Ingredientes:
1CS de cebolla picada congelada
1diente de ajo
perejil
Pelín de aceite de oliva para pulverizar
sal
1 CS de tomate frito 0%
50 ml de fumet de pescado
20 ml de vino blanco
4 lomos de merluza descongelados
100 gramos de gambas peladas descongeladas
pimienta negra molida
azafrán
Preparación:
En una sartén con un pelín de aceite y otro poquito de agua picamos la cebolla y el ajo picado, cuando estén, ponemos los lomos de merluza salpimentados y los vamos haciendo a fuego lento
Añadimos el vino y reducimos acontinuacion una cucharada sopera de tomate frito y seguimos haciendo la merluza, añadimos el azafrán y las gambas y también añadimos el fumet, dejamos reducir hasta obtener una salsa y listo.
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15 may 2019
9 may 2019
ALCACHOFAS AL MONTILLA
Ingredientes:
Para 4 personas
4kg de alcachofas
2 cebollas grandes
10 ml de aceite oliva
1/2 vaso de vino de Montilla
Sal, laurel
Preparación:
Pelamos las alcachofas y le quitamos toda la parte dura, las mías son muy pequeñas y las he dejado enteras, las metemos en agua con limón para que no se pongan negras mientras las pelamos todas.
Yo las he puesto en la olla a presión, pero primero pochar la cebolla con el aceite y luego añadimos las alcachofas, le damos unas vueltas con la cebolla picada unos minutos, luego agregamos el vino y la sal y cerramos la olla y programamos menú turbo 6 minutos presión alta, temperatura 120°C
Pasado el tiempo despresurizamos y si tienen caldo evaporar y listo.
Para 4 personas
4kg de alcachofas
2 cebollas grandes
10 ml de aceite oliva
1/2 vaso de vino de Montilla
Sal, laurel
Preparación:
Pelamos las alcachofas y le quitamos toda la parte dura, las mías son muy pequeñas y las he dejado enteras, las metemos en agua con limón para que no se pongan negras mientras las pelamos todas.
Yo las he puesto en la olla a presión, pero primero pochar la cebolla con el aceite y luego añadimos las alcachofas, le damos unas vueltas con la cebolla picada unos minutos, luego agregamos el vino y la sal y cerramos la olla y programamos menú turbo 6 minutos presión alta, temperatura 120°C
Pasado el tiempo despresurizamos y si tienen caldo evaporar y listo.
8 may 2019
CREMA DE ACELGAS CON GAMBAS
Ingredientes:
10 ml. de aceite de oliva
1/2 cebolla
500 gr. de acelgas, sólo la parte verde
300 ml. de caldo de pollo o de caldo de verduras
sal
pimienta molida
50 ml. de leche
gambas crudas y peladas, como decoración
Preparación:
Ponemos el aceite con la cebolla troceada en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Añadimos las acelgas y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Añadimos el caldo de ave o el caldo de verduras y cocinamos durante 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Salpimentamos al gusto.
Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Rectificamos sal si fuera necesario.
Ensartamos unas gambas por brocheta y ponemos en una sartén bien caliente vuelta y vuelta.
Servimos la crema de acelgas acompañada una brocheta de gambas.
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