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15 sept 2018

PATÉ DE SALMÓN

Ingredientes:
400 gr. de salmón fresco o congelado, sin piel y sin espinas
100 gramos de langostinos cocidos y pelados
1 diente de ajo, picado fino
2 huevos duros
200 gramos de queso de untar 0% casero
6 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina en polvo (grenetina, 10 grs)
75 ml de agua (son 5 cucharadas soperas)
sal y pimienta molida

Preparación:
Cubrimos la gelatina con 5 cucharadas soperas de agua y dejamos que repose y se hinche mientras cocinamos el resto de ingredientes.
Ponemos  el salmón en el horno o microondas, hasta que este cocinado

Un vez cocinado lo metemos en el vaso de la Thermomix, luego el diente de ajo lo cocinamos en el microondas con un pelín de agua y lo añadimos también al vaso, ponemos también los huevos duros, el queso de untar 0% casero, los langostinos pelados pero reservamos tres para luego decorar, añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas, la sal y la pimienta, seguidamente trituramos a velocidad 5, temperatura 50 C° durante 3 minutos , bajamos los restos hacia abajo y volvemos a triturar en velocidad 10 durante 5 minutos hasta obtener una crema fina y sin grumos

Vertemos sobre un molde que luego sea fácil de desmoldar y utilicé uno de silicona y dejamos en la nevera unas 6h mínimo, pasado ese tiempo desmoldar y decorar yo decore con pimientos del piquillo en tiritas y alcaparras.



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