25 jul 2019

TERNERA EN SALSA SUAVE DE CHAMPIÑONES

Ingredientes: 4 personas

 2 cebollas  grandes o  5  pequeñas
 1/2 lata de  leche  de coco  GOYA
 500  gramos  de  ternera  a cuadrados  para  estofar
 300  ml de  caldo de pollo light
 Sal y pimienta al gusto
 1 cucharada sopera de  aceite virgen extra
 1 lata de champiñones  enteros
 300/400  gramos  de  setas frescas variadas

Preparación:

1: Calentar el wok con  el  aceite bien caliente  y sellar  la ternera durante 5 minutos  removiendo  para  que  se dore por todos  los  lados.

2: Echamos  las  cebollas  ,si  son las  pequeñas  enteras  ,si  son  las  grandes en  cuartos, remover  y  tapar.Remover  de vez en  cuando  hasta que la cebolla  se poche  o  se ponga  transparente, unos  10  / 15  minutos.

3: Echamos  en  el  wok la lata de champiñones sin nada de líquido y las setas, salteamos  todo junto  a  fuego  medio, durante  15  minutos  tapado.

 4: Salpimentar  y  echar  el  caldo de  pollo  y  la 1/2 lata  de  leche  de  coco a  fuego  medio  fuerte  y  cuando  empiece  a hervir fuego medio.

5: yo lo paso todo a una olla a presión ya que la ternera tarda en enternecerse, la dejo unos 15 minutos en olla y luego si queda mucho caldo reduzco un poco y listo.


22 jul 2019

SORBETE DE CAPUCHINO

Ingredientes:

200 ml. de leche desnatada
1 CS de xilitol
1/2 sobre de bolero mix sabor capuchino
200 ml. de hielo picado

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix y programar 4 minutos, velocidad 10
Listo, espolvorear con cacao en polvo






20 jul 2019

PATÉ DE BERENJENA

Ingredientes:

3 berenjenas
1 diente de ajo
20 ml. aceite de oliva virgen extra
El zumo de 1/2 limón
Sal
Comino molido 1/2 cucharadita
Tomillo seco 1/2 cucharadita
Pimienta negra molida

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC y forrar una bandeja con papel de horno. Lavar y secar las berenjenas, retirar los extremos y cortar en dos mitades longitudinalmente. Realizar unos cortes con líneas diagonales, pincelar con aceite de oliva y colocar boca abajo en la bandeja. Hornear durante unos 30 minutos, hasta que estén muy blandas, el tiempo depende de cada horno.

Una vez frías, pelar retirando la piel con las manos. Trocear ligeramente y colocar en el vaso de una trituradora o picadora, yo utilizo la Thermomix. Añadir el diente de ajo pelado, el aceite de oliva, el limón, las especias y la sal. Triturar, mezclando bien, hasta conseguir una pasta suave y homogénea.
He puesto el paté sobre unas tostadas de pan sin harinas y encima una lonchita de salmón ahumado y falso caviar.





17 jul 2019

TARTA RICOTTA AL AROMA DE MANDARINA

Ingredientes:

    250gr de requesón 0%
    30 gr. de queso crema casero
    4 huevos
    50 ml de leche desnatada
    50 gr de leche en polvo o proteína en  polvo neutra
    4 CS de eritritol
    1 yogurt natural desnatado
    la cáscara de una mandarina
    30 gr. de maicena
    Unas gotitas de aroma de naranja


Preparación:

    Precalentar el horno a 180ºC.

    Introducir la a cáscara de la mandarina en el vaso junto con el eritritol y programamos  30 segundos a Vel.   progresiva 7-9-10. Bajar los restos de las paredes.

Añadir el requesón y todos los ingredientes, programamos durante 15 segundos Vel 5.

Vaciamos la mezcla en un molde, ponemos papel de aluminio encima y metemos en el horno

Horneamos durante 40 minutos a 180º, arriba y abajo, dependiendo de cada horno. Cuando le queden 10 minutos de horneado retirar el papel de aluminio, sin dejar mucho tiempo abierto el horno.





16 jul 2019

VICHYSSOISE

Ingredientes:

    300 gr puerros en trozos
    1 cebolla pequeña
    20 ml.aceite de oliva virgen
    500  ml. caldo pollo light
    1 cdta de sal
    Un pelín de pimienta blanca
    Un  pelín de nuez moscada
    6 cdas de leche desnatada.


Preparación:

Ponemos los puerros en el vaso y se programa 4 segundos, vel. 5.  Con la espátula baja los restos de paredes y tapa del vaso, .

Echamos el aceite y ponemos la máquina a 12 minutos, Varoma y vel. 1.

Agregamos al vaso el caldo de pollo y trituramos el puerro programando 1 minuto, vel 5-10

Incorporamos la sal, la pimienta. Programa 20 minutos, 100º y vel 1.

Esperamos a que  baje la temperatura  y trituramos durante 1 minuto, a vel 7.

