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10 sept 2024

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CALABAZA

 Ingredientes:

500gr. Carne picada de pollo
3Cs de cebolla y ajo picado congelado
1 clara de huevo
Sal y pimienta.

Preparación:

En una sartén con un pluf pluf de aceite pochamos la cebolla y el ajo, si hace falta añadir un poco de agua para que se pochen bien.
En un cuenco ponemos la carne picada, la salpimentamos al gusto y añadir la cebolla y el ajo picadito y mezclar todo muy bien junto con la clara de huevo.
Dejamos reposar en la nevera durante 1h.
Luego hacemos las albóndigas con las manos impregnadas en aceite y las colocamos en el horno, cuando estén doradas las pasamos a una sartén y añadir la salsa de calabaza y un pelín de azafrán. 
Y listas 
pincha aquí para la salsa

 

SALSA DE CALABAZA

Ingredientes :

200 gr. de Calabaza asada
1 Cebolla picada
2 d. de Ajo picadito
1/2 Pimiento verde picado
200 ml de Caldo de Pollo desgrasado
1Cs de aceite oliva
Pimienta negra molida, Sal y pelín de nuez moscada.

Preparación:

Introducir en el vaso de la Thermomix, la cebolla, los ajos y el pimiento todo picadito y el aceite de oliva, programar 10 m. Velocidad cuchara 100C°

Cuando se hayan pochado las verduras añadir la calabaza previamente asada o al vapor y programar 5 m. Velocidad 2  100 C° 

Pasado ese tiempo sal pimienta y añadir pelín de nuez moscada y el caldo de pollo, cocer 10 m. Velocidad 3 a 100C°

Seguidamente dejar templar un poco y triturar hasta obtener una crema fina.

Que nos servirá para acompañar , albóndigas, carnes y pescados.