19 nov 2019

POLLO EN SALSA


Ingredientes:

2 dientes de ajo (condimento)
1CS de aceite de oliva
30 gr. de taquitos jamón picado
Perejil picado
1 CC de maicena

400 gr. de pollo en trozos, salpimentado
20 ml. Vino blanco
200 ml. caldo de pollo desgrasado

Preparación:

En una sartén doramos los ajos picados con una CS de aceite oliva
Agregamos el jamón picado, el perejil picado y la maicena.

Cuando esté todo doradito, añadir el pollo en trozos y doramos unos minutos, cuando esté dorado el pollo, ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos el caldo de pollo y mezclamos durante unos minutos sin dejar de mover  de vez en cuando lo dejamos unos 40 minutos a fuego lento hasta que el pollo este tierno , si hiciera falta agregar más caldo.



18 nov 2019

BIZCOCHO ESPONJOSO DE LIMÓN

Ingredientes:

1 yogur de limón
80 gr. de xilitol
4 huevos
1 sobre de levadura química
El zumo de 1/2 limón
4 CS de proteína en polvo neutra
2 CS de harina de bambú

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 8 minutos minutos, velocidad 4 , cuando esté lista la mezcla vertemos en un molde y al horno previamente calentado a 180°C unos 20 minutos dependiendo de cada horno




CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes:

100 gr. de cebolla
100 gr. de carne de pollo de aprovechamiento ( me sobró del caldo que hice)
1 CS de aceite oliva
2 CS de maicena
200 ml. de leche desnatada
Sal, pimienta y nuez moscada

Rebozado:
30 gr. de soja texturizada, triturada
1 huevo batido

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla en trozos y el aceite y troceamos 4 segundos , velocidad 5
Después bajamos los restos hasta las cuchillas y sofreímos 5 minutos, varoma velocidad 1 si hiciera falta añadir un chorrito de agua para que la cebolla quede perfecta
Añadimos la carne en trozos y sofreímos 3 minutos , varoma velocidad 2 , luego añadir la maicena y tostar 2 minutos en velocidad 2
Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar  20 minutos, 100°C velocidad 2, cuando termine  si la masa nos gusta más tritura le damos unos golpes de turbo y listo
Dejamos enfriar y luego liamos las croquetas, pasamos por huevo y la soja texturizada, precalentamos el horno a 180°C las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y las dejamos hasta que estén doradas.






11 nov 2019

PUDIN DE CALATRAVA

Ingredientes:
500 ml. de leche desnatada, infusionada con  palo de canela, la piel de un limón y unas estrellas de anís
100 gr. de xilitol
4 huevos
150gr. de pan SIN HARINAS

Preparación:
Previamente infusionamos la leche, cuando ya este templada la echamos en la thermomix y añadimos el resto de ingredientes y trituramos en velocidad 8 durante 30 segundos
Volcamos la mezcla en un molde yo no lo he caramelizado lo hago despues cuando lo desmolde.
metemos en el horno al baño maría a 180º C durante 40 minutos pero depende de cada horno.




TALLARIMI BOLOÑESA

Ingredientes:
50gr de carne picada de vacuno
100gr. de tallarimi
10 ml de vino blanco
1 CS de tomate frito 0%
pelin de oregano,sal y la puntita de una guindilla

Preparación:
En una sartén antiadherente, pulverizamos con aceite de oliva, ponemos la carne picada le damos un par de vueltecitas y añadimos la sa, el oregano y la guindilla, seguimos sofriendo y en unos minutos añadimos el vino y los tallarimis dejamos cocer afuego fuerte para que se evapore el alcohol, luego añadimo el tomate frito, movemos y emplatamos

21 oct 2019

DULCE DE LECHE

Ingredientes:

250 ml de leche desnatada
2CS de xilitol
1CS de maicena
1CC de bicarbonato
1CC de sabores mix dulce de leche

Preparación:
Yo lo he echo en la Thermomix.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 20 minutos varoma, velocidad 4 y vamos observando que va cogiendo color y consistencia



GALLETAS RELLENAS

Ingredientes:

2 CS de mezcla de semillas trituradas ( lino, salvado de avena y de trigo)
2CS de maicena
2 CS de leche en polvo desnatada
2 CS de xilitol
1 clara de huevo
Pelín de ralladura de limón

Preparación:

Primero trituramos las semillas (lino, avena, salvado de trigo y aprovecho y echo también unas tiritas de cáscara de limón sin nada blanco)

En un bol mezclar la clara de huevo con el xilitol, agregar la maicena, la mezcla de semillas y la leche en polvo, mezclar todo muy bien

Extender la masa sobre papel de horno, ya que es una masa pegajosa y poco manejable
Y hornear como una plancha de bizcocho y luego cortar con un corta pastas ( los restos sobrante los he guardado para triturar y hacer una base para tartas de queso.