Añadimos la de nuez moscada y la leche desnatada. Programamos 8 minutos, a 90º y vel 3.

Deja enfriar y mete en el frigorífico para que se enfríe bien.


15 jul 2019

CALABACINES LUNA RELLENOS

Ingredientes: para la boloñesa

100 gr. de soja texturizada fina (la compré en Mercadona)50 gr. a la semana
300 gr. de tomate triturado
50 gr. de zanahoria
50 gr. de cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Sal
Orégano
30 ml. de vino blanco
1 CS de aceite de oliva.
Pelín de queso rallado eatlean protein cheese

2 calabacines luna

Quitamos la rodaja de arriba, colocamos en el horno a 180° C durante 20 minutos aproximadamente, según horno, mientras hacemos el relleno


Preparación:

En una sartén antiadherente tostamos la soja texturizada
En el vaso de la Thermomix, añadimos el tomate triturado, la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el aceite, la sal y el orégano

Trituramos todo, durante 20 segundos y luego sofreímos 10 minutos, varoma , velocidad cuchara, cuando haya terminado el tiempo lo añadimos a la sartén dónde hemos tostado la soja y cocinamos a fuego suave para que se vaya hidratando la soja y también añadimos el vino, durante unos 20 minutos

Sacamos los calabacines luna del horno y dejamos enfriar, luego sacamos el Interior del calabacín y rellenar con la boloñesa.

Y hacernos una bechamel y rociamos por encima y ponemos un poco de queso eatlean rallado


Bechamel light:

300 ml. de leche desnatada
20 gr de maizena
Sal ( yo uso sal del Himalaya)
Un peliz de nuez moscada
Un pelín de pimienta molida
1 CS de aceite oliva

Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix y programamos
10 minutos 100 C° velocidad 4
8 minutos si os gusta más líquida








9 jul 2019

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CALABAZA


INGREDIENTES:
600 gr. de carne picada yo he utilizado ternera
1/2 Cebolla,
2 dientes de ajo,
3 huevos medianos
1 CS de salvado de avena
Sal
Pimentón de vera
Salsa de Calabaza

PREPARACIÓN:
Se pica muy fina la cebolla y los dientes de ajo, he utilizado un envase apto para microondas y se pochan en el microondas unos 5 minutos dependiendo de cada  microondas y se mezclan con la carne. Se añaden la sal y el pimentón.Se baten los huevos y se mezcla con la carne. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.

Hacemos las albóndigas y las horneamos a 180º durante 10 minutos, dependiendo de cada horno las introducimos  en la salsa y las cocinamos unos 5 minutos a fuego suave.

Salsa de calabaza







SALSA DE CALABAZA


Ingredientes:
300 gr. de calabaza cocida y bien escurrida
1 cebolla.
2 dientes de ajo
1/2 Pimiento verde
1/2 zanahoria
300 ml. de caldo de pollo bajo en grasa
1 CS de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal.

Preparación: 

Ponemos en el vaso de la Thermomix, el aceite, la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y la zanahoria.
Programar 5 seg. Velocidad 4, bajamos los restos hacia abajo y ponemos 7 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Luego añadimos la calabaza cocida y mezclamos todo en velocidad 2
Seguidamente añadimos el caldo de pollo, la sal y la pimienta y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2
Cuando termine dejamos templar y después triturar en velocidad 10 hasta obtener una crema fina.sirve de acompañamiento de carnes y pescados.



4 jul 2019

WOK DE VERDURAS


Ingredientes:

1/2 kg de carne de ternera picada
1/4 kg cebolla picada
3 dientes de ajo picados
Medio repollo
1/4 de col lombarda
2 cucharadas de salsa de soja apta para Dukan
1 cucharadita de aceite oliva
1 cucharada de semillas se sésamo
Sal
Preparación:
En una sartén wok calentamos una cucharadita de aceite, echamos la carne picada, cuando esté doradita, añadimos la cebolla y el ajo picado, seguidamente el repollo picado, la col lombarda, lo doramos todo y agregar, la salsa de soja y la semillas de sésamo sazonamos y listo


ENSALADILLA DE PROTEÍNAS

Ingredientes:

1 huevo duro
1 lata de atún al natural
2 o 3 palitos de cangrejo
4 alcaparras
2 o 3 pepinillos picados
Mayonesa light
Sal

Mayonesa light
2 cucharas de queso de untar 0%
1/2  cucharadita de mostaza de dijón
Sal
Limón o vinagre.

Preparación:
Picamos todos los ingredientes, sazonamos y echamos 1 CS de mayonesa light.


CAFÉ FRAPPÉ

Ingredientes:

   200 ml de leche desnatada (4 cubiletes)
   60 gr. de xilitol
   1 CS de leche en polvo
   8 cubitos de hielo
   1 CS de café soluble (no vale el café de cafetera, yo he utilizado Nescafé descafeinado)

Preparación:

   Introducimos todos los ingredientes en el vaso y batimos durante 1 minutos a velocidad 4.
   Servimos en sus copas o vasos y dejamos reposar durante 10 minutos en el frigorífico.




