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31 may 2020

PURE DE VERDURAS

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 tallos de apio (yo uso también las hojas)
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cabeza de repollo no muy grande (300 gramos)
  • 1 puerro
  • unos 300 gramos de calabaza
  • un diente de ajo
  • un manojo de perejil fresco
  • Caldo desgrasado, sin azúcar añadido (750ml en olla normal / 500 ml en olla GM)
  • Sal, pimienta y pelín de jengibre en polvo 
Preparación: 

  1. Pelamos y troceamos la cebolla, las zanahorias y la calabaza.
  2. Lavamos bien el puerro 
  3. Picamos el repollo, el perejil, el ajo y el apio: yo añado las hojas del apio, le dan más sabor a la sopa, pero puedes usar sólo los tallos si lo prefieres.

Cocción en olla GM

  1. Ponemos las verduras en la cubeta de la olla,  añadimos 1/2 litro de caldo, ponemos la tapa a la olla.
  2. Nos aseguramos de que la válvula de presión esté en posición cerrado
  3. Programamos la olla: elegimos menú guiso, presión media, tiempo 8 minutos.
  4. Pulsamos
  5. Abrimos la válvula de presión, dejamos que salga el vapor y abrimos la olla.
  6. Trituramos las verduras ya cocinadas con una batidora de mano hasta tener un puré sin grumos. Si se ha quedado demasiado espeso podemos añadir algo más de caldo. 

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