Etiquetas

Almuerzo (47) Bechamel (16) Cena (20) Desayuno (6) dulce (77) freidora de aire (1) GM (17) heladera (4) Helados (9) huevo (7) huevos (60) Konjac (18) lácteo (98) light (203) Mermelada (5) microondas (11) No dieta (6) Panes (14) panificadora (4) pescado (40) postre (57) PP (132) PV (96) Queso untar (23) salado (51) Tescoma (1) Thermomix (133) verduras (74)

15 may 2019

MERLUZA CON GAMBAS

Ingredientes:


1CS de cebolla picada congelada
1diente de ajo
perejil
Pelín de  aceite  de  oliva para pulverizar
sal
1 CS de tomate frito 0%
50 ml  de  fumet de pescado
20 ml  de  vino  blanco
4 lomos de merluza  descongelados
100 gramos de gambas  peladas descongeladas
pimienta  negra molida
azafrán

Preparación:


En una sartén con un pelín de aceite y otro poquito de agua picamos la cebolla y el ajo picado, cuando estén, ponemos los lomos de merluza salpimentados y los vamos haciendo a fuego lento
Añadimos el vino y reducimos acontinuacion una cucharada sopera de tomate frito y seguimos haciendo la merluza, añadimos el azafrán y las gambas y también añadimos el fumet, dejamos reducir hasta obtener una salsa y listo.


9 may 2019

ALCACHOFAS AL MONTILLA

Ingredientes:
Para 4 personas
4kg de alcachofas
2 cebollas grandes
10 ml de aceite oliva
1/2 vaso de vino de Montilla
Sal, laurel

Preparación:
Pelamos las alcachofas y le quitamos toda la parte dura, las mías son muy pequeñas y las he dejado enteras, las metemos en agua con limón para que no se pongan negras mientras las pelamos todas.
Yo las he puesto en la olla a presión, pero primero pochar la cebolla con el aceite y luego añadimos las alcachofas, le damos unas vueltas con la cebolla picada unos minutos, luego agregamos el vino y la sal y cerramos la olla y programamos menú turbo 6 minutos presión alta, temperatura 120°C
Pasado el tiempo despresurizamos y si tienen caldo evaporar y listo.



8 may 2019

CREMA DE ACELGAS CON GAMBAS


Ingredientes:

10 ml. de aceite de oliva
1/2 cebolla
500 gr. de acelgas, sólo la parte verde
300 ml. de caldo de pollo o de caldo de verduras
sal
pimienta molida
50 ml. de leche
gambas crudas y peladas, como decoración

Preparación:
Ponemos el aceite con la cebolla troceada en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Añadimos las acelgas y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Añadimos el caldo de ave o el caldo de verduras y cocinamos durante 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Salpimentamos al gusto.

Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Rectificamos sal si fuera necesario.

Ensartamos unas gambas por brocheta y ponemos en una sartén bien caliente vuelta y vuelta.

Servimos la crema de acelgas acompañada una brocheta de gambas.