Blog de recetas sanas y ligeras donde la cocina se hace divertida, también recetas de No Dieta las cuales especificaré para no confundir
25 jul 2019
TERNERA EN SALSA SUAVE DE CHAMPIÑONES
2 cebollas grandes o 5 pequeñas
1/2 lata de leche de coco GOYA
500 gramos de ternera a cuadrados para estofar
300 ml de caldo de pollo light
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada sopera de aceite virgen extra
1 lata de champiñones enteros
300/400 gramos de setas frescas variadas
Preparación:
1: Calentar el wok con el aceite bien caliente y sellar la ternera durante 5 minutos removiendo para que se dore por todos los lados.
2: Echamos las cebollas ,si son las pequeñas enteras ,si son las grandes en cuartos, remover y tapar.Remover de vez en cuando hasta que la cebolla se poche o se ponga transparente, unos 10 / 15 minutos.
3: Echamos en el wok la lata de champiñones sin nada de líquido y las setas, salteamos todo junto a fuego medio, durante 15 minutos tapado.
4: Salpimentar y echar el caldo de pollo y la 1/2 lata de leche de coco a fuego medio fuerte y cuando empiece a hervir fuego medio.
5: yo lo paso todo a una olla a presión ya que la ternera tarda en enternecerse, la dejo unos 15 minutos en olla y luego si queda mucho caldo reduzco un poco y listo.
22 jul 2019
SORBETE DE CAPUCHINO
200 ml. de leche desnatada
1 CS de xilitol
1/2 sobre de bolero mix sabor capuchino
200 ml. de hielo picado
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix y programar 4 minutos, velocidad 10
Listo, espolvorear con cacao en polvo
20 jul 2019
PATÉ DE BERENJENA
3 berenjenas
1 diente de ajo
20 ml. aceite de oliva virgen extra
El zumo de 1/2 limón
Sal
Comino molido 1/2 cucharadita
Tomillo seco 1/2 cucharadita
Pimienta negra molida
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y forrar una bandeja con papel de horno. Lavar y secar las berenjenas, retirar los extremos y cortar en dos mitades longitudinalmente. Realizar unos cortes con líneas diagonales, pincelar con aceite de oliva y colocar boca abajo en la bandeja. Hornear durante unos 30 minutos, hasta que estén muy blandas, el tiempo depende de cada horno.
Una vez frías, pelar retirando la piel con las manos. Trocear ligeramente y colocar en el vaso de una trituradora o picadora, yo utilizo la Thermomix. Añadir el diente de ajo pelado, el aceite de oliva, el limón, las especias y la sal. Triturar, mezclando bien, hasta conseguir una pasta suave y homogénea.
He puesto el paté sobre unas tostadas de pan sin harinas y encima una lonchita de salmón ahumado y falso caviar.
17 jul 2019
TARTA RICOTTA AL AROMA DE MANDARINA
Ingredientes:
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Introducir la a cáscara de la mandarina en el vaso junto con el eritritol y programamos 30 segundos a Vel. progresiva 7-9-10. Bajar los restos de las paredes.
Añadir el requesón y todos los ingredientes, programamos durante 15 segundos Vel 5.
Vaciamos la mezcla en un molde, ponemos papel de aluminio encima y metemos en el horno
Horneamos durante 40 minutos a 180º, arriba y abajo, dependiendo de cada horno. Cuando le queden 10 minutos de horneado retirar el papel de aluminio, sin dejar mucho tiempo abierto el horno.
16 jul 2019
VICHYSSOISE
300 gr puerros en trozos
1 cebolla pequeña
20 ml.aceite de oliva virgen
500 ml. caldo pollo light
1 cdta de sal
Un pelín de pimienta blanca
Un pelín de nuez moscada
6 cdas de leche desnatada.
Preparación:
Ponemos los puerros en el vaso y se programa 4 segundos, vel. 5. Con la espátula baja los restos de paredes y tapa del vaso, .
Echamos el aceite y ponemos la máquina a 12 minutos, Varoma y vel. 1.
Agregamos al vaso el caldo de pollo y trituramos el puerro programando 1 minuto, vel 5-10
Incorporamos la sal, la pimienta. Programa 20 minutos, 100º y vel 1.
Esperamos a que baje la temperatura y trituramos durante 1 minuto, a vel 7.
Añadimos la de nuez moscada y la leche desnatada. Programamos 8 minutos, a 90º y vel 3.
Deja enfriar y mete en el frigorífico para que se enfríe bien.