Las he rellenado de dulce de leche y otras de leche condensada

LECHE CONDENSADA

DULCE DE LECHE






17 oct 2019

PIMIENTOS AMARILLOS RELLENOS

Sofrito:
200 gr. de cebollas
100 gr. de zanahorias
1 lata pequeña de champiñón laminado
1 diente de ajo
500gr. de tomate frito 0% ( lo hago casero)
1 CS. de aceite de oliva
500gr. de carne picada de vacuno limpia
1 CC de sal del Himalaya
1 CC de orégano
Una pizca de pimienta molida
1/2 guindilla ( opcional

Ponemos en el vaso de la Thermomix, las cebolla en trozos, las zanahorias, el champiñón, el ajo, el tomate casero y el aceite, trituramos 15 seg. velocidad 4, bajamos los restos y 8 minutos, varoma, velocidad cuchara
Después agregamos la carne picada, el orégano, la sal, la pimienta y la guindilla y ponemos 20m varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda,
Si pasado ese tiempo que algo líquido ponemos unos minutos más

Bechamel light:

300 ml. de leche desnatada
20 gr de maizena
Sal ( yo uso sal del Himalaya)
Un peliz de nuez moscada
Un pelín de pimienta molida
1 CS de aceite oliva

Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix y programamos
10 minutos 100 C° velocidad 4
8 minutos si os gusta más líquida


Rellenar con el sofrito los pimientos yo he utilizado pimientos amarillos de mi huerto, previamente los hice en el horno , luego rellenar con el sofrito y napar con la bechamel y espolvorear con queso acto y gratinar en el horno unos 5 minutos




16 oct 2019

LECHE CONDENSADA

Ingredientes:

100 gr. de leche en polvo desnatada
100 ml de leche líquida desnatada
30 gr. de xilitol
1 CC de sabores mix sabor leche condensada

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix o batidora mezclamos todo muy bien y dejamos reposar en la nevera y listo.

LOMOS DE MERLUZA A LA CREMA CON GAMBAS Y MEJILLONES

Ingredientes: ( 2 raciones)

6 lomos de merluza
12 gambitas congeladas
12 mejillones congelados
100 ml de leche evaporada
1 CC de maicena
30 ml de vino
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:

En una sartén ponemos las gambas y los mejillones junto con el vino, a la vez en el microondas cocinamos los lomos de merluza salpimentados.
En un vaso ponemos la leche evaporada junto con la maicena y cuando esté bien disuelta la agregamos a la sartén con las gambas y los mejillones y también los lomos de merluza, rectificamos de sal y añadimos un pelín de nuez moscada.


14 oct 2019

REVUELTO DE BACALAO

Ingredientes:

1 lomo de bacalao de unos 400gr. (congelado)
2 huevos y 1 clara
1CS de cebolla picada congelada
ajo en polvo, pimentón dulce y sal.

Preparación:

Pochamos la cebolla con un pelín de agua en el microondas, despues ponemos en el micro tambien el bacalao unos 6 u 8 minutos.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y ponemos la cebolla junto con el bacalao desmigado, la sal y las especies. Mezclamos un minutillo y agregamos  los huevos y la clara.
Y emplatamos, podemos decorar con un huevo a la plancha.




7 oct 2019

LOMOS DE MERLUZA EN SALSA DE CHAMPIÑÓN

Ingredientes: ( dos raciones)

6 lomos de merluza sin espinas ( congelada)
8 a 10 gambas peladas ( congeladas)
Sal y pimienta
Salsa de champiñón

Preparación:

En una sartén, pulverizamos con aceite oliva ponemos los lomos de merluza, ya salpimentados, 3 o 4 minutos
Añadir las gambas peladas 1 minuto con una tapadera puesta para que se cuezan con el mismo vapor y seguidamente añadir unos 200 ml. de salsa de champiñón y dejamos 1 minuto más y listo .

SALSA DE CHAMPIÑÓN



5 oct 2019

SALSA DE CHAMPIÑÓN

Ingredientes:
  • 100 g de cebolla
  • 250 g de champiñones de lata
  • 2 CS de aceite de oliva
  • 20 g de vino blanco
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 50 ml de leche evaporada baja en grasa
  • sal y pimienta

Preparación:
  1. Trocear la cebolla y ponerla en la thermomix junto con el aceite de oliva. 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
    Poner los champiñones en el vaso de la thermomix junto a la cebolla. Trituar a velocidad 7, 1 minuto, le añadimos un poquito de y pimienta.
    Cocer 7 minutos temperatura varoma velocidad 1. Despues de 3 minutos incorporar el vino. Añadir la maicena y cocer 3 minutos. Introducir la nata sin quitar la tapa temperatura varoma velocida 1, 2 minutos.
  2. Trituramos en velocidad 10 son temperatura.




4 oct 2019

MERLUZA A LA CREMA

Ingredientes:
3 medallones de merluza, congeladas
Unas gotitas de aceite de oliva para untar la sartén
1/2 CS de maicena
30 ml de vino
30 ml de caldo de pescado
20 ml de leche evaporada baja en grasa
Sal y pimienta

Preparación:
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite, salpimentar la merluza y la ponemos en la sartén, dos o tres minutos por cada lado
Añadir el vino, dejamos evaporar y luego añadir el caldo y la leche evaporada junto con la maicena disuelta
Dejamos reducir y listo.


25 sept 2019

BROWNIE

Ingredientes:
2 CS de queso crema 0%
2 CS de cacao valor desgrasado
2 huevos
3 CS de xilitol
1 CS de maicena
1 CC de levadura en polvo
1 CC de brownie sabores mix
1 CC de nuez sabores mix

Preparación:

Batir todos los ingredientes con batidora o Thermomix, vertemos la mezcla en un molde y metemos en el horno ya precalentado a 180° C según horno y listo.





18 sept 2019

BERENJENAS RELLENAS CON BECHAMEL DE CALABACÍN

Sofrito:
200 gr. de cebollas
1 lata pequeña de champiñón laminado
1 diente de ajo
500gr. de tomate frito 0% ( lo hago casero)
1 CS. de aceite de oliva
500gr. de carne picada de pollo
1 CC de sal del Himalaya
1 CC de orégano
Una pizca de pimienta molida
1/2 guindilla ( opcional

Ponemos en el vaso de la Thermomix, las cebolla en trozos, las zanahorias, el champiñón, el ajo, el tomate casero y el aceite, trituramos 15 seg. velocidad 4, bajamos los restos y 8 minutos, varoma, velocidad cuchara
Después agregamos la carne picada, el orégano, la sal, la pimienta y la guindilla y ponemos 20m varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda,
Si pasado ese tiempo que algo líquido ponemos unos minutos más

Berenjenas:
2 berenjenas grandes o 4 pequeñas

Se cortan las berenjenas por la mitad se le hacen unos cortes y se mete en el microondas de dos en dos, unos 10 minutos aproximadamente según sean las berenjenas de grandes.
Con una cucharilla se saca toda la carne de la berenjena, le quito las pepitas y lo demás lo mezclo con el sofrito de antes

Ya tengo las berenjenas listas para rellenar, con toda la mezcla del sofrito, relleno las berenjenas y voy colocando en una fuente de horno

Hacemos la Bechamel de calabacín 
Napamos las berenjenas y ponemos un poquito de queso apto y gratinamos 5 minutos en el horno.


17 sept 2019

MUFFINS DE BACALAO

Ingredientes:

1 lomo de bacalao no muy grande
1CS de cebolla picaditas
1CS aceite
4 huevos
1 CS de queso batido 0%
Sal y  pimienta


Preparación:

Cocemos el lomo de bacalao
Rehogar la cebolla en el aceite, añadir el bacalao previamente  cocido y desmenuzado, rehogamos y retiramos del fuego. Batir los huevos con sal y pimienta  y el queso batido, mezclar con el bacalao poner en moldes de magdalenas y cocer al horno unos 10 minutos dependiendo de cada horno.







16 sept 2019

BACALAO GRATINADO

Ingredientes:
2 lomos de bacalao (congelados)
Aceite de oliva para pulverizar 
1CS de tomate frito 0%
Sal
Pimienta
Orégano 

Para la salsa de ajo
100 gr. de queso fresco 0%
1/2 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza de dijón
Unas gotas de limón
Sal
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos hasta obtener una salsa ligera.

Preparación:
 Ponemos el tomate frito  en la base de una fuente para horno, los  ponemos sal ,pimienta y oregano, ponemos el bacalao encima del tomate  (si es desalado no le añadimos sal, si es congelado o fresco tenemos que salarlo un poquito), lo pulverizamos con aceite de oliva y meter al horno 15 minutos, lo sacamos, le ponemos la salsa de ajo por encima y lo metemos a gratinar hasta que se dore... Listo 







NATILLAS DE CHOCOLATE

Ingredientes

250ml de leche desnatada
10gr de cacao puro
2 huevos
10gr de maicena
1 CS de xilitol 

Preparacion:

 Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7min, 90º, vel 4.





18 ago 2019

MEJILLONES EN SALSA

MEJILLONES EN SALSA (4 Raciones)

Ingredientes:


2 Kg. de Mejillones
200 gr. de tomate frito 0% casero
1 Cebolleta
1 guindilla
2 dientes de ajo
20 ml de vino blanco
1/2 C.C. de pimentón dulce
1/2 C.C. de pimentón picante
200 ml. de caldo de la cocción de los mejillones
1 C.C.aceite de oliva
Sal, pimienta y perejil.

Preparación:

Pon en el vaso el aceite con los dientes de ajo y programa 3 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 2.
Incorpora la cebolla troceada y la guindilla y 7 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 2, a continuación echamos el tomate y el vino y el caldo de cocer los mejillones y programamos 15 minutos, varoma ,velocidad 2.

Mientras se prepara la salsa, cocinamos los mejillones en una cazuela alta con un vaso de agua  para que abran bien. Vierte los mejillones dentro de la olla y ponla al fuego fuerte y deja cocer unos minutos con la olla tapada. Reserva.

Vierte en el vaso de la Thermomix la cucharadita de pimiento dulce y picante y un poco de pimienta, la sal compruébala al final porque los mejillones aporta ya bastante. Cocinamos 4 minutos, 120º o Varoma en velocidad 2. Una vez que ha acabado el tiempo tritura 1 minuto en velocidad 6.

Coloca los mejillones en una cazuela y vierte la salsa por encima, cubriendo bien.

Receta de Pedro Suárez.



8 ago 2019

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA CON SALSA DE TOMATE

Ingredientes:
  • Para las albóndigas:
  • 4 dientes de ajo
  • 600 g de berenjena con piel en trozos de 2-3 cm
  • 10 ml.de aceite de oliva virgen extra
  • 60 g de agua -opcional-
  • 180 g de Pan sin harinas
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • unas hojas de albahaca fresca troceada
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal o al gusto
  • 1 pizca de Pimienta negra recién molida
 .    
    


  • Para la salsa de tomate:
  • Un kg de tomates rojos
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de xilitol
  • 1 cucharadita de sal
  • Albahaca fresca troceada para espolvorear



  •  Preparación:

    1. Para las albóndigas: Pon 2 dientes de ajo en el vaso y pica 3 segundos en velocidad 7. Incorpora los 600 gr de berenjena en trozos -yo corto en rodajas de 2 dedos de ancho y estos en 4 trozos-, trocea 6 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes añade el aceite y sofríe 6 minutos, Varoma en velocidad 1.
    2. Incorpora el agua y programa otros 6 minutos, 100ºC, velocidad 1. Después trocea 3 segundos en velocidad 5 y vierte la mezcla en un bol para que atempere. Deja reposar
    3. Sin lavar el vaso pon dentro el pan en trozos, 2 dientes de ajo, el perejil y la albahaca y tritura 10 segundos en velocidad 10. Baja los restos de las paredes.
    4. Añade el huevo, la sal, la pimienta y las carne de las berenjenas reservada y mezcla 15 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3. Acaba de mezclar con la espátula y pasa a un cuenco. Precalienta el horno a 200ºC.
    5. Engrasa un molde apto para horno y ve formando bolitas con la masa y colocándolas . Usa una cuchara para coger siempre la misma cantidad. Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y mientras haz la salsa de tomate.
    6. Para la salsa de tomate: Pon todos los ingredientes en el vaso, incluido el jugo de los tomates y programa 30 minutos, Varoma en velocidad 2. Una vez lista vierte sobre las albóndigas ya horneadas y decora con albahaca picada.





    PIMIENTOS ASADOS

    Ingredientes:

    3 pimientos para asar (yo asé uno amarillo)
    1 lata de atún al natural bien escurrida
    1 huevo duro
    Sal y vinagre de manzana

    Preparación:

    Asamos los pimientos en el horno a 180°C durante 20 minutos aproximadamente o según cada horno
    Cuando estén los dejamos enfriar y luego le quitamos la piel y las pepitas
    Ponemos en un plato con el atún y el huevo duro y aliñamos con sal y vinagre y listo, servimos frío de la nevera.


    7 ago 2019

    MAYONESA LIGHT CASERA

    Ingredientes:
    • 4 cucharadas de queso cremoso 0% casero
    • 2 yemas de huevo 1 cocida
    • 1 cucharada de mostaza
    • Sal
    • 1/2 CC de xilitol
    • 1 cucharada de zumo de limón 
    • 2 gr. de harina konjac o goma xantana

    Preparación:

    1. Una de las yemas de huevo la necesitas cocida, por lo que vas a tener que cocer un huevo unos 10 minutos y luego extraerle la yema y lo que es el resto usarlo para otro plato.
    2. Mezcla la yema cocida con la cruda, batiendo energéticamente hasta formar una pasta homogénea, yo lo hago en batidora o Thermomix
    3. Agrega el queso sin dejar de batir un solo momento para que la pasta se vaya volviendo más y más espesa, pero con algo de suavidad como una crema.
    4. Agrega la sal, el zumo de limón, el edulcorante y la cucharada de mostaza y vuelve a batir hasta integrar todos los ingredientes, obteniendo como resultado una salsa la mar de suave, que sea espesa, pero que esté bien suelta.

    PASTEL DE VERDURAS TRICOLOR (no dieta)

     Receta de No dieta

    Ingredientes

    • 100 g de zanahorias
    • 100 g de patata
    • 100 g de calabacín
    • 3 hojas de gelatina (utilizaremos 1 hoja de gelatina para cada capa de verduras)
    • 3 huevos
    • 150 g de nata líquida para cocinar
    • 3 CS de aceite de oliva
    • sal, pimienta y nuez moscada

    Preparación

    1. En una taza o bol echamos agua fría y ponemos a remojo 1 hoja de gelatina troceada
    2. Pelamos y troceamos las zanahorias en trozos grandes. Las echamos al vaso de la Thermomix y las trituramos durante 5 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas. Si no quedan muy trituradas programamos 5 segundos más, a velocidad 7.
    3. Añadimos 1 huevo, 1CS de aceite de oliva, 50 g de nata líquida, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta y nuez moscada. Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2 1/2.
    4. Cuando falten 5 minutos para terminar y sin parar la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida y con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas.
    5. Terminado el tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10 para que nos quede totalmente triturado.
    6. Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de aceite o si es de silicona no hace falta y echamos la capa de zanahorias. La extendemos con una espátula y damos unos pequeños golpes contra la encimera para que se esparza igual por todo el molde y se quiten las burbujas.
    7. Enjuagamos el vaso y lo secamos con papel de cocina.
    8. En una taza o bol con agua fría, ponemos a remojo 1,5 hojas de gelatina en trozos.
    9. Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes. Las echamos en el vaso y las trituramos durante 5 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
    10. Añadimos 1 huevo, 50 g de nata líquida, 15 g. de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta. Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2 1/2.
    11. A falta de 5 minutos para el final y sin para la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida e intentando que no caiga encima de las cuchillas.
    12. Terminado este tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10.
    13. Echamos esta capa de patatas encima de la capa de zanahorias, con mucho cuidado. La extendemos con una espátula intentando que quede lo más igualada posible.
    14. Enjuagamos el vaso y lo secamos con papel de cocina.
    15. En una taza o bol echamos agua fría y ponemos a remojar 1,5 hojas de gelatina en trozos.
    16. Echamos, en el vaso, el calabacín y trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
    17. Añadimos 1 huevo, 50 g de nata líquida, 15 g de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta. Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2 1/2.
    18. A falta de 5 minutos para el final y sin para la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida e intentando que no caiga encima de las cuchillas.
    19. Terminado este tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10.
    20. Echamos esta última capa encima de la capa de patatas y extendemos con una espátula intentando que quede lo más igualada posible por todo el molde.
    21. Dejamos enfriar y metemos al frigorífico unas horas antes de servir.
    22. Desmoldamos y servimos acompañado de mayonesa o bechamel.
    Mayonesa light casera