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19 dic 2018

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes para las albóndigas:

400 gr. de carne picada
1 huevo
Sal, pimienta
20 gr. de pan rallado sin salvados
1 diente de ajo

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas en un bol, dejamos que macere en la nevera unas horas.
Hacemos las albóndigas y las colocamos en una bandeja de horno, hornear a 180C° unos 10 minutos aproximadamente, reservamos.

Ingredientes para la salsa:

2 dientes  de  ajo
½  cebolla
20 g  de aceite
350 g  champiñones  laminados
20 g  de vino  blanco
1 cucharada de maicena
250 g  de caldo
Sal Pimienta

Preparación de la salsa:

Poner en el vaso el aceite, los ajos y la cebolla y programar 4 segundos,velocidad 4.
Sofreír 4 minutos, 100 ºC, velocidad 1.
Colocar la mariposa en su posición, añadir los champiñones, el vino, la sal y una pizca de pimienta.
Programar 10 minutos,temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir al vaso de thermomix las albóndigas, el caldo, la maicena,disuelta en un poco de agua, la sal y un poco de pimienta.
Programar 15 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servir espolvoreando perejil picado por encima (opcional).






13 dic 2018

CREMA DE COLIFLOR

Ingredientes:

_ 15 ml. de aceite de oliva
– 100 gr. de cebolla o cebolleta
– 250 gr. de coliflor en ramilletes
– 400 gr. de agua
– sal
_ 100 ml. de leche desnatada
_ 1 loncha de queso light

 Preparación:

Echamos la cebolla y el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 4s, velocidad 4
Seguidamente, programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos los ramilletas de coliflor, el agua y sal. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Quitamos la tapa del vaso y esperamos unos minutos a que la temperatura baje. Trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
Agregamos la leche, el quesito y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Si la queremos más clarita añadimos leche hasta obtener la consistencia deseada.







SALMÓN EN SALSA DE YOGUR

Ingredientes:

2 filetes de salmón sin espinas
Un yogur natural 0%
Dos dientes de ajo
Eneldo
Sal

Preparación:

Marcamos los filetes de salmón en una sartén que no se pegue
Pelamos y troceamos los ajos, los ponemos en el mortero y añadimos sal
y eneldo al gusto, majamos y reservamos
cuando estén marcados los filetes
añadimos el majado y damos una vuelta
incorporamos el yogur, remoemos y retiramos del fuego y
emplatamos y listo.








12 dic 2018

ROSCÓN DE REYES 2

Ingredientes:

4 claras de huevo
La cáscara de media naranja
La cáscara de medio limón
100 gr. de xilitol
2 cucharadas de aroma de azahar
1 unas gotas de aroma de vainilla
1 yogur desnatado 0%
1 vasito del yogur de leche desnatada
50 gr. de gluten de trigo
50 gr de soja texturizada molida
100 gr. de leche en polvo desnatada
1 sobre de levadura en polvo Royal

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix el xilitol junto con las cáscara de naranja y limón y pulverizamos 20 segundos, velocidad 10.
Añadimos las claras, el yogur, el aroma de azahar y el de vainilla, la leche, el gluten de trigo, la leche en polvo desnatada y el sobre de levadura
Mezclamos en velocidad 6 y cuando esté todos lis ingredientes bien mezclados vertemos en un molde ya que queda una masa muy líquida
Y metemos en el horno a 180°C 30 minutos, según horno, y tapamos con papel platilla para no quemar la parte de arriba, que luego los últimos minutos destaparemos
Cuando esté frío totalmente abrimos por la mitad y rellenamos de lo que más nos guste.







11 dic 2018

MIGAS DE COLIFLOR

Ingredientes: dos raciones

    250 gr de coliflor
    20 gr de aceite de oliva
    1/2 cucharadita de sal
    1/2 cucharadita de ajo en polvo
    1/2 cucharadita de pimentón
    20 gr de jamón picado

Preparación:

Lavar la coliflor descartando los troncos
Poner la coliflor en el vaso y picar 1 seg/vel 5.
Agregar el aceite y sofreír 5 min/varoma/giro a la izquierda /vel cuchara.
Incorporar la sal, el ajo en polvo, el pimentón y remover 30 seg/giro a la izquierda/vel 1.
Añadir el jamón y cocinar 3 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
Se acompaña con un huevo plancha y listo.




6 dic 2018

CREMA PASTELERA

Ingredientes:
    2 huevo
    250 ml de leche desnatada
    2 cda de Maizena
    80 gr. de xilitol
    Aroma de vainilla

Preparación:
Vamos hacer la crema pastelera, metemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, vel.4, 90º



ROSCÓN DE REYES 1

Ingredientes:
210 ml de leche desnatada
1 CS de aceite de oliva
5 gr. De sal de Himalaya
50 gr. De semillas de lino dorado molidas
50 gr. De leche en polvo desnatada
1 CS de levadura de cerveza
1 CS de lecitina de soja
1 CS de agua de azahar
100 gr. de xilitol
La cáscara  de medio limón y media naranja sin nada de blanco
Ralladura de medio limón
Canela en rama
70 gr. de maizena
100 gr. de gluten de trigo
1 sobre de levadura de panadería seca( yo utilizo la del Mercadona)

Preparación:
Infusiónamos la leche con la canela ,  la cáscara de naranja y la del limón y dejamos que temple
Mientras en el vaso de la Thermomix echamos el xilitol, con la ralladura del limón y pulverizamos, 20 seg. Velocidad 10
Después añadimos la leche infusiónamos, el aceite, la sal, las semillas de lino dorado, la leche en polvo, la levadura de cerveza, la lecitina de soja la maicena, el gluten y la levadura.
Seguidamente programamos 10 segundos velocidad 6 y luego 3 minutos velocidad espiga

Queda una masa un poco pegajosa, pero si nos mojamos las manos en agua se maneja muy bien, damos forma al roscón y dejamos llevar durante dos horas, yo lo metí en el horno con el horno apagado.

Pasadas 2 horas ya a crecido, pintamos el roscón con huevo batido y ponemos xilitol humedecido por encima, seguidamente horneamos a 180° C durante 20 o 30 minutos según horno.

Cuando esté frío totalmente lo abrimos por la mitad y rellenamos de lo que más nos gusta y en este caso de crema pastelera.

Crema pastelera