15 jul 2019
CALABACINES LUNA RELLENOS
100 gr. de soja texturizada fina (la compré en Mercadona)50 gr. a la semana
300 gr. de tomate triturado
50 gr. de zanahoria
50 gr. de cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Sal
Orégano
30 ml. de vino blanco
1 CS de aceite de oliva.
Pelín de queso rallado eatlean protein cheese
2 calabacines luna
Quitamos la rodaja de arriba, colocamos en el horno a 180° C durante 20 minutos aproximadamente, según horno, mientras hacemos el relleno
Preparación:
En una sartén antiadherente tostamos la soja texturizada
En el vaso de la Thermomix, añadimos el tomate triturado, la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el aceite, la sal y el orégano
Trituramos todo, durante 20 segundos y luego sofreímos 10 minutos, varoma , velocidad cuchara, cuando haya terminado el tiempo lo añadimos a la sartén dónde hemos tostado la soja y cocinamos a fuego suave para que se vaya hidratando la soja y también añadimos el vino, durante unos 20 minutos
Sacamos los calabacines luna del horno y dejamos enfriar, luego sacamos el Interior del calabacín y rellenar con la boloñesa.
Y hacernos una bechamel y rociamos por encima y ponemos un poco de queso eatlean rallado
Bechamel light:
300 ml. de leche desnatada
20 gr de maizena
Sal ( yo uso sal del Himalaya)
Un peliz de nuez moscada
Un pelín de pimienta molida
1 CS de aceite oliva
Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix y programamos
10 minutos 100 C° velocidad 4
8 minutos si os gusta más líquida
9 jul 2019
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
600 gr. de carne picada yo he utilizado ternera
1/2 Cebolla,
2 dientes de ajo,
3 huevos medianos
1 CS de salvado de avena
Sal
Pimentón de vera
Salsa de Calabaza
PREPARACIÓN:
Se pica muy fina la cebolla y los dientes de ajo, he utilizado un envase apto para microondas y se pochan en el microondas unos 5 minutos dependiendo de cada microondas y se mezclan con la carne. Se añaden la sal y el pimentón.Se baten los huevos y se mezcla con la carne. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
Hacemos las albóndigas y las horneamos a 180º durante 10 minutos, dependiendo de cada horno las introducimos en la salsa y las cocinamos unos 5 minutos a fuego suave.
Salsa de calabaza
SALSA DE CALABAZA
Ingredientes:
300 gr. de calabaza cocida y bien escurrida
1 cebolla.
2 dientes de ajo
1/2 Pimiento verde
1/2 zanahoria
300 ml. de caldo de pollo bajo en grasa
1 CS de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el aceite, la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y la zanahoria.
Programar 5 seg. Velocidad 4, bajamos los restos hacia abajo y ponemos 7 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Luego añadimos la calabaza cocida y mezclamos todo en velocidad 2
Seguidamente añadimos el caldo de pollo, la sal y la pimienta y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2
Cuando termine dejamos templar y después triturar en velocidad 10 hasta obtener una crema fina.sirve de acompañamiento de carnes y pescados.
4 jul 2019
WOK DE VERDURAS
Ingredientes:
1/2 kg de carne de ternera picada
1/4 kg cebolla picada
3 dientes de ajo picados
Medio repollo
1/4 de col lombarda
2 cucharadas de salsa de soja apta para Dukan
1 cucharadita de aceite oliva
1 cucharada de semillas se sésamo
Sal
Preparación:
En una sartén wok calentamos una cucharadita de aceite, echamos la carne picada, cuando esté doradita, añadimos la cebolla y el ajo picado, seguidamente el repollo picado, la col lombarda, lo doramos todo y agregar, la salsa de soja y la semillas de sésamo sazonamos y listo
ENSALADILLA DE PROTEÍNAS
1 huevo duro
1 lata de atún al natural
2 o 3 palitos de cangrejo
4 alcaparras
2 o 3 pepinillos picados
Mayonesa light
Sal
Mayonesa light
2 cucharas de queso de untar 0%
1/2 cucharadita de mostaza de dijón
Sal
Limón o vinagre.
Preparación:
Picamos todos los ingredientes, sazonamos y echamos 1 CS de mayonesa light.
CAFÉ FRAPPÉ
200 ml de leche desnatada (4 cubiletes)
60 gr. de xilitol
1 CS de leche en polvo
8 cubitos de hielo
1 CS de café soluble (no vale el café de cafetera, yo he utilizado Nescafé descafeinado)
Preparación:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso y batimos durante 1 minutos a velocidad 4.
Servimos en sus copas o vasos y dejamos reposar durante 10 minutos en el frigorífico.
3 jul 2019
LECHE MERENGADA
300 ml. de leche desnatada
la piel de un limón sin la parte blanca
2 CS de xilitol
2 palos de canela en rama
100 gr de leche en polvo desnatada
800 gr de hielo
Canela en polvo para decorar
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix, la leche con la canela en rama y la piel de limón, programa 5 minutos, temperatura 100º con vel. 1.
Dejamos enfriar un poco, colamos y volvemos a echarla de nuevo en el vaso, incorporamos la leche en polvo y el xilitol, Programamos 10 segundos a vel. 4.
Ponemos la mitad del hielo en vaso y programar 1 minuto en velocidad progresiva 5- 10. Ahora incorporamos la otra mitad y programamos 1 minuto más en vel. progresiva 5-10. Comprobar que no quedan trozos grandes de hielo.
Lista!!!!!
2 jul 2019
PAN DE LECHE
1 huevo y 2 claras
3 CS de leche en polvo
1 CS de gluten de trigo
1 cta de xilitol
1 cta de levadura en polvo
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 180º, arriba y abajo
Incorporamos el huevo y las claras en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos a vel.4
Echamos los demás ingredientes al vaso y programamos 1 minuto a vel. 4, comprueba que ha quedado todo bien mezclado,
Ponemos la mezcla en papel vegetal o en un molde con papel vegetal o molde de silicona
Lo metemos al horno a 180º de temperatura, durante 10-15 minutos
GACHAS DE SALVADOS
INGREDIENTES:
200 ml de leche desnatada
2 cucharadas soperas de salvado de avena
1 cucharada de café de semillas de lino
1 cucharada sopera de yogur griego light ( Lidl)
unas gotas de vainilla líquida
1 CS de xilitol
PREPARACIÓN:
mezcla todos los ingredientes la noche anterior y deja que reposen hasta la hora del desayuno.
En este tiempo el salvado de avena y las semillas se hincharán y liberarán su fibra, convirtiendo la mezcla en unas gachas cremosas, yo las adorné con un poco de sirope de caramelo 0%
PIZZA CON BASE DE PAN SIN SALVADOS
1cucharada de tomate casero
orégano
una lata de bonito al natural escurrido
salmón ahumado
palitos de surimi
taquitos de jamon de pavo
sucedáneo de caviar
1 loncha de queso light
CREPS DE ESPINACAS
Ingredientes:
2 huevos
2 CS de salvado de avena muy molido
1CS gluten
1CS maicena
2 CS de espinacas congeladas
Leche desnatada. hasta obtener una cantidad de 300ml de masa
Sal
Preparación:
Poner el salvado en el vaso de la Thermomix y triturar 30 seg, velocidad 10
Cuando esté triturado añadir el resto de los ingredientes y mezclamos muy bien
Ponemos en una sartén pulverizada con aceite y que esté muy caliente
Ponemos un poco de la mezcla y cuando ya haya cuajado le damos la vuelta a la creps
Relleno:
Queso de untar 0%
Salmón ahumado
PIZZA CON BASE DE ATÚN
2 latas de atún al natural
1 cda de Maizena
1 clara de huevo
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Escurrimos bien el atún
Introduce todos los ingredientes en la Thermomix y programar 15 segundos a vel. 5
Vierte la mezcla en un molde redondo de silicona o en papel vegetal de horno, extiende bien la mezcla
Introduce en el horno a 200º durante 5 a 10 minutos
Lista tu base, ahora añade los ingredientes que quieras y haz tu pizza como la harías normalmente.
1 jul 2019
SORBETE DE LIMÓN
Ingredientes:
4 CS de yogur griego 0% del Lidl
2 CS xilitol
1/2 sobre bolero de limón o del sabor que más nos guste10 o 12 cubitos de hielo grandes
Un chorrito de leche desnatada
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la termomix y batir 2 o 3 minutos a velocidad turbo, hasta que vemos una crema espesa, servir inmediatamente.
NATILLAS
600 ml. de leche desnatada
3 CS de xilitol
3 huevos medianos
5 gr de Maicena
1 cdta de aroma de vainilla
Canela en polvo.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, menos la canela en polvo y programamos 10 minutos, 90º,vel 4.
Comprobamos si tiene espuma,entonces pondrás 2 minutos más a 90º y vel.2 y si no tiene, 2 minutos a vel.2
Sírvelas en cuencos, espolvoreamos con canela y deja enfriar en la nevera.