3 jul 2019

LECHE MERENGADA

Ingredientes:

    300 ml. de leche desnatada
    la piel de un limón sin la parte blanca
    2 CS de xilitol
    2 palos de canela en rama
    100 gr de leche en polvo desnatada
    800 gr de hielo
    Canela en polvo para decorar

Preparación:

    Ponemos en el vaso de la Thermomix, la leche con la canela en rama y la piel de limón, programa 5 minutos, temperatura 100º con vel. 1.
    Dejamos enfriar un poco,  colamos y volvemos a echarla de nuevo en el vaso, incorporamos la leche en polvo y el xilitol, Programamos 10 segundos a vel. 4.
    Ponemos la mitad del hielo en vaso y programar 1 minuto en velocidad progresiva 5- 10. Ahora incorporamos la otra mitad y programamos 1 minuto más en vel. progresiva 5-10. Comprobar que no quedan trozos grandes de hielo.

    Lista!!!!!




2 jul 2019

PAN DE LECHE

Ingredientes:

    1 huevo y 2 claras
    3 CS de leche en polvo
    1 CS de gluten de trigo
    1 cta de xilitol
    1 cta de levadura en polvo

 Preparación:

    Ponemos a precalentar el horno a 180º, arriba y abajo
    Incorporamos el huevo y las claras en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos a vel.4
    Echamos los demás ingredientes al vaso y programamos 1 minuto a vel. 4, comprueba  que ha quedado todo bien mezclado,
    Ponemos la mezcla en papel vegetal o en un molde con papel vegetal o molde de silicona
    Lo metemos al horno a 180º de temperatura, durante 10-15 minutos






GACHAS DE SALVADOS


INGREDIENTES: 
200 ml de leche desnatada
2 cucharadas soperas de salvado de avena
1 cucharada de café de semillas de lino
1 cucharada sopera de yogur griego light ( Lidl)
unas gotas de vainilla líquida
1 CS de xilitol

PREPARACIÓN:
mezcla todos los ingredientes la noche anterior y deja que reposen hasta la hora del desayuno.
En este tiempo el salvado de avena y las semillas se hincharán y liberarán su fibra, convirtiendo la mezcla en unas gachas cremosas, yo las adorné con un poco de sirope de caramelo 0%


PIZZA CON BASE DE PAN SIN SALVADOS

Pan sin salvado

1cucharada de tomate casero
orégano
una lata de bonito al natural escurrido
salmón ahumado
palitos de surimi
taquitos de jamon de pavo
sucedáneo de caviar
1 loncha de queso light


CREPS DE ESPINACAS

Ingredientes:

2 huevos
2 CS de salvado de avena muy molido
1CS gluten
1CS maicena
2 CS de espinacas congeladas

Leche desnatada. hasta obtener una cantidad de 300ml de masa
Sal

Preparación:
Poner el salvado en el vaso de la Thermomix y triturar 30 seg,  velocidad 10
Cuando esté triturado añadir el resto de los ingredientes y mezclamos muy bien
Ponemos en una sartén pulverizada con aceite y que esté muy caliente
Ponemos un poco de la mezcla y cuando ya haya cuajado le damos la vuelta a la creps

Relleno:
Queso de untar 0%
Salmón ahumado



PIZZA CON BASE DE ATÚN

Ingredientes:

    2 latas de atún al natural
    1 cda de Maizena
    1 clara de huevo

Preparación:

    Precalentamos el horno a 200º
    Escurrimos bien el atún
    Introduce todos los ingredientes en la Thermomix y programar 15 segundos a vel. 5
    Vierte la mezcla en un molde redondo de silicona o en papel vegetal de horno, extiende    bien la mezcla
    Introduce en el horno a 200º durante 5 a 10 minutos
    Lista tu base, ahora añade los ingredientes que quieras y haz tu pizza como la harías normalmente.




1 jul 2019

SORBETE DE LIMÓN


Ingredientes:

4 CS de yogur griego 0% del Lidl
2 CS xilitol
1/2 sobre bolero de limón o del sabor que más nos guste10 o 12 cubitos  de hielo  grandes
Un chorrito  de leche desnatada

Poner todos los ingredientes  en la cubeta de la termomix y batir 2 o 3 minutos a velocidad turbo, hasta que vemos una crema espesa, servir inmediatamente.



NATILLAS

Ingredientes:

    600 ml. de leche desnatada
    3 CS de xilitol
    3 huevos medianos
    5 gr de Maicena
    1 cdta de aroma de vainilla
    Canela en polvo.

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, menos la canela en polvo y programamos  10 minutos, 90º,vel 4.
Comprobamos si tiene espuma,entonces pondrás 2 minutos más a 90º y vel.2 y si no tiene, 2 minutos a vel.2
Sírvelas en cuencos, espolvoreamos con canela y deja enfriar en la nevera.