix Nutcream y unas gotas de aroma de mantequilla.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, yo los he mezclado en la Thermomix, 2 minutos, 100, velocidad 3 y medio.




20 ene 2021

ESPAGUETIS KONJAC EN SALSA DE QUESO

Ingredientes:

1 paquete espaguetis konjac 

2 lonchas de salmón ahumado

Sal y ajo en polvo

Salsa de queso 


Ingredientes salsa de queso 

100 gr. de queso crema 0%

70 gr de queso eatten

1/2 CC de harina konjac

1 CC de levadura nutricional 

150 ml de leche 

 Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y triturar 

 

Ponemos en una sartén todos los ingredientes y los espaguetis ya lavados, mezclar durante unos minutos 



  


TARTA GALLETAS

Receta de Silvia Fiz F
 
Ingredientes para la galleta:

2 huevos + 3 claras
4 CS de psylium
2 CS de proteína neutra en polvo
2 C de leche en polvo desnatada
4  CS de queso batido 0%
1 sobre de levadura Royal
1 mix de biscuit
Aroma de mantequilla y Donut
4 CS de xilitol

Se mezclan todos los ingredientes en la Thermomix, luego se extiende sobre un papel de horno y se pone en una bandeja de horno a 180°C durante 10 minutos según horno

Ingredientes de la crema de chocolate:

250 gr de queso 0%
2 CS de proteína en polvo neutra 
2 CS de leche en polvo desnatada
Unos 200 ml. de agua aprox.
1 mix nut-cream.
5 gr de harina konjac
1 CS de xilitol
Todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Una vez que la galleta se ha enfriado se corta en láminas y se pone entre galleta y galleta una capa de crema chocolate

He pulverizado el xilitol y he adornado por encima.




 

 

 


18 ene 2021

ARROZ CON LECHE

Ingredientes:

500 ml leche desnatada
La cáscara de un limón
1 rama de canela
Unas semillas de cardamomo
2 CS de xilitol
1/2 paquete de arroz konjac
1 CS de salvado de avena
1/2 CC de harina konjac

Preparación:

En un cazo poner la leche para infusionar con la rama de canela, la cáscara del limón y las semillas de cardamomo
Cuando se haya infusionado colar y volver al cazo, añadir el xilitol, el salvado de avena, el arroz konjac y la harina konjac dejamos a fuego lento unos minutos y listo.



 
 

17 ene 2021

BIZCOCHO CHOCOLATE

Ingredientes:

300 gr. de claras de huevos 

1 huevo

4 CS de xilitol

3 CS de proteína neutra 

3 CS de leche en polvo desnatada 

2 CS de harina de bambú

2 CS de café Marita capuchino 

1 sobre de levadura química Royal 

Pelín de sal.


Preparación:

Introducimos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes los mezclamos hasta obtener una pasta homogénea, vertemos la mezcla en un molde y meter en el horno previamente calentado  a 180° C durante 15 o 20 minutos según horno y listo.





14 ene 2021

ESPAGUETIS CON GAMBAS

 Ingredientes:
 
15 gr. espaguetis de soja (pudiendo poner hasta 50gr de pasta seca por día)
1 ajo picado 
8 a 10 gambas congeladas
Cayena en polvo 
1 CS de tomate frito 0%
Sal
Preparación:
 
Pulverizar una sartén y echar el ajo picado, cuando esté dorado añadir las gambas con un pelín de sal y de cayena en polvo 
Previamente habremos hervido la pasta en agua con sal unos 5 minutos, cuando la tengamos la escurrimos y la añadimos a la sartén de las gambas y añadir 1 CS de tomate frito 0% , mezclar y listo.




 
 

12 ene 2021

ESPINACAS CON SALMÓN, GAMBAS Y BECHAMEL

Ingredientes:

1 bolsa de espinacas ( Mercadona)
1 cebolla picada
10, 12 gambas congeladas
3 lonchas de salmón ahumado
Queso eatten rallado
Sal

Ingredientes bechamel:

400 ml leche desnatada
1/2 CC de harina konjac
1 cuñita queso eatten 3% MG
Pelín de sal y nuez moscada

ponemos todos los ingredientes de la bechamel en el vaso de la Thermomix y programar 8 minutos, 100° C velocidad 4

Preparación:

En una sartén antiadherente con un poquito de agua, pochar la cebolla picada, y en una olla cocemos unos minutos las espinacas
Cuando cebolla está pochada, añadir las espinacas ya cocidas y escurridas, las cocinamos unos minutos con la cebolla, seguidamente añadir el salmón ahumado picadito y las gambas previamente descongeladas
Dejamos cocinar unos minutos y vamos a poner las espinacas en una fuente de horno, las rociamos con la bechamel y encima el queso rallado eatten bajo en grasa.





9 ene 2021

BIZCOCHO CHOCOLATE

Ingredientes:

3 CS lino molido
2 CS de proteína en polvo neutra.           2 huevos
1 CS de harina de bambú
1 CS de leche en polvo desnatada 
2 CS de xilitol
1 y media CC de levadura química Royal
100 gr. de queso fresco batido 0%
1/2 sobre de mix brownie
1 CS de cacao Dukan 1%.
 
Crema de cacao:
400 gr. de queso crema 0%
2 CS de xilitol pulverizado 
1 CS de leche en polvo desnatada
1/2 sobre de mix Nutella
1 CS de cacao 1% MG 

Pulverizar el xilitol en la Thermomix y luego añadir el resto de ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
 
Preparación:

Mezcle todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, poner la mezcla en un recipiente de horno precalentado a 180° C lo he dejado 30 minutos según horno.
Una vez frío el bizcocho lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con la crema de cacao 






8 ene 2021

LASAÑA KONJAC DE VERDURAS

 Ingredientes:
 
1 paquete de lasaña konjac Raw (6 kcal)
1 bolsa de verduras paisana lavada (Mercadona)
50 gr de carne boloñesa 
Queso rallado eatten
1 CS de tomate frito 0%
Sal 

Ingredientes bechamel:

300 ml leche desnatada
1 Cc de harina konjac
1 cuñita queso eatten 3% MG 
Pelín de sal y nuez moscada

Preparación:

Previamente lasaña la sacamos de su envoltorio y la enjuagamos en agua fría.
En una sartén antiadherente cocinar la verdura con un pelín de sal unos 15 minutos, seguidamente añadir la carne boloñesa, sofreír unos minutos.

Ahora hacemos el montaje de la lasaña, en un recipiente apto para horno colocamos el tomate encima ponemos las placas de lasaña konjac y seguidamente la verdura que teníamos cocinada, espolvorear con queso rallado eatten. Y volver a colocar otra capa de placas de lasaña, otra de verduras, otra de queso rallado y sucesivamente hasta terminar con una capa de placas lasaña.

Ahora preparamos la bechamel, ponemos todos los ingredientes de la bechamel en el vaso de la Thermomix y programar 8 minutos, 100° C velocidad 4

Cubrimos la lasaña con la bechamel espolvorear con queso rallado y gratinar.






3 ene 2021

MAGDALENAS

Ingredientes:

2 huevos
100 ml de queso batido 0%
5 gotitas de aroma de nata
2 CS de de harina de bambú
2 CS de proteina neutra
1 CC de levadura química
2 CS de xilitol
Una pizca de sal.

Preparación:
Mezclar primero los ingredientes secos.

A continuación mezclar los huevos, el queso batido y las gotitas de aroma

Obtenemos una masa sin grumos y seguidamente metemos en el horno previamente calentado a 180ª durante 10 minutos.
Y listas las magdalenas