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14 feb 2019

TARTA CHOCOLATE SAN VALENTÍN

Ingredientes:
2 huevos
2 CS de xilitol
1/2 sobre de levadura Royal
1 yogur natural 0% (no tirar el envase)
1 medida del yogur de salvado de avena
1 medida de cacao valor 0%

Preparación:
Colocar en un bol los huevos y batirlos , con las varillas muy bien
Luego agregar el resto de ingredientes y batir muy bien, hasta obtener una pasta homogénea
Volcar en un molde de silicona y meter en el microondas 6 minutos a la máxima potencia
Yo coloque en el centro otro molde redondo para hacer un pequeño hueco y luego colocar ahí la mermelada de fresa

Dejo enlace de la mermelada de fresa
https://recetasantorhuz.blogspot.com/2018/09/mermelada-de-fresa.html?m=1










12 feb 2019

POTÓN EN SALSA

Ingredientes:

400 gr. de potón en tiras
8 gambas congeladas y peladas crudas
2 ajos picaditos
1 CS de aceite oliva
1/2 vaso de agua
50 ml. de vino
1 CS de tomate frito 0%
Sal, guindilla molida

Preparación:

En una sartén, ponemos los ajos picados el aceite y sofreímos el ajo
Añadimos el potón y las gambas, pelín de sal, guindilla molida y sofreímos un minuto

Añadimos el vino y dejamos evaporar, echamos el agua y dejamos cocer unos 5 minutos hasta ablandar el potón

Luego añadimos el tomate frito y reducir un poquito pero que no quede muy seco y listo.



4 feb 2019

TIRAMISÚ

Ingredientes: para el bizcocho
2 yemas
3 claras a punto de nieve con 3 cucharas de xilitol pulverizado con termomix
1 CS de harina de bambú
1 CS de leche desnatada.
1 CS de levadura Royal

Ingredientes: para la crema tiramisú
200 gr. de qué crema 0% casero

3 CS de xilitol pulverizado con termomix 
1 gotitas de vainilla líquida


Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve junto con el xilitol y reservar,
En otro bol batimos las yemas, junto con la harina de bambú, la levadura y la leche desnatada, a continuación, vamos agregando las claras en dos o tres veces con movimientos envolventes, cuando ya tengamos la mezcla coloca, la extendemos en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de horno y metemos en el horno a 180° C durante 12 minutos, aproximadamente según cada horno.

Mientras preparamos la crema tiramisú.
Mezclamos el queso crema que ya lo tenía echo con anterioridad, con el xilitol pulverizado y ya tenemos la crema tiramisú lista

Montaje: cuando esté frío el bizcocho fui cortando redondas del tamaño del cuenco donde lo voy a servir, preparar café con leche y una cucharadita de xilitol
Mojamos las redondas del bizcocho en el café y colocamos la primera capa, seguidamente ponemos crema de tiramisú y ya tenemos la segunda capa, volvemos a colocar otra de bizcocho mojado en café y la última de crema de tiramisú.
Espolvorear con cacao 0% valor y listo, con estas cantidades me han salido dos cuencos pero son un poco grandes así que si lo hacéis más pequeños salen cuatro.