Ingredientes: 2 raciones
400 g de espárragos trigueros
1 CS de aceite de oliva
2 rebanadas de pan sin salvados
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Comino molido
Vinagre
250 ml de agua
1 cucharada de pimentón dulce
1 huevo por persona
Preparación:
Lavamos y partimos los espárragos en trozos medianos y los reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite de oliva y programamos 1minuto/ Varoma/vel 2.
Cuando haya terminado el tiempo picamos los dientes de ajo y se lo añadimos al vaso. Programamos 2 minutos/Varoma/vel 2.
Cuando los ajos estén rehogados esperamos un poco a que el aceite esté templado y le añadimos una cucharada de pimentón dulce (no poner con el aceite muy caliente porque si se quema y amarga). Le añadimos las rebanadas de pan tostado ( yo lo tuesto en la tostadora) troceado y lo trituramos 5 segundos/vel 4.
Una vez triturado le añadimos unas gotas de vinagre, la sal, el comino molido, la pimienta negra molida y 100 ml, de agua. Trituramos 5 segundos/vel 4 o hasta que nos quede bien triturado.
Añadimos los espárragos reservados y programamos 5 minutos/100º/vel 1, giro a la izquierda. Cuando haya terminado el tiempo le incorporamos 250 g de agua. Programamos 45 minutos/100º/Giro a la izquierda/ Velocidad cuchara. Si nos gusta la salsa más espesa en vez de poner el cubilete ponemos el cestillo para que evapore y no salpique.
Cuando haya terminado el tiempo comprobamos que el espárrago esté tierno y de no ser así los ponemos 5 minutos/100º/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Y por último añadimos 1 huevo escalfado.
Con estas cantidades salen dos raciones, completitas
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17 mar 2019
ESPÁRRAGOS ESPARRAGADOS
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