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18 mar 2019

ESPINACAS A LA CREMA

Ingredientes: 4 personas


4 dientes de ajo
1 kg espinacas, yo congeladas del Mercadona
30 ml aceite de oliva, o el mínimo posible
1/2 cucharadita sal
25gr. de maicena
250 ml leche desnatada
1 pellizco nuez moscada
1 pellizco pimienta
4 unidad huevos
4 lonchas queso light

Preparación:
Descongelamos las espinacas, las escurrimos bien y secamos con papel de cocina.

Ponemos los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas y añadimos el aceite, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Añadimos las espinacas y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos la maicena y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2, giro a la izquierda.

Echamos la leche, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2, giro a la izquierda.

Al terminar, ponemos las espinacas en una fuente de horno , vertemos la mezcla de espinacas, echamos el queso por encima y cascamos los huevos sobre ella. Metemos al horno durante 10 minutos para que cuajen y se dore la superficie.



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