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26 oct 2018

MOUSAKA GRIEGA


Ingredientes para 6 personas:
2 lonchas de queso light bajo en grasa
2 berenjenas (dependerán del tamaño de la verdura y de vuestra fuente)
1 cebolla
1 zanahorias
1 pimiento rojo pequeño
2 dientes de ajo
1 latita de champiñones de 200g
10 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de orégano
sal y pimienta negra al gusto
1/2 cucharadita de nuez moscada
400gr de tomate frito 0%
20 gr de vino blanco
500gr de carne picada de ternera
Para la bechamel:
1 CS de aceite de oliva
20 gr. de maicena
500gr de leche
sal, pimienta y nuez moscada, al gusto

Preparación:

1.- Corta las berenjenas en trozos de aprox 1 cm de grosor y ponlas dentro del recipiente varoma repartidas en las dos zonas de bandeja. Tapa y reserva.
2.- Pon en el vaso, la cebolla en cuartos, la zanahoria pelada, el pimiento, los ajos y los champiñones limpios y trocea todas las verduras durante 4 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan podido quedar en las paredes y continuamos la receta :D
3.- Añade el aceite de oliva y el orégano/perejil, sal, pimienta y nuez moscada y el tomate y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Incorpora la carne, remueve con la espátula para incorporarla bien, tapa el vaso y coloca el varoma en su posición. Programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo, retira el recipiente varoma.
5.- Agrega el vino y programa 10 minutos más, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y pon el cestillo sobre la tapa, para evaporar el alcohol del vino.
Y ahora retirar todo el sofrito a un bol y preparamos para hacer la bechamel

Bechamel
Hechamos todos los ingredientes de la bechamel:
Leche, maicena, aceite, pelín de nuez moscada y pelín de pimienta y sal
en el vaso y programamos, 10 minutos, temperatura 100°C velocidad 4

Ahora montamos la mousaka
Capa de berenjenas, seguimos con capa de carne y trocitos de queso light y continuamos con las capas para terminar con berenjenas
Por último echamos la bechamel, trocitos de queso light y a gratinar al horno